Добавлено: Пт Мар 11, 2011 23:50 Re: Прививка от клещевого энцефалита
Девочки, нам в школе собираются ставить прививку от энцефалита. Я в раздумьях делать или нет. В раздумьях вот почему: во-первых я не в курсе как она переносится. Во-вторых, сомневаюсь имеет ли смысл ставить ее сейчас если осенью не ставили. Может у кого есть опыт, просветите пожалуйста.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 0:31 Re: Прививка от клещевого энцефалита
а толку. От клещей все равно надо прятаться, т.к. еще есть боррелиоз. Детям при укусе клещей ставят прививки в травмпункте бесплатно. Для взрослых есть таблетки, которые защищают лучше чем прививка, можно пить для профилактики или после укуса.
Не вижу смысла. Если бы в долгий поход на север области отправлялась, то подумала бы. А ради пары вылазок в лес, мне кажется, смысла никакого.
Меня 2 раза клещ кусал.
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 0:39 Re: Прививка от клещевого энцефалита
Афина
тебе повезло
Я вот себе хочу поставить в этом году. Слишком часто я нахожусь в зоне риска. Знающие люди, просветите на счет видов вакцин, сроках и мест прививания, пжл.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 15:40 Re: Прививка от клещевого энцефалита
Таак... Я в теме про прививки прописалась уже Сегодня ставила сыну прививку в
Секретный код :
"Интерваксе"
(от ветряной оспы), уточнила на ресепшн про прививки от клещевого энцефалита. Админитратор рассказала, что у них в центре представлены 2 вида вакцин: Бельгийского и Австрийского производства, можно выбрать любую. Стоимость 750 и 850 руб. за шт. Вакцина ставится трижды: первая, затем через 5 недель-2 месяца вторая, через год третья. После того, как сделана 2 вакцина, человек может чувствовать себя в безопасности, он не заболеет. Вообще, врачи в этом центре не категоричны: даже если заболеет, то в более легкой форме и пр.
algoritmos писал(а):
Если соберетесь ставить, то лучше импортную купите - у них меньше побочных действий.
Про российскую вакцину администратор тоже упомянула, она есть в продаже - 350 руб., в два раза дешевле. Так что каждый может решить для себя сам, какую вакцину выбрать.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 16:47 Re: Прививка от клещевого энцефалита
Думаю, что в школе не будет импортных вакцин. Да и вообще надо бы сходить и пораспросить медиков что к чему, а то они инфы не дали, а сразу согласие или не согласие...
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 17:12 Re: Прививка от клещевого энцефалита
Медея писал(а):
Думаю, что в школе не будет импортных вакцин. Да и вообще надо бы сходить и пораспросить медиков что к чему, а то они инфы не дали, а сразу согласие или не согласие...
Можете сами купить, а они пусть поставят.
MagicLady писал(а):
Вообще, врачи в этом центре не категоричны: даже если заболеет, то в более легкой форме и пр.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 20:53 Re: Прививка от клещевого энцефалита
Афина писал(а):
Мне кажется далеко не все родители знают об этом. А когда в лагерь ехать - уже поздно ставить.
Ну вот в прошлом году многие с этим столкнулись, у меня с работы две девочки ездили куда-то в медцентр, ставили какие-то разовые дорогие прививки, чтоб путевка ребенку не накрылась.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 22:21 Re: Прививка от клещевого энцефалита
algoritmos, спорный вопрос. В википедии тоже не все гладко
Цитата:
Глава медицинской службы холдинга Schlumberger в РФ, председатель Национального общества промышленной медицины А. П. Яковлев, утверждает, что Йодантипирин
Холдинг этот нефтеперерабатывающий, к медицине отношения не имеющий. Это просто частное мнение одного врача. Хотя к исследованию препаратов в нашей стране отношусь с недоверием. Исследования по Йодантипирину встречала. Насколько они полные - судить не берусь, скорее всего не очень.
Вопрос для меня остается открытым.
algoritmos писал(а):
А боррелиоз - это не вирус, сжигающий организм за несколько дней.
Я знаю. Но это не повод лезть к клещам, даже есть есть прививка. Нужно быть осторожными в любом случае.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки