я вот читала ваше меню, и вы б видели моё лицо, как оно медленно скривилось, как представило сию картину) бытия))
ну это смотря к какой пищи Вы привыкли. Вообще-то, как известно, мы есть то, что мы едим. Я конечно тоже больше рассуждаю о том, что нужно есть, чем соблюдаю
Но всякие майонезы. жиры, куриные шкурки и супы на мозговых косточках с детства ненавижу. Не люблю пищу с соусами, особенно с жирными. Очень люблю просто вареные вещи (мясо, картофель, овощи), заправленные ол. маслом, например.
Пища должна быть простой. Не нужно делать из еды культ.
Этот вопрос я в своё время плотно изучала с точки зрения здорового питания и оптимизации веса. Стараюсь соблюдать, но нарушаю, конечно иногда, т.к. проблем с желудком пока не было
Вообще со временем вкусовые пристрастия меняются, особенно если четко понимать зачем это нужно.
А про желудок знаю, т.к. мужу язву лечили несколько лет назад. Успешно. И вес лишний тоже хорошо уходит при этом питании.
Про капусту, насколько помню, она брожжение может вызывать. Помидоры - тяжелая пища.
Питание ещё от кислотности зависит.
А про супы - это не моё мнение, а тоже врачей. Плохо, как известно, еду запивать. А суп - это еда и запивание вместе - два в одном. Желудочный сок разбавляется жидкостью и еда плохо расщепляется, доп.нагрузка на органы пищеварения.
Вообще главное правило для желудка- есть часто (5-6 раз в день) и понемногу, тщательно пережевывая.
Sofina
+10000000000000000000000000000
Супы во время обострения действительно не подходящий вариант, это мне врач говорил, а вообще все что у вас вызывает реакцию ФИ...., это мой каждодневный рацион, мой и моей семьи уже 5 лет, не по причине больного желудка, а по причине приверженности к здоровому питанию, попробуйте...Вам понравиться
меню на самом деле очень разнообразное, в принципе все к чему вы привыкли, только на пару или в духовке, ну некоторые ограничения в время обострения, хлеб можно только белый- весь другой дает большой выброс желчи, по той же причине не надо подсолнечного масла.......
Сложно конечно, когда муж в этом вопросе не поддерживает, незнаю как бы мой себя повел, но однажды на мед осмотре на работе, после анализа биохимии, ему сказали последить за питанием, так что он особо не сопративлялся, а теперь уже привык, сам жирное есть не может, ну а дети другого и не ели, и я рада что могу привить им культуру питания, жаль что в нашем детстве наши родители этого не знали, зато у меня вопроса не стояло, чем детей прикармливать, они сразу все с общего стола ели, потому что стол здоровый, вот что у вас сегодня на ужин?????
мамочки..., чую мне моя семья такого не простит и выставит меня вместе с таким питанием))
ну не знаю... Если Вы себя плохо чувствуете после всякой бяки, то какой у Вас собственно выбор? По-моему лучше поесть правильно и чувствовать себя потом нормально, чем ходить и думать после очередного приема "вкусной" пищи, зачем всё это съела?
Если от хлеба изжога - исключить и не есть вообще. Можно сухари попробовать. Вполне может быть, что такая реакция на некачественных хлеб. Кстати, свежий хлеб - яд! Как вы относитесь к вчерашнему, подсушенному?
Последний раз редактировалось: Sofina (Ср Фев 01, 2012 19:06), всего редактировалось 1 раз
воспитание в большой семье с бабушками,дедушками +житье пару лет с свекровкой, умеющей просто МЕГаготовить и соот-но меня учила))
это мы все проходили, я тоже умею готовить настоящий узбекский плов, но сейчас делаю его без единой ложки масла, и знаете во вкусе он не проигрывает. зачем вам вечером пустой суп, если есть картошка, картошка конечно вечером тоже не идеальный вариант , но вы хотя бы будете сыты, или ...мясо в супе есть????супы я варю на втором бульоне(кстати), так лучше кусочек мяса, но если это птица, а когда жарили семье печень, надо было кусочек себе отварить, или старайтесь сейчас готовить то что все едят, катлетки например, только семье на сковородку, если уж они категоричны, а себе в духовку, ну как то так
Супы: если нельзя на бульоне, то можно в сваренный овощной суп добавить отваренное мясо будет не так печально. Супы-пюре бывают очень вкусными. Я обычно в них добавляю сливки.
Специи: точно все-все нельзя? или только острые? травки всякие? Я очень люблю такую заправку для многих блюд: оливковое масло отливаю в маленькую бутылочку и бросаю туда что-нибудь для аромата - из того что вам можно, например, базилик, укроп, петрушку, тимьян, розмарин. Когда настоится - будет очень вкусно добавлять в салаты, тушеные овощи и пр.
Куриные грудки мариновать в кефире и запекать, будет нежное и совсем не сухое. В качестве панировки можно использовать молотые овсяные хлопья.
Запеканки различные, их миллион рецептов, вам тоже можно.
Ну и пароварка при такой диете вам очень пригодиться. Я давно уже котлеты-тефтели делаю только на пару.
Каши - если молочные не любите, попробуйте готовить их с овощами, в идеале в духовке, в горшочках или какой другой посудине, намного вкуснее, а возни меньше.
AnnA-V
вот я и задумываюсь над покупкой какого-н технического чуда
ну ток не пароварки(( беее
не люблю я ее, да и есть она дома, ток возни
воды налей, потом махину всю мыть))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки