Рецепт.
В 0,5 л молока растворила дрожжи 1 пачку маленькую добавила 2 ст.л сахара и муки до густоты сметаны. В теплое место чтоб поднялась и сама опала.
Яйца 6 шт+2 желтка смешать с 500 гр сахара (взбить) добавить в опару, туда же 1,5 л молока, соль 1ст.ложка. и мука 2 кг (опять же смотреть на консистенцию теста может меньше, может побольше) 2 пачки масла слив растопить и добавить в тесто, хорошо вымешать. Все оставить подниматься.
Как поднялось. Зажигаем духовку и готовим формы. Смазать маслом, 1/3 заполнить тестом , накрыть формы с тестом чтоб не подсохли (я накрывала пакетиками) и оставить подниматься 3-ий раз. Как тесто в формах поднялось в духовку. Примерная температура 180-220 гр. Все зависит от духовки. выпекать 40-50 мин.
Я в своей духовке пекла первый раз куличи, поэтому с темп-ой не определилась сначала, поэтому верхушки сильно подсохли. Вытащила, смазала сладкой водой и накрыла полотенцем.
Оставшиеся 2 белка взбить с сахаром (На глаз, я смотрю по вкусу, если мало сладости еще добавляю) примерно 1 стакан. Взбивать до пиков. Это та, что белая масса. Которая более прозрачная это магазинная глазурь, мне не понравилась. Смазываем куличики, посыпаем красотой всякой и радуемся, что наши ручки растут откуда нужно
По желанию можно добавить изюм ( заранее вымытый и высушенный) обвалять в муке его. Цукаты, орехи. Все что угодно.
Последний раз редактировалось: doknata03 (Вс Апр 24, 2011 10:49), всего редактировалось 3 раз(а)
doknata03
Я всегда глазурь делала из белого шоколада, а в этом году муж мне не купил шоколад...пришлось делать яичную
А куличи я делаю по рецепту баб http://www.gotovim.ru/recepts/bake/baby/ ......в этом году делала немного...уже все съели
Вроде такой темы нет еще. Хотя странно почему?
Давайте тут делиться проверенными рецептами пасхальной выпечки. И наверно способы окраски яиц тоже тут уместны будут.
Давайте поделимся! Самый верный способ окраски яиц - это луковая шелуха! Ничто не может сравниться с этой красотой! А еще я в этом году витражными красками разукрасила!
Еще первый раз в этом году делала творожную пасху: пока делала творога наелась, вроде бы вкусно!
Творожная пасха:
1 кг. творога пропустить через мясорубку или сито. Я творог делала сама (1 литр молока закипятить влить 1 л кефира выклюяить газ и остудить выход 400 гр творога. Затем в марлю, и повесить для слива сыворотки)
К творогу добавить 200 гр мягкого масла размешать,
можно сразу добавить цукаты, орехи, изюм и тд.
В кастрюлке взбить 5 шт яиц и 1 ст. сахара добавить 400 мл сливок 20%, 1 ч л ванилина или 1 палочку ванили = поставить на огонь и варить до загустения постоянно помешивать, хорошо мешать, а то яйца свернутся! примерно 5 мин и все густеет, даже выключив газ все равно размешивать и лучше переложить в другую посуду и охладить.
Смешать с творогом, переложить в пасхальную форму выложенную марлей, сверху поставить груз, чтобы лишняя сыворотка вышла. И в холодильник на 12 часов. У меня стояла дольше. Затем вынуть из формы. снять марлю и украсить.
Молоко подогреть до теплого. В него 1 ст.ложку сахара. Желтки взбить с сахаром и ванилином до пены. Продолжая взбивать постепенно влить подогретое сливочное масло. В муку добавить дрожжи и разрыхлитель, влить молоко и взбитые желтки. Замешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем до состояния не прилипания к рукам. В конце добавить изюм. И в теплое место для подъема.
Разложить по формам меньше половины объема. Дать чуть постоять и в духовку 180-190 градусов на 30-40 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки