Добавлено: Сб Апр 25, 2009 16:27 Re: Детский творожок
Наталка Полтавка
я это пишу здесь первый раз вообщето, и там рецептура взрослого творога, просто говорю что там используют хлористый кальций... почему тогда врослый нельзя????
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 16:34 Re: Детский творожок
Татьяна0409 - давай все же остановимся. Ты считаешь, что это вредно, но не подтверждаешь это ничем кроме своего мнения. Либо дай ссылку на мнение специалиста, либо перестань повторяться... Точнее ты уже даже не повторяешься, а сама себе противоречишь:
Татьяна0409 писал(а):
Для взрослого творога используют хлортый кальций, но врослый до 3 лет нельзя...
Татьяна0409 писал(а):
сколько читала про хлористый, не нашла что его применяют в производстве, ну и что что он сворачивает торог.
В промышленности и кефир в качестве закваски при изготовлении творога не используют. И лимон, кстати, тоже. И что? Это же домашние способы приготовления, а они, чаще всего, отличаются от промышленных.
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 17:34 Re: Детский творожок
а кто докажет что он полезен, а? дайте ссылку, тут тоже говорят, только что бабка сказала, в производстве на молочных кухнях он не используется для детского творога.
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 17:58 Re: Детский творожок
хэлпер если Вас не затруднит ответьте пожалуйста: Возможно ли использование Кальция хлорид при изготовлении домашнего творога для детей в домашних условиях, интересны польза и вред данного способа, а также используют ли его в молочной промышленности?
Татьяна0409 учись правильно формулировать вопрос, за перепирательством по данной теме (молочка) советую обратиться на другой "дружественный" форум
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 2015 Откуда: Омск Старая Московка
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 18:08 Re: Детский творожок
Могу сказать, что в молочной промышленнисти для приготовления творога используют закваску. А хлорид кальция 20% используют для обогащения и приготовления творога из цельного молока в домашних условиях!
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 10068 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 18:30 Re: Детский творожок
Татьяна0409
чтобы понять смысл ваших сообщений, нужно раз пять перечитать их. Если вы адресуете свои сообщения форумчанам для того, чтобы их читали и отвечали на них- потрудитесь над их читабельностью. Смысл того, что вы пытаетесь доказать понять невозможно. Обрывки мыслей, причём путаных.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 7:48 Re: Детский творожок
Анастасия писал(а):
хэлпер если Вас не затруднит ответьте пожалуйста: Возможно ли использование Кальция хлорид при изготовлении домашнего творога для детей в домашних условиях, интересны польза и вред данного способа, а также используют ли его в молочной промышленности?
В промышленности используют КХ в специальных составах для приготовления творога сычужным способом. В домашних условиях можно применять, но я бы порекомендовал использовать нагревание.
Все же термальная обработка. Кроме того , кефир должен делаться из дрожжей, а на дрожжи у деток до 3 лет может быть реакция, лучше нагреть. Неорганический кальций плохо усваивается.
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 2015 Откуда: Омск Старая Московка
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:41 Re: Детский творожок
хэлпер писал(а):
В домашних условиях можно применять, но я бы порекомендовал использовать нагревание.
Все же термальная обработка.
А вы хотите сказать, что при применении хлорида кальция для приготовления творога не требуется нагревание?
" Приготовте 20% р-р хлорида кальция и молоко из расчёта 10 мл. на 1л. молока.
К холодному или подогретому молоку добавить преперат кальция и поставить на огонь.
Доведите молоко до кипения и снимите.
После нескольких минут(когда освободится вся сыворотка) перенесите всю массу на сито или марлю.
Сыворотка стечёт-творог готов."
( Стандарты деятельности медицинского работника по уходу за здоровым и больным ребёнком. Омск-2001 )
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 13:38 Re: Детский творожок
В помышленности, в завиимости от технологии, сычужный творог или не нагревают, или нагревают до 40-45 гр. В домашних условиях с КХ не экспериментировал, нагреванием из кислого молока творог получился не удачный, из жирного кефира (ВНИМИ) вполне достойный. Так дочку и кормим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки