А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт - просто, недорого, вкусно!
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г мягкого маргарина
2 стакана сахара
50 г пресованных дрожжей
3/4 чайной ложечки соли
150 г изюма
ванилин
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахара
1. Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. (НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ!!!) Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.
2. Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.
3. После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.
4. Формы наполним на 1/2 и оставляем тесто в формах на расстойку.
Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов. Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром).
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.
Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.
Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.
Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном «Полоска».
Это все, конечно, здорово Но может кто-нибудь поделится секретом и расскажет, как сделать так, чтобы глазурь не осыпалась и не мазалась с кулича в процессе поедания. А то у меня середины нет - либо засохнет и раскрошится, когда режу, либо вся осядет и растечется. Ну еще ладно, когда шоколадная, тогда и ложками поскребут, но когда белковая, то нафиг я старалась, собс-но
MeriAnn
Постом выше ANNITA ссылку давала... Пройдите на страничку раньше, там описывают рецепт и технологию. я, по крайней мере, так в этот раз попробую...
Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1721 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 11:31 Re: Пасхи, куличи и способы окраски яиц
Я проще делаю, без воды. Просто взбиваю белки с сахаром и лимонной кислотой до белой пены, как для безе. И мажу толстым слоем, получаются как булочки с кремом.
И ещё, яйца перед этим обязательно мыть с мылом, это мне посоветовал врач после того, как знакомый заболел сальмонеллёзом.
Очень вкусная глазурь из шоколада.
Продукты
Шоколад - 100 г
Вода - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Как приготовить глазурь из шоколада:
Разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния.
В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла.
Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.
Перемешать до гладкости.
Шоколадная глазурь для тортов готова. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.
девочки,сегодня в тему по пасхальному всему зашла, и так стыдно стало..ни разу не пекла куличи)пасху делал лишь однажды...хотела тем усоздать,вижу-етсь)значит,не я одна аткая) я б хотела узнать проверенные рецепты вкусных куличей)не всегда в и-нете можно найти так,чтоб сделать что-то и все получится)а хочется-то чтоб получилось не комом)
девочки,сегодня в тему по пасхальному всему зашла, и так стыдно стало..ни разу не пекла куличи)пасху делал лишь однажды...хотела тем усоздать,вижу-етсь)значит,не я одна аткая) я б хотела узнать проверенные рецепты вкусных куличей)не всегда в и-нете можно найти так,чтоб сделать что-то и все получится)а хочется-то чтоб получилось не комом)
Я первый раз пекла куличи 2 года назад по этому рецепту, все получилось с первого раза:
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 20:37 Re: Пасхи, куличи и способы окраски яиц
Ирина icat
на первой страничке темы Мамочка мальчишек писала рецепт обычного кулича, проверенно - вкусно Попробуйте не пожалеете. Я в прошлом году пекла. Потом, как выяснилось, моя свекровь тоже так куличи печет, мы с ней сравнивали рецепты 000
Хорошо, что темку нашла, теперь буду пробовать новые рецепты куличей.
Я обычно на всех родственников пеку
Если кому интересно вкусную творожную пасху, могу дать ссылку на рецепт
Инна
Да, очень хочу творожный с цукатами, прям как на картинке. Я как раз сегодня получила форму, и теперь прям сплю и вижу этот кулич на нашем столе)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки