Добавлено: Вс Май 27, 2012 16:08 Re: Танец в детском саду
Здравствуйте! У меня несколько необычный вопрос. Нормально ли это: поставить двух мальчиков в пару для танца "Прощального Вальса" в детском саду? Таких пар 3. Причем один из мальчиков встает на колено, а другой "Танцует" партию девочки. Мой сын категорически против этого, и, честно говоря, я тоже против. А педагог уверяет что это нормально. Как поступить?
Добавлено: Вс Май 27, 2012 17:12 Re: Танец в детском саду
МамАнИгоря
А если б шестерым мальчикам предложили посидеть на стуле во время танца, было б лучше?
Понятно неприятно, но вот у нас в группе тоже мальчиков больше и на восьмое марта парный танец был - тоже мальчики по парам...
Ни чего ужасного не вижу...
А рассуждения на тему - раз мальчиков больше, могли бы придумать другой, не парный танец - в саду по одному сценарию несколько лет работают и из-за того что в какой-то группе мальчиков больше обычно не заморачиваются...
Добавлено: Вс Май 27, 2012 17:47 Re: Танец в детском саду
Во времена СССР такой вопрос даже и не возник бы! Я мамаша тоже вроде не молодая,но тоже в наши времена не захотела бы,чтобы мой сын танцевал с мальчиком. Им ведь уже по 7 лет,потом в 1 класс пойдут все вспомнят. Дети жестокие сейчас. У меня так лет с 6 уже ненавидеть стал голубой цвет,как ему не говорили,что это ерунда.
Может привести других девочек со двора или дочек знакомых? И с ними прорепетировать?
Добавлено: Вс Май 27, 2012 17:59 Re: Танец в детском саду
Я предложила изменить танец, чтоб девочки во время танца меняли партнеров, на что получила ответ: "У нас детский сад, а не танцевальная студия". И на мою просьбу о том, чтоб сын не танцевал "девочку", а постоял (посидел), получила категорический ответ: ТАНЦЕВАТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ!!! Сын плачет, и на выпускной идти не хочет(((.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 20:08 Re: Танец в детском саду
По-моему, так нельзя. Я была бы резко против в подобной ситуации. Выпускной в саду на всю жизнь запомнится. И дети уже не маленькие, по 7 лет (или почти по 7). Лень-матушка и нежелание из накатанной колеи выбираться. В общем, безобразие полное.
KriNa писал(а):
А если б шестерым мальчикам предложили посидеть на стуле во время танца, было б лучше?
Между этими двумя крайностями как бы и "золотая середина" есть. Можно придумать, можно.
Я тоже считаю, что надо мамочкам объединяться и идти к заведующей. Можно с какими-то своими предложениями, не только с претензией. Но портить праздник мальчикам нельзя.
Тем более сейчас все выпускные многократно фиксируются на фото/видео. Не хотела бы я такие кадры своему подросшему сыну предъявлять...
Добавлено: Вс Май 27, 2012 21:06 Re: Танец в детском саду
KriNa писал(а):
А если б шестерым мальчикам предложили посидеть на стуле во время танца, было б лучше
Так даже лучше,пожалуй. Пацаны бы точно были "за".Ну что за безобразие,ребенок плачет,стесняется,а всем пофиг.
Кстати, у на в саду на утреннике этой весной тоже мальчики за девочек танцевали.Тоже на коленочку один вставал,а другой вокруг ходил.Только это не выпускной был,да и детки-пятилетки еще не против.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 21:34 Re: Танец в детском саду
вообще какой-то бред, однозначно была бы против и не только на выпускной, а на любой другой праздник. в чем здесь эстетика и смысл самого танца- все теряется, а делать ради того, чтобы просто все были как то заняты... ну полный бред.. накатанный сценарий, а в чем работа тогда педагога состоит, просто постановка?..
Последний раз редактировалось: хомячок (Вс Май 27, 2012 22:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 28, 2012 7:48 Re: Танец в детском саду
У нас в группе обратная ситуация - девочки с девочками танцуют - девчонок в группе больше. Танец тоже парный, но четко выделенной роли м/ж нет, так что проблем не возникает. Считаю, что из танца можно убрать движения, где четко прописана мужская или женская партия
Добавлено: Пн Май 28, 2012 8:01 Re: Танец в детском саду
Анабелл писал(а):
Считаю, что из танца можно убрать движения, где четко прописана мужская или женская партия
Да, согласна, именно этот момент, думаю, всех нас и смутил. Что парный вальс - это танец с четко прописанными мужской и женской партиями. Как раз вальс, скажем, с одними девочками поставить вполне возможно. Именно как групповой. Но не как парный классический вальс.
О воспитателе, которая считает, что подобная ситуация в порядке вещей, можно сказать, что дети в группе для нее не люди (по крайней мере, не личности), а статистические единицы. Для отчетности.
Но для мам-то их детки - еще какие люди, любимые. И выпускной из сада у этих людей раз в жизни бывает...
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:19 Re: Танец в детском саду
мама Ксюша
Предлагая две крайности, или все или на стульчиках посидите, основываюсь только на порядки в садиках, есть конечно которые пойдут на встречу, но ответ в саду у МамАнИгоря стандартный в большинстве садов...
Сейчас все утренники-выпускные идут по старым проверенным сценариям, воспитатели не хотят заморачиваться...
Например на Новый год во многих садах вообще говорят - или приглашайте своегоДМ или пусть кто-то из пап или оплачивайте актеров которые наш сад курируют...
Не удивлюсь если на возмущения родителей в саду тупо скажут - не нравится - нанимайте своих ведущих-хореграфов и пр...
Думаю многие согласятся что воспитатели в их группе работают "для галочки" что-ли...По крайней мере у нас так
А родители в основной своей массе не желают что-то менять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки