Добавлено: Чт Мар 08, 2012 14:25 Re: Как я декорировала бутылку!
На днях попробовала бутылочку украсить...жалко было выбрасывать
Это уже результат.
А если по порядку, то нужно взять обычную мелкую соль и гуашь(цвета выбираете сами учитывая цвета в интерьере), бутылку хорошо отмываеть от этикеток.
Соль слегка увлажняем,и добавляем гуашь, нужно учитывать что высохшая соль посветлеет.
Сушить можно по разному - духовом шкафу, в микроволновке, естественным путем...
Я сначала поставила плошки в микроволновку на 2 минуты, потом когда чашки остыли, еще на 2 мин.потом убрала на кухонный шкаф на сутки...получились в итоге - три цветных соляных камня
Скалкой через газетку размяла в крошку и просеяла.
С помощью воронки засыпала соль в бутылку - вуаля!
Как именно вы будете наполнять бутылку цветной солью, зависит только от вашей фантазии. Пробуйте, импровизируйте, экспериментируйте, не бойтесь слегка наклонять бутылку!
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:48 Re: Как я декорировала бутылку!
KriNa, красотища.
а мне одного не понятно, как делать такие вот вертикальные линии, как зеленые на втором фото.
Сестра у меня с Египта привозила маленькую такую бутылочку, как пузырек из-под лекарства и там рисунок в виде идущих верблюдов. Говорит при ней делали очень быстро.
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:54 Re: Как я декорировала бутылку!
Афина
ну на втором фото профессионалы делали
Там как я поняла используются разные воронки, с очень узкими горлышками, ну и бутылку по разному наклоняют....
НадинКАЯ
С крупами тоже очень прикольно получается
но когда мои бутылки с крупами простояли около 2х месяцев, начала плесневеть крупа , видимо попала влага при изготовлении....
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 13:07 Re: Как я декорировала бутылку!
KriNa, я поняла, что это профессионалы, но интересно. Все равно не понимаю как сделать вертикальную линию. И еще там первая фотка у меня не открывается.
KriNa, а ты простую воронку используешь или какую-то специальную?
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 13:09 Re: Как я декорировала бутылку!
KriNa, бутылку надо прямо под горлышко засыпать? Загорелась с детьми сделать, но они же не дадут бутылкам потом спокойно стоять,трясти будут периодически И очень расстроятся, если цвета быстро перемешаются. Наверное, если бутылка полная, то сильно не=перемешиваться не должно?
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 14:53 Re: Как я декорировала бутылку!
Моя доча очень любит бутылочки такие делать. По "упрощенной" технологии. Вместо соли берем манку (у нас ее почему-то всегда больше соли...). А вместо гуаши - мелки для рисования по асфальту. Очень быстро получается: высыпаем на лист манку, перетираем с мелком до желаемого цвета (чиркаем по манке, мелок стачивается, крошится). Высыпаем под углом в баночку, потом следующий цвет. В общем минут за 15-20 бутылочка готова.
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 15:25 Re: Как я декорировала бутылку!
Афина
Воронки у меня нет вообще Я от газетуи оторвала кусочек, свернула конусом и вперед...
irisomsk
Я насыпала вае слои и слегка "утрясла бутылочку, потом досывала прям "под завязку" еле пробку воткнула...Если очень плотно насыпать+закупорить, то слои не перемешаются
Буратинк@
Да наверное с манкой-мелком проще...и консистенция правильная всегда...а то я не смогла крашеную соль растолочь до первоначального варианта...тап даже на фото видно что следующие слои синий и зеленый идут из соли покрупнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки