Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:16 Re: Телефон для школьника
Анабелл писал(а):
А как учителя реагируют на наличие телефонов у детей?
у нас с этим проблем нет. Учитель, прекрасно зная, что все дети с телефонами как-то сама с ними определила правила игры. Ну и мы не звоним на уроках. А на перемене тем более звонить бесполезно, никто не услышит звонок
Поэтому главная его функция - чтобы был.
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:21 Re: Телефон для школьника
Мы купили телефон Ване в первом классе, т.к. дорога до дома из школы у него волшебным образом увеличивается в 7 раз, по сравнению с дорогой из дома до школы Пока всех друзей-подруг проводит - мама поседеет от ожидания Выбрали самый простой(рублей за 800, кажется ), игр нет, из развлечений только радио(у нас почему-то ловится детское только )
В начале этого года у нескольких малышей телефоны отобрали хулиганы, детей побили....теперь в школу телефон брать запрещено!!! Уже не раз говорили с директором на эту тему....мой ребенок не виноват, что у какого-то Пети-Васи родители без мозга и в школу снабдили 7-летку дорогим аппаратом, из-за которого ребенок и пострадал.... Результата - ноль, при обнаружении телефон изымается и возвращается только родителям
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:29 Re: Телефон для школьника
Мы отдали старый телефон мужа-Nokia-раскладушка. Сейчас с условием, что телефон находится только дома. С целью научить пользоваться и научиться распределять деньги, кому и когда можно звонить и пр. Помимо этого, бывает, что остаётся дома один, , поэтому на всякий случай телефон.
Про марки и прочее, ещё не в курсе деть, поэтому очень рад тому, что есть.
Надеюсь, к школе будет уже адекватным пользователем и не будет проблем. На случай потерь есть ещё мой старый аналогичной марки
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 21:49 Re: Телефон для школьника
У дочери телефон специально подарили на ДР к первому классу. Несколько раз очень выручал, когда было, например, 3 урока вместо 4ёх и надо было раньше забирать ( одну не пускаем), ну и когда ездили на экскурсии отзванивалась, что возвращаются. И мне спокойно, что есть связь. От репетитора по англ у нас идти буквально из подъезда в подъезд, но я выхожу к подъезду по её звонку- встречаю.. Покупали недорогой, её требования были- розовый, сенсорный , такой и купили. Но можно было вообще за полторы тысячи купить очень симпатичный, маленький, но не розовой, и не сенсорный, а раскладушку красненькую, например...Считаю, что чем дешевле, тем лучше. номер её никто не знает, кроме нас, никто не звонит, поэтому она на уроках не выключает его даже.
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 8:51 Re: Телефон для школьника
Я считаю, что телефон в первом классе необходим, правда больше маме, бережет нервы . Мало ли что, раньше отпустили или раньше надо забрать у нас продленки в школе не будет. С дочей уже договорились, после последнего урока она звонит, говорит я одеваюсь, я выхожу ее забираю (школа под окнами дома). К телефону пока одно требование, чтоб розовый был. Я вот больше думаю о том, куда ей телефон положить, чтоб потери свести к минимуму , и чтобы не мешал ей заниматься. Ей хочется на шее носить, удобно ли?
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:07 Re: Телефон для школьника
Мама Ди писал(а):
Ей хочется на шее носить, удобно ли?
это опасно, т.к. на перемене дети носятся, как угорелые...мало ли - дернет кто-нибудь нечаянно...мой сын оставлял в портфеле, когда можно было с телефоном в школу ходить.
Зарегистрирован: 05.06.2010 Сообщения: 22896 Откуда: Ст. Кировск. Аэропорт мест.линий
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:56 Re: Телефон для школьника
Да, мы тоже подарили дочке телефон на 6-летие. Я сначала не хотела, считала излишеством. Но теперь дочь им пользуется, когда выходит с тренировки, а меня нет. Звонит мне, и я говорю ей, через сколько приеду. И она уже не волнуется.
Тоже уже наигралась с телефоном. Научилась разговаривать по телефону: сначала поздороваться, потом представиться, и т.д.
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 18:06 Re: Телефон для школьника
Мама Ди писал(а):
Я вот больше думаю о том, куда ей телефон положить, чтоб потери свести к минимуму , и чтобы не мешал ей заниматься. Ей хочется на шее носить, удобно ли?
А сумочки-коробочки такие раньше были, на ремень цеплять. Это, вариант, для мальчиков, конечно, но вдруг и девочке можно что-нибудь такое примостить на поясок. Я мужнину такую не выбросила в свое время, теперь вот, думаю, сыну пригодится. И услышит вибро телефона всегда.
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 22:50 Re: Телефон для школьника
Мы купили телефон за месяц до школы, то же было время наиграться. Для нас очень полезная штука, ребенок всегда на связи. У нас продленка до 18 часов, но одно время она даже сидела ещё 15-20 минут меня ждала, созвонимся, я ей скажу где еду, сидит спокойно ждет. На уроках не выключает, все родственники знают, что с утра уроки, а друзья вместе с ней на уроках Было как то я забыла, что у неё ещё урок добавился и позвонила, так она мне в трубку прошипела, мол мама, ты чего, у меня же урок Учитель спокойно к телефонам относится, сейчас же такое время, что все с этими телефонами. У многих детей, которые в продленку не ходят и их сразу после уроков забирают сначала не было телефонов, но потом смотрю стали хоть старенькие но давать, т.к. были случаи, что родители задерживаются и начинают звонить родителям, что бы мы позвонили своим детям, у которых есть телефон и передали их детям, что родители опаздывают. Когда телефон покупали, конечно требование было, что бы сенсорный экран и розовый был такой и купили. Ещё у нас случай был, что на продленке у дочери девочка взяла телефон и залезла в интернет и в минус 500 ушла, какие то 2 смски отправила, хорошо, что родители деньги вернули, учитель им все рассказала, т.к. при ней это было и девочка не стала отпираться. Так что совет, как купите телефон, отключить интернет и отправку вот таких сообщений, что я и сделала по совету работников сотовой компании. Ну а про то, как телефон выручает, когда ребенок дома один остается, тут уж и говорить нечего!
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 7:33 Re: Телефон для школьника
Софья2005 писал(а):
Ну а про то, как телефон выручает, когда ребенок дома один остается, тут уж и говорить нечего!
У нас городской дома установлен, так что с этим проблем нет. Правда, уходила тут на днях, а Коля дома оставался, звоню ему, а он трубку не берет. Несколько раз звонила, все равно не берет. Домой вернулась, спрашиваю, почему трубку не поднимает. "Я брал трубку, а ты не отвечаешь" - и на домофон показывает
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:04 Re: Телефон для школьника
у нас телефоны в 1 классе приветствовались, в том числе... из-за игр Гораздо лучше, когда дети собираются кучкой на переменке и играют в игрушку на телефоне, чем когда носятся, как угорелые
А на уроках телефоны, как правило, не звонят - родители не будут, друзья на занятиях, а деловых партнеров еще нет
Ну, и самое главное, это, конечно же спокойствие родителей. У меня ребенок ходил с первого класса в школу сам, поэтому отзвониться по приходу в школу - святое дело. Ну и если по пути из школы загуляется - тоже всегда можно позвонить и на путь истинный наставить
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:51 Re: Телефон для школьника
Анабелл
Тоже 2 мя руками за телефон, к домашнему прошу не подходить! Или как в учебнике написано по Окружающему миру - если незнакомые звонят - то "мама сейчас в ванной, осободится и вам перезвонит".....
на мобильный не часто "обшибаются"
У дочки моя раскладушка самсунг старая, НО! батарея садится - я за новый))) Купим ко дню рождения новый!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки