Добавлено: Чт Мар 22, 2012 20:35 Re: НЕТ кремниевым заводам в Омске! Следующий митинг 29 июля!
Я видимо отстала от жизни,про строительство завода ничего не знаю.Давайте обсудим нужен он или нет. Почему девиз "остановить смерть"???? Что такого плохого в этом заводе? Может он наоборот нужен (рабочие места,хоть что-то производится будет...) Кто в этой теме компетентен,расскажите,просветите.
Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 3044 Откуда: Омск, ул. Малиновского
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 22:51 Re: НЕТ кремниевым заводам в Омске! Следующий митинг 29 июля!
Анталия
думаю он больше Не нужен, чем нужен
- насчет рабочих мест я сомневаюсь, т.к. это производство специфическое и в г. Омске таких специалистов пока нет, поэтому там будут работать приезжие
- его хотят строить слишком близко к жилому массиву, в пром. зоне в г. Нефтянников, для этого микрорайона это уже чересчур
- никаких налоговых отчислений в бюджет города от него не будет (так же как и от других заводов), т.к. я ни чуть не сомневаюсь, что зарегистрируют его, либо в Омской области и все деньги пойдут ЛКП в карман, либо вообще в Питере или в Москве. То есть другие будут получать с него прибыль, а мы будем этим дышать.
- сам завод, как таковой не очень опасен, но в случае аварии на нем, это будет, как в Чернобыле (не лучше точно)
- очень вредна для здоровья пыль кремниевая. Хотя и говорят, что там супер очистительные приборы будут, но мне что-то с трудом верится, что какие-либо приборы могут полностью уловить всю пыль
- недалеко от САО г. Омска, где хотят построить завод, есть зона отдыха - Чернолучье, Красноярка, где располагаются детские лагеря, санатории. Вот и представьте, чем дети и отдыхающие будут дышать летом
Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 3044 Откуда: Омск, ул. Малиновского
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 12:22 Re: НЕТ кремниевым заводам в Омске! Следующий митинг 29 июля!
На одной из пресс-конференций Полежаев сказал: " Кремниевый завод Экологические чистое предприятие и в Италии он стоит посреди поля, на котором итальянцы выращивают пшеницу для изготовления своих макарон"
Так раз такой экологичный, пусть его и у нас (раз им срочно его приспичило построить) строят где-нибудь в поле, на расстоянии 100 км от населенных пунктов. Но это же им деньги надо тратить, чтобы коммуникации к нему вести и рабочих туда доставлять, зачем им это, лучше людей травить и деньги себе лопатой грести
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 19:40 Re: НЕТ кремниевым заводам в Омске! Следующий митинг 29 июля!
Вчера прошел митинг против строительства кремниевого завода. Пришло митинговать человек 100-150, на мой взгляд для миллионного города это очень-очень мало... а почему так мало непонятно, не хочется думать, что большинству омичей все равно будет у нас построен завод или нет. Может быть было недостаточно информации о митинге. Хотя ребята-организаторы сказали, что этого колличества пришедших достаточно. Все кто вчера был на митинге-молодцы!
Следующий митинг состоится 29 апреля в 15:00 возле библиотеки им. Пушкина.
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 23:59 Re: НЕТ кремниевым заводам в Омске! Следующий митинг 29 июля!
Вчера состоялся митинг против строительства кремниевого завода в нашем городе. Идя на митинг надеялась и даже была уверена, что уж в этот раз народа будет гораздо больше, чем в предыдущий... но нет... все те же 100 человек!!! А где же остальные?!!!Такое ощущение, что большинство омичей одели розовые очки и снимать их отказываются. Даже информативные листовки не берут, не хотят знать плохого, того что их ожидает. А может быть думают и надеятся, что их самих и их семьи не каснется беда, которую несет за собой кремниевый завод. Народ просто плывет по течению... нельзя так. В Омске и так, и без этого завода экология оставляет желать лучшего, страшно подумать что будет после того как запустят производство поликристалического кремния на старом оборудовании.
Следующий митинг состоится 27 мая в 15:00 возле библиотеки им. Пушкина.
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:11 Re: НЕТ кремниевым заводам в Омске! Следующий митинг 29 июля!
Dinulvik
24 июня у меня не получилось пойти на митинг, поэтому самых-самых новых новостей не знаю
Знаю, что было, как обычно, человек 100, не больше. Собирали подписные листы. Больше сказать пока ничего не могу. Как будут новости отпишусь.
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:20 Re: НЕТ кремниевым заводам в Омске! Следующий митинг 29 июля!
Друзья! Митинг против строительства кремниевого завода состоится 29 июля в 15:00 возле библиотеки им. Пушкина.
Не оставайся в стороне поддержи свой город!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки