Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:30 Re: Рейтинг школ г.Омск
Думаю, родителям будет интересно посмотреть рейтинг школ, составленный ОмГТУ: http://omgtu.ru/club/rating/ Сама долго искала подобную информацию в инете
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 18:13 Re: Рейтинг школ г.Омск
у нас старший закончил 64 лицей 3 года назад. Из их класса в ОгТУ не пошел никто. В основном Москва, Новосиб и матфак ОмГУ. Считаю, что ОмГТУ не в состоянии составить нормальный рейтинг, т.к. из некоторых школ туде не поступают, т.к. школы не дотягивают, а из некоторых потому что ОмГТУ не дотягивает до этих школ. Левый рейтинг. Надо смотреть по рез-там ЕГЭ.
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 19:00 Re: Рейтинг школ г.Омск
я не поняла как они его составили, но левый какой-то он - это явно. Чтобы 117 школа оказалась на 40 месте по математике - да не смешите меня, у них куча мест на олимпиадах. А никому не известная школа 24 на первых местах. Не верю. Сколько рейтингов смотрела, все более-менее соответствовали моим представлениям, а этот ну ни в какие ворота. Никогда 19 не была выше 64 по математике. Любые рез-ты откройте, хоть ЕГЭ, хоть олимпиады.
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 19:12 Re: Рейтинг школ г.Омск
Афина писал(а):
Надо смотреть по рез-там ЕГЭ.
и результаты ЕГЭ не целиком зависят от школы. Особенно в престижных школах большинство учеников к ЕГЭ готовятся с репетиторами. Поэтому вклад школы здесь не 100%. Здесь в сумме способности ученика+подготовка ( занятия)+ школа.
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 7:30 Re: Рейтинг школ г.Омск
МамОля писал(а):
Здесь в сумме способности ученика+подготовка ( занятия)+ школа.
+100
А всех не очень способных к математике в 64 и 117 школе отсеивают еще задолго до ЕГЭ, а то и вовсе не зачисляют в эти школы.
Чтобы составить достоверный рейтинг нужны годы для исследований ( с каким потенциалом ребенок пришел в школу, как за время обучения этот потенциал вырос, что на это повлияло, здоровье ребенка, количество часов на изучение предмета, дополнительные занятия на курсах, репетиторство, мастерство учителя, благополучие в семье и т.д.). Платить за составление рейтинга министерство образования не будет, а соответственно этого рейтинга мы и не получим никогда. Хотя хочется отметить, что в престижных школах стараются принять на работу лучших учителей (не говорю при этом, что не в престижных школах работают только посредственные учителя) . Практически редко бывает так, что школа престижная, дети сдают хорошо ЕГЭ, а учитель там никакой. И в этих школах жизнь кипит не только на уроках. А есть и такие школы где шестикласснику предлагают провести урок второклассникам, а то вести больше некому.
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 9:10 Re: Рейтинг школ г.Омск
А мне рейтинг нравится
А если серьезно, то действительно результаты выпускников далеко не всегда заслуга школы.
Если учесть, что 64 и 117 отбирают самых сильных детей со всего города
и просто выгоняют (117 точно выгоняет) тех, кто их не устраивает, то непонятно, почему они не первые.
Хотя, лично мне такой подход не нравится. Пусть возьмут первоклашек и попробуют их так научить, чтобы показатели были высокие. Лучшие детки в любой школе будут лучшими, особенно если у родителей настрой соответствующий.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июл 12, 2012 16:01), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 9:28 Re: Рейтинг школ г.Омск
Sofina писал(а):
Пусть возьмут первоклашек и попробуют их так научить, чтобы показатели были высокие.
А мы в первый класс поступали больше 10 тестов за год прошли. И взяли тех кто в основном с курсов (микроучасток небольшой). Дело в том, что на курсы ходили достаточно развитые дети, где в семье принято заниматься детьми. Некоторые уже 2 года ходят на занятия по анг. языку и т.п. Таким образом контингент уже отобран. Посмотрим на результаты через 11 лет.
Последний раз редактировалось: TanyaO (Чт Июл 12, 2012 15:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 9:41 Re: Рейтинг школ г.Омск
А если сложить и найти средний балл по городу Омску например по математике, то получим не более 45 баллов при 100 баллах наивысших. Плачевная ситуация. Математическое образование умерло.
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 15:37 Re: Рейтинг школ г.Омск
TanyaO писал(а):
Основная масса детей пишет экзамен по математике в диапазоне от 20 до 60 баллов.
потому что обычная школьная программа подразумевает знания именно на такие балы. Причем, ребенок написавший на 60 в школе как правило имеет 5 по математике.
Чтобы получить бОльшее количество баллов нужно или дополнительно заниматься с репетитором или учиться в физ-мат классе хорошей мат. школы и иметь какие-никакие мат. способности. А т.к. математика нужна далеко не всем абитуриентам ВУЗов, многие довольствуются обычной школьной программой.
TanyaO писал(а):
А мы в первый класс поступали больше 10 тестов за год прошли.
в 19-й прогимназии тоже могут учиться только те дети, которыми родители занимаются по-полной. Дети там могут заниматься 3 года (это не обязательно), но в последний год ежедневные занятия по 4 урока и тоже много всего. Тесты, научная работа и т.д. и т.п.
Но она не набирает потом на конкурсной основе отличников, а учит "своих", всех, кто приходит в течение 11 лет учебы или пришёл в 1-м классе. Кстати, доподлинно знаю, что перейти туда в старших классах для ребенка очень сложно. Сразу чувствуется разница в уровне и требованиях. Просто знаю нескольких знакомых, которые делились впечатлением.
И результаты в итоге очень даже не плохие.
Хотя ещё раз повторюсь, часто родители настроены на такие результаты и активно помогают своим детям в учебе.
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 15:57 Re: Рейтинг школ г.Омск
Sofina писал(а):
Чтобы получить бОльшее количество баллов нужно или дополнительно заниматься с репетитором или учиться в физ-мат классе хорошей мат. школы и иметь какие-никакие мат. способности.
Да согласна я с этим.
Sofina писал(а):
А т.к. математика нужна далеко не всем абитуриентам ВУЗов, многие довольствуются обычной школьной программой.
Конечно не всем, но математика один из наиболее часто встречаемых экзаменов при поступлении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки