Добавлено: Пн Май 07, 2012 11:03 Re: Колики, газики у младенцев
Всем привет! Если есть такие мамочки, кто столкнулся с такой проблеммой как колики (а я думаю, что таких много) напишите кто как с ними борется! И еще может кто знает где можно купить газоотводную трубочку для малышей, все аптеки обзвонила, не где нет!
Трубка газоотводная очень хорошо помогает малышу!!! Мы еще покупали капли Саб Симпрекс (вроде правильно написала), ну и подгибания ножек к животу, помню, как она громко "пукала", когда мы занимались этим упражнением и животик сразу мягким становился))
вообще лекарством спасались активно с 3-4 месяцы. это анатомические газики были, иногда только кашу и воду пила, и всё равно. Очень хороший чай для кормления маме HIPP Natal,заваривать пакетики, при кормлении грудью. их можно около 6 чашек в день. даже сейчас в 10 мес, если хочу хлеба побольше, то запиваю этим чаем.
когда они резко начинались, малыш кричит, то массаж живота еще больнее делает.
позже начнет активно двигаться и газики сами выходить будут.
из своем опыта: делайте массаж животика и сгибания ножек, выкладывания на животик. Не в сам момент газиков, а периодически в течение дня.
еще до сих пор делаем гимнастику животика с шариками(колючие мячи из ортопед.салона малого диаметра до 6 см). катала по часовой стрелке, от боков к центру животика. это также помогло вылечить грыжу, укрепили пресс.
Первым делом мама меняет питание. Почитайте об этом у Комаровского.
У меня были несколько правил:
- напрочь исключаем молоко, лук и капусту.
- нет жареному, жирному.
- остается каши без молока, картошка вареная, сыр, мясо и серый или суховатый хлеб (е сдобный). Негусто, зато ребенок спокойный, полгода можно и терпеть. Можно для себя расширить список, но осторожно с учетом аллергий. Расширить можно вареными яйцами, рожками/лапшой..
В дополнение к питанию - НЕ НЕРВНИЧАТЬ! Все в крови и, соответственно, в молоке.
Второе - правильно кормим ребенка грудью. Чтобы как можно меньше наглатывался воздуха. Я для этого кормила совсем малышей полусидя, чтобы даже пока они кушали, лишний воздух потихоньку выходил. Затем еще где-то полчаса носила их на плечике либо опять же полусидя держала на животе, то есть ребенок находился в полувертикальном/полугоризонтальном положении. Воздух выходит так очень легко и малыш может с удобством спать при этом.
Эти два правила очень здорово облегчают жизнь маме и ребенку.
Предвижу возмущения по поводу того, что маме бы и по дому что-то сделать. Но я выбирала между ребенком и домашними делами все же детский спокойный сон и бонусом свои целые нервы.
Если же ничего из вышеперечисленного не дает эффекта в течение хотя бы недели (здесь скидка больше на перестройку питания), вот тогда даем препараты и ставим трубку.
А вообще маме хорошо кушать, вдоволь пить, спать при первой же возможности, быть счастливой в своем поолжении и это половина успеха.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки