Добавлено: Пн Апр 05, 2010 22:10 Re: Самодельные продукты питания
Есть у ребенка любимая игра - кукол кормить. Посуда есть, даже плита и сковордка (СП Игрушки Наталки-Полтавки), а вот еды нет.
Варить пустоту ей неинтересно было, насыпала еды - макароны-бантики. Потом накопилось яйц из под киндер-сюрпризов, тоже ей отдала, а потом меня осенило и вот что я сделала:
(ссылка не работает)
белый и желтый флис и час работы...
теперь мы разбиваем яйца (раскрываем киндер-яйцо), выливаем (вытаскиваем на сковордку), жарим и кормим все свои игрушки:
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
в голове много еще идей, но времени пока нет, а это и быстро и ребенку в новинку...
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 22:27 Re: Самодельные продукты питания
Талиса
А у нас есть лимон, груша и яблоко вязаные.
А еще из пластики делала редиску, морковку, зеленый горошек в стручке, банан (лепишь как из пластилина, а потом в духовке запекаешь).
Еще лепили с ребенком из соленого теста баранки, пирожки, колобки, но он их СЪЕЛ
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 0:30 Re: Самодельные продукты питания
Этим играть никак, только разглядывать (гипс, на магнитах)
(ссылка не работает)
Это вязанные (фото, правда, не очень, еж закрывает половину)
А фото пластиковых фигурок вообще что попало, даже выкладывать не буду. А сами фигурки уже не найти (один переезд равняется двум пожарам).
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 13:46 Re: Самодельные продукты питания
я вспомнила из детства у нас в садике были торты-пироженки из паролона, крашенные, а сейчас губок разноцветных полно можно ребенку пироженных "настряпать"
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:33 Re: Самодельные продукты питания
А у нас вот что получилось...
(ссылка не работает)
Купила массу для лепки, оказалось очень интересный материал! Лепить из неё легко, цвета смешиваются, текстура мягкая и лёгкая, похожа на жвачку))))) А через сутки застывает и можно с этими игрушками дальше играть... или украсить подоконник на кухне
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 6:41 Re: Самодельные продукты питания
спасибо, девочки,
iriska писал(а):
Талиса
А у нас есть лимон, груша и яблоко вязаные.
я вот такой нашла:
очень красиво, но вязать не умею совсем....
Нат писал(а):
Я тут подумала, можно пиццу таким же образом, ведь она тоже плоская...
можно, например вот такую:
(ссылка не работает)
мамочка лена писал(а):
у нас в садике были торты-пироженки из паролона, крашенные
я вот такие пироженки-мороженки нашла у Тильды:
еще вот такие ягодки и груши тильда есть: (все выкройки есть, если что обращайтесь)
(ссылка не работает)
Elenka_Cool писал(а):
мы в посудке варим, жарим и режем, деревянные овощи из СП Лионы по деревянным игрушкам
заказала тоже, так как доче дарим на день рождения кухню, сразу все атрибуты заказыла...
Sincerita писал(а):
А мы из соленого теста делали. Овощи, яичницу, батоны.
тоже хочу попробовать, мы пока просто макароны туда вдавливаем в виде узоров, картинок, и пробуем отпечатки ладошек сделать, но красиво пока не получается...
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 12:26 Re: Самодельные продукты питания
Талиса, спасибо! Всё такое аппетитное
Elenka_Cool писал(а):
Талиса
замечательная идея
мы в посудке варим, жарим и режем, деревянные овощи из СП Лионы по деревянным игрушкам
А где такое найти можно? Еленка, расскажи по-подробнее!
Вязать у меня времени не хватает, а лепим мы вместе с Егоркой, ему очень нравится, сам процесс увлекательный, и для него это очень полезно! Я читала, что лепка развивает мелкую моторику пальцев, способствует развитию речи, потом проще будет ребенку учиться писать, когда в школу пойдёт. Так что у нас - приятное с полезным!
Мы конечно готовые игрушки тоже покупаем, но Егорка охотнее играет тем игрушками, которые он сделал сам. Вот это из последнего...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки