Добавлено: Чт Окт 04, 2012 14:23 Re: Шишка после прививки
Подскажите от Пентаксима тоже шишки бывают? и как правильно вводить? может у нас где-нибудь умеют правильно вводить?
А то я в поликленики Пентаксим заказала, так как против АКДС. Но вот теперь думаю если они его раза два вводили правильно они его введут или нет. Может в проверенное место поехать.
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 19:30 Re: Шишка после прививки
У нас шишка на ноге тоже не проходила,я забила тревогу!Врач сказала все пройдет,компрессы делать!Ничего не помогло. Закончилось все огромной шишкой и выходом гноя из нее.Ужас,а если б заражение было.Мне кажется нам просто неправильно ввели препарат.
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 21:26 Re: Шишка после прививки
Ура!!! у нас все прошло прекрасно, прививку Пентаксим делали в бедро, тьфу-тьфу даже покраснения не было и ребенок даже пикнуть не успел!!! мы так счастливы, надеюсь все остальные так же хорошо пройдут
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:38 Re: Шишка после прививки
Duimovochka у нас в прошлом году от 4 АКДС бедро в полтора раза увеличилось и наступать не могла доча на ножку дня 2. я от перепуга к хирургу ходила. сказал, что такое бывает от того, что нога - не самое лучшее место для этой прививки. посоветовал делать спиртовые компрессы. не скоро, но шишка прошла, опухоль спала. правда сейчас на месте укола осталось небольшое уплотнение.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 14:28 Re: Шишка после прививки
Девочки, моей старшейц дочери 11 лет, после 2-й АКДС, ягодичку просто разбарабанило, место прививки было горячее и красное, вызывала врача, которая посоветовала мазать место вокруг прививки гидрокартизоновой мазью с дет. кр. 50/50. отёк спал моментально, шишка рассосалась. Сейчас сыну поставили пентаксим 2-й, образовалсь уплотнение и шишка, я по старой памяти так же и поступила, на что мне доктор сказвала, что на сегодняшний день это не приветсвуется, лучше финистл гелем. Но если помогает буквально за 2 раза, то почему нет!
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 12:24 Re: Шишка после прививки
Хочу поделиться своим опытом моему ребенку 3 прививки пентаксином ставили в обычной поликлинике,по месту жительства, все прошло чудесно,4-ую ревакцинацию поставили в Евромеде, ужас, все покраснело,на следующий день опухла, до Евромеда дозвонилась, сказали завтра приезжайте, вызвала участковую мед. сестру, пришла сказала, что место куда должна ставиться прививка смещено на 2 см., посоветовала мазь вишневского, на утро опухоль спала краснота осталась, поехали в Евромед, только заикнулась о том что вишневского прикладывала врач на меня при ребенке начала кричать, не греть, это я помню, что не греть говорили, но я не знала, что эта мазь греет, во вторых зачем кричать при ребенке. Приехали покраснение 15 см, и не знаю что делать, помазала фенистилом, пока не вижу результата, но одно знаю, что Евромед больше не поеду
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 13:47 Re: Шишка после прививки
Oksana 77 писал(а):
Хочу поделиться своим опытом моему ребенку 3 прививки пентаксином ставили в обычной поликлинике,по месту жительства, все прошло чудесно,4-ую ревакцинацию поставили в Евромеде, ужас, все покраснело,на следующий день опухла, до Евромеда дозвонилась, сказали завтра приезжайте, вызвала участковую мед. сестру, пришла сказала, что место куда должна ставиться прививка смещено на 2 см., посоветовала мазь вишневского, на утро опухоль спала краснота осталась, поехали в Евромед, только заикнулась о том что вишневского прикладывала врач на меня при ребенке начала кричать, не греть, это я помню, что не греть говорили, но я не знала, что эта мазь греет, во вторых зачем кричать при ребенке. Приехали покраснение 15 см, и не знаю что делать, помазала фенистилом, пока не вижу результата, но одно знаю, что Евромед больше не поеду
ставили 3 раза пентаксим у себя в поликлинике. Вл время 2 прививки наша мс была в отпуске и ставила другая. Место укола покраснело сразу, было горячим, шишка держалась около месяца. Мое мнение совпало с мнением хирурга, к которому я обратилась, не правильно поставили прививку! 1 и 3 разы все было ок!теперь основанием перенести вакцинацию для меня является отсутствие нашей медсестры) в евромеде прививки не делала, но педиатр там отличная левахина Н.М
Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 1937 Откуда: Омск, Октябрьский АО, 4 Транспортная
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 21:58 Re: Шишка после прививки
У нас тоже была шишка. В начале мы делали компресс, потом йодную сетку (это все советовала медсестра). Результатов ноль. Потом я где-то услышала, что такое бывает при неправильном введении вакцины и что с этой шишкой ничего делать не надо - само пройдет. В итоге сама и прошла (на лечение и на просто ожидание вместе ушло примерно два месяца).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки