Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:10 Re: Задачка на 10 рублей)))
Заняла у друга 100 рублей, пошла в магазин и потеряла. После заняла у подруги 50 рублей, купила 2 шоколадки по 10 рублей, а оставшиеся 30 отдала другу, после чего осталась должна ему 70 рублей + 50 которые должен подруге = 120 рублей, + 20 рублей за шоколад = 140 рублей. Где 10 рублей?
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:02 Re: Задачка на 10 рублей)))
Сумма займов - 100+50 рублей
Сумма возвратов - 30 руб
Сумма затрат - 100 руб потеряно + 20 рублей за шоколадки
Долг = 120 руб
Однако его категорически нельзя складывать со стоимостью шоколадок.
Эти 20 рублей на шоколадки - собственные затраты, т.к. после погашения задолженности эти деньги окажутся потраченными из собственного кармана.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:45 Re: Задачка на 10 рублей)))
Светочка-Конфеточка писал(а):
Plakamoto
Я что, не понятно объяснила? Вот так всегда - всё понимаю, но объяснить доходчиво не могу Весь смысл в том, что 20 руб., которые вы потратили на шоколадки, нельзя плюсовать к долгу, т.к. это ваши собственные затраты, шоколадки-то остались у вас.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:47 Re: Задачка на 10 рублей)))
Plakamoto
все понятно объяснила!я в шоке от качества повествования сама я не додумалась
мужу дала почитать,он сказал,что это чисто женская загадка!что нельзя одно с другим плюсовать!Что-то типа "мухи отдельно,варенье отдельно"
Plakamoto
Ух ты, ты финансист или бухгалтер? красиво все расписано. Супер! Иногда бухгалетра в работе попадаются такие , что позавидовали бы твоему умению так расписать ситуацию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки