Добавлено: Чт Май 03, 2012 12:05 Re: Логопед для дошкольника
Здравствуйте, Дорогие мамочки!
Подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда, который может приходить домой позаниматься. Было бы хорошо, если по вечерам или по субботам тоже могла.
Нам 3,2 года. Мы плохо дышим носом. Логопед ставит правильно носовое дыхание, дыхание диафрагмой. Да и "р" нам бы поставить хотелось бы!
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:10 Re: Логопед для дошкольника
Kolokolchik писал(а):
Здравствуйте, Дорогие мамочки!
Подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда, который может приходить домой позаниматься. Было бы хорошо, если по вечерам или по субботам тоже могла.
Нам 3,2 года. Мы плохо дышим носом. Логопед ставит правильно носовое дыхание, дыхание диафрагмой. Да и "р" нам бы поставить хотелось бы!
для начала вам нужно решить вопрос с правильным дыханием, т.к это является очень важным моментом для правильного произношения звука Р. в тандеме лор и логопед вам нужно решить эту проблему.
Kolokolchik писал(а):
Нам 3,2 года.
рановато ещё. возможно, что звук сам встанет попозже.
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:25 Re: Логопед для дошкольника
неделю назад были.... Дочка зажалась и не стала разговаривать и упражнения делать.. (там в двух соседних комнатах детишки занимались и пели). Мне пару упражнений показали чтоб дома делать, но этого ведь мало?
1) дуть на шарик, чтоб по столу катался
2) набирать через нос воздух и медленно выдыхать через рот - мыльные пузири так выдували
3) лежа набирать воздух в легкие, на грудь садик мягкую игрушку и дышать, чтоб игрушка "каталась"... (вот это упражнение я не сильно поняла как правильно делать)...
а на "р" только одно показали, типа как лошадка цокает, только рот сильно открыть...
по мимо этого просто хотелось бы чтоб с ребенком еще позанимались...
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:43 Re: Логопед для дошкольника
Kolokolchik писал(а):
неделю назад были.... Дочка зажалась и не стала разговаривать и упражнения делать.. (там в двух соседних комнатах детишки занимались и пели). Мне пару упражнений показали чтоб дома делать, но этого ведь мало?
1) дуть на шарик, чтоб по столу катался
2) набирать через нос воздух и медленно выдыхать через рот - мыльные пузири так выдували
3) лежа набирать воздух в легкие, на грудь садик мягкую игрушку и дышать, чтоб игрушка "каталась"... (вот это упражнение я не сильно поняла как правильно делать)...
а на "р" только одно показали, типа как лошадка цокает, только рот сильно открыть...
по мимо этого просто хотелось бы чтоб с ребенком еще позанимались...
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 1:59 Re: Логопед для дошкольника
Всем доброго дня, да логопедов от бога,по ходу маловато.... Моему сыну 5 лет,травма шейных позвонков,порез лицевого нерва при рождении, разговаривать отрывисто,слова стал в 4 годика, за годмного наверстал,пришло время логопедов-и тут от нас отказывается логопед в дет.саду,мотивируя это тем что ребенок характерный и сложный.... Пошли по месту жительства к логопеду,вроде нормальный педагог,но по очереди еще не скоро к ней попадем,на дом она не ходит, собрали полный пакет документов для лог.сада, пришли к психиатру и тут то мне стало понятно что их самих бы тоже надо подлечить! Она начала с ходу спрашивать у ребенка разные задания, ну а ребенок мой,как и многих дети засмущался и не стал с ней разговаривать,в итоге в карту она вписала диагноз полное отставание....)))) Как может врач,незная ребенка и вооюще ничего не зная о последствиях травмы,она задала дурацкий мне вопрос,типо а когда ребенок родился он был синим...я вообще офигела тут,врач который читает выписку где конкретно написано что во время рождения ребенка повредили,ишемия1 ст.,порез,перелом...как при этом у новорожденного будет розовый цвет лица...вот,так. А потом мы пошли к нашей невропотологу,которая знает ребенка с момента рождения, врач в нашей поликлинике,ну посмотрев заключение она сказала что пройдя комиссию на Орловского мы попадем в группу отсталых детей, яб с этим согласилась,еслиб такое было,но ребенок развит просто отлично,он мальчишка и не любит особо рисовать а вот технически,настоящий мужичек)) в сад мы ходим,в группе детки на год старшк,но он даже в чем то их перегоняет в плане смышления,но вот произношение у нас хромает,очень много букв говорит коряво,особенно когда много и быстро что то рассказывает Вообщем по совету невнолога,не пошли мы на окончательную комиссию,чтоб не делали из нормального ребенка-дурака,а в лого.сад мы все равно не попадаем,делайте вывод мамочки,стоит ли б
Проходить весь этот путь до лого.садика,если у ваших деток одна или даже три буквы не поставлены,Нужен просто хороший логопед,который действительно профессионал своего дела! Моему сыну нужен хороший логопед на дом,может у кого есть координаты такого...)
Зарегистрирован: 21.06.2011 Сообщения: 1859 Откуда: Левый берег, Звездная
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 13:48 Re: Логопед для дошкольника
Девочки и мне нужен логопед на дом, сыну 4 года, диагноз дизартрия, спастический тип. Что-то давно тишина в теме...
вишня с косточкой может вы знаете кого-нибудь или сами берете таких детей?
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:06 Re: Логопед для дошкольника
Нам тоже очень актуально - логопед на дом (район Автовокзала) на летний период, дальнейшее сотрудничество по результатам.
Девочки, поделитесь телефонами грамотных специалистов!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки