Девочки, подскажите кто-нибудь проходил процедуру ТАБ (тонкоигольная аспирационная биопсия) узлов щитовидной железы? Мне вот предстоит в ближайшем будущем, боюсь страшно((( Подскажите, насколько болезненна процедура? Где делали? Буду признательна за ответы
Последний раз редактировалось: ЛеСьКа (Сб Апр 27, 2013 18:23), всего редактировалось 1 раз
ЛеСьКа
Делала два раза, с разницей в пять лет. Оба раза в диогностическом центре. Первый раз вообще на четвертом что ли месяце беременности.
Процедура не страшная совершенно: ложитесь на кушетку, под спиной подушка, чтоб голова была чуть закинута назад, ну в общем как и на узи щитовидки. Иголку воткнут, достанут, лейкопластырем заклеят (у меня один узел). У меня не было ощущения что это больно, первый раз так вообще спросиола "Все что ли?", я то думала тут целая процедура! Потом меня отвели в другую палату, уложили на кровать и дали лед приложить к месту укола, так полежать 15 минут и могу топать.
Когда первый раз делала чуть кружилась голова почему-то, но вообще я ж беременная была. Второй раз точно помню шея побаливала, как будто мыщцу потянула или по шее получила
Не бойтесь, не страшно это, как укол, просто не совсем в привычное место :-)
Я оба раза с работы бегала, сделала и назад на работу. Тяжести нельзя сколько-то там времени поднимать и наклоняться, а в остальном все как обычно.
я делала в декабре в Евромеде, ощущения как и писали девочки не очень приятные, там еще перед процедурой надо кровь сдать на свертываемость и еще что-то, в Евромеде на след. день результаты готовы.
Девочки, всем спасибо за отзывы!!!
Сделала я в субботу, напишу тут, вдруг кому-то ещё понадобится. Делала в Ультра*меде, ощущения, конечно, не из приятных, но терпимо. Перед процедурой обязательно измеряют АД, если есть, то нужно принести последнее УЗИ. После обязательно оставляют полежать на кушетке 5 минут, потом ещё посидеть в коридоре 15 минут. Результаты через 1,5-2 часа. Ну, и часов 10-12 не снимать повязку, не работать в наклон, не поднимать тяжёлого. Мне ещё было немного больно глотать, но на следующий день уже всё было нормально. Кстати, в поликлинике, когда давали направление, тоже сказали, что нужно развёрнутый анализ крови с длительностью кровотечения и длительностью свёртывания, но у меня ничего не просили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки