Добавлено: Чт Май 17, 2012 22:49 Re: Стоит ли жить в Омске?
Девочки, давайте обсудим такой вопрос.
Судя по последним новостям, кремниевому заводу быть. Такие новоти навевают определенные мысли: мне бы не хотелось жить близко к данному предприятию, ну не выдержит экология Омска этого. И как бы нам не говорили, что по германским технологиям все будет строится...завод будет строится в РОССИИ, что сводит всю безопасность на нет.
Не собираетесь ли вы переезжать в другой город из-за такого поворота событий? Если вас посещают такие мысли, то на какой город падает выбор? Какие видите варианты? между чем выбираете?
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27118 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пт Май 18, 2012 6:13 Re: Стоит ли жить в Омске?
Glazastik писал(а):
Если вас посещают такие мысли, то на какой город падает выбор?
Недавно ездила в командировку в Тюмень(частенько там бываю), в очередной раз поймала себя на мысли, что этот город мне очень нравится. Он весь такой коомпактный, чистенький и какой-то...продуманный,что ли.
В поезде как раз размышляла о том,что вот НЕ ВЕРЮ я в то,что кремниевый завод будет безопасен для здоровья моего ребенка-что бы там не говорили о современных технологиях,применяемых при строительстве таких заводов.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 8:21 Re: Стоит ли жить в Омске?
Glazastik,
странно, почему вас ранее не волновала проблема экологии - вы живете в Советском районе, в непосредственной близости с крупнейшим в России нефтезаводом, двумя ТЭЦ, заводом каучука, да много чего еще у вас там в промзоне творится. И даже не думали раньше хотя бы переехать в пригород?
Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:11 Re: Стоит ли жить в Омске?
Лафор
Интересно, многие очень хорошо отзываются о Тюмени))) но мне бы хотелось туда, где потеплее очень уж надоели морозы.
Вчера думала, куда бы хотелось уехать...хочется в небольшой город. Но в таких городах (если не ошибаюсь) с работой дело не ахти как обстоит((( или я ошибаюсь?
Всю жизнь мне нравилось название "Липецк". Вчера почитала про него и поняла, что там еще больше производств на 1см2, а город меньше нашего))
algoritmos
Странно, а вы все обоятельства моей жизни знаете, если так рассуждаете? Или вы считаете, что на Степной экология существенно отличается от Нефтяников?
Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:33 Re: Стоит ли жить в Омске?
Glazastik писал(а):
Странно, а вы все обоятельства моей жизни знаете, если так рассуждаете?
Не знаю я ваших обстоятельств, просто в первом сообщении темы вы мысль свою изложили так, что вот новый завод построят - значит все, это последняя капля, надо уезжать. А без него вроде еще терпимо было жить.
Цитата:
Или вы считаете, что на Степной экология существенно отличается от Нефтяников?
Нисколько так не считаю, учитывая как беспощадно в городе вырубают деревья, в лучшем случае высаживая им на замену прутики, которым лет 30 расти надо что бы компенсировать вырубленные.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:50 Re: Стоит ли жить в Омске?
algoritmos
Да, лично для меня это последняя капля. Мы об отъезде думали еще 3 года назад. Но нам нужно было кое-чего дождаться, и мы дождлись. Поэтому сейчас вполне реально уехать в другой город. Кремниевый завод и это событие совпало)))
И еще немаловажную роль сыграло то, что в нашем городе плюют на мнение жителей. В др городах люди были против завода, и его там нет. Как-то так.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 10:47 Re: Стоит ли жить в Омске?
Glazastik,
присмотритесь к Казани, Уфе, Калининграду.
Можно еще попробовать Краснодарский край, но периодически проглядывает инфа про постепенный захват его выходцами с
Добавлено: Пт Май 18, 2012 11:17 Re: Стоит ли жить в Омске?
algoritmos писал(а):
присмотритесь к Казани, Уфе
а почему именно эти города рекомендуете?
Вы там были?
Мы переезжаем как раз в Уфу (супругу работу предложили- мы не смогли отказаться). Интересно послушать какие положительные моменты.
А здесь в Омске остаются родители, друзья, родственники
Добавлено: Пт Май 18, 2012 12:42 Re: Стоит ли жить в Омске?
Не думаю что нужно мешать в одной теме кремниевый завод и Ваше давнее желание уехать из Омска.Сами же пишите
Glazastik писал(а):
это событие совпало)))
Омск уже много лет в двадцатке самых грязных городов России. В реальности мало кто уедет только из-за завода. Да и вокруг завода шум был пока предвыборные гонки были...
Добавлено: Пт Май 18, 2012 13:07 Re: Стоит ли жить в Омске?
Ультрамарин писал(а):
а почему именно эти города рекомендуете?
Я не рекомендовал, предложил присмотреться. Конечно, нужно узнать отзывы тех, кто непосредственно там жил хоть какое-то время.
Казань и Уфа - столицы богатых республик, научные и культурные центры. У Казани + еще древняя история.
Калининград - Европа и море.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:00 Re: Стоит ли жить в Омске?
algoritmos
спасибо за интересные ссылки))))
а если рассмотреть не такие крупные города? В Казани и Уфе слишком дорогие квартиры(((( очень существенная разница с Омском(((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки