Есть ли у кого-то опыт снятия обременения (залога) с квартиры после погашения ипотечного кредита?
В частности интересуют вопросы:
- какие нужны документы
- как происходит снятие (банк, юстиция, очереди)
- возможные затраты
- как долго происходит замена свидетельства о собственности
- какие документы мне должен выдать банк после снятия обременения
Мы снимали весной. У нас была ипотека в сбере. После погашения кредита нам дали письмо сопроводительное( в том филиале где оформляли кредит)+телефон их агента. Мы с ним созвонились, договорились, когда он сможет в юстицию приехать. Очередь в юстиции занимали сами, он с нами зашел, бумаги подписал. Документы: свид-во, договор купли-продажи, письмо, паспорта, кредитный договор тоже, на всякий случай. Обременение сняли через 3 раб. дня. Ничего не платили. Если новое свидетельство нужно, то ждешь месяц.
нет, старое свидетельство без изменений остается, кажется. при продаже нужно будет просто справку из юстиции взять об отсутствии обременения (готовится 2 дня), новое свидетельство не нужно дожидаться
Девочки поднимаю вопрос мамаЛЮБАВА
Кажется за год много что изменилось в юстиции на Орджоникидзе и теперь там не принимают документы на регистрацию и снятие обременения ?
С очередями так же?
Может у кого есть наводки сделать без очереди ( за плату)
Заранее благодарна
Девочки поднимаю вопрос мамаЛЮБАВА
Кажется за год много что изменилось в юстиции на Орджоникидзе и теперь там не принимают документы на регистрацию и снятие обременения ?
С очередями так же?
Может у кого есть наводки сделать без очереди ( за плату)
Заранее благодарна
КристинаОмск
на Орджоникидзе принимают только по предварительной записи. В других юстициях посвободнее. Теперь в любой юстиции можно делать сделки по любому району. В Октябрьской почти никого всегда. Особенно в середине недели.
Не обязательно прям сразу деньги предлагать.
Если не получится то конечно помогу, если необходимо. Пишите в ЛС.
ОксанаПетровна
Все документы сегодня подали на 5 линии , народу никого, взяли талон и позвали нас минут через пять
А вот выписку рекламную сказали забирать с Ордженикидзе , там видимо времени больше займет? На пол дня муж с работы точно не уйдет
Я вот думаю можно же оформить доверенность на меня, на заказ всяких там выписок , закладных и их получение? Если можно, то сколько это стоит?
Заранее спасибо
это вы про выписку ЕГРП?? Ее может заказать любой человек. Не нужно оформлять доверенность.
Заказываете в 126 кабинете. Заходите - и налево до конца. заполняете заявление по образцу, берете талон в терминале, который рядом с буквой "И", оплачиваете тут же в Сбербанке пошлину 200 руб+ 30 руб комиссия банка. Через день она будет готова. Получать в 130 каб. с паспортом тот, кто заказывал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки