Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:30 Re: Сосание пальца и неправильный прикус
Здравствуйте,Елена Николаевна.
У нас такая проблема.Дочка сосёт палец с младенчества(сейчас ей 2 года).В год стоматолог сообщила нам,что у неё неправильный прикус,а что делать не сказала.Сейчас верхние передние зубки всё больше выдаются вперед,и увеличивается щель между ними.
Говорит Даша очень хорошо и много,но не выговаривает некоторые буквы.Я думаю,что это из-за сосания,так ли это?
Подскажите,нам ждать какого-то возраста или что-то начать предпринимать?
На снимках видна щель(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 137 Откуда: Омск www.spartamed.ru
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 11:43 Re: Сосание пальца и неправильный прикус
e-lisichka писал(а):
Здравствуйте,Елена Николаевна.
У нас такая проблема.Дочка сосёт палец с младенчества(сейчас ей 2 года).В год стоматолог сообщила нам,что у неё неправильный прикус,а что делать не сказала.Сейчас верхние передние зубки всё больше выдаются вперед,и увеличивается щель между ними.
Говорит Даша очень хорошо и много,но не выговаривает некоторые буквы.Я думаю,что это из-за сосания,так ли это?
Подскажите,нам ждать какого-то возраста или что-то начать предпринимать?
Здравствуйте, неправильный прикус развивается под действием вредных привычек: сосание пальцев, прикусывание нижней губы. Не переживайте, всё это можно исправить. В 2-2,5 года советую Вам встать на учет к ортодонту, осмотр будет проходить 1 раз в 6 месяцев. В этом возрасте детям аппаратурное лечение еще не проводится, но проводятся профилактические мероприятия по исправлению прикуса (миогимнастика), наблюдение за осанкой, ротовым дыханием. Кроме этого существуют специальные пластиночки, которые отучат Вашу дочку сосать палец и выровнят передние зубки. По поводу щели между зубками, лучше чтобы доктор посмотрел воочию, возможно короткая уздечка языка. Приходите на консультацию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки