Девочки вот у нас скоро "вылупиться" лялька ... слышала что можно вместо одноразовых подгузов пользоваться марлевыми (многоразовыми)... в принципе у нас машинка автомат и со стрикой проблем не будет, но стоит ли это того? и если да - то какие нужны (размер в ширину и длину и сколько слоев) ???[/b]
Анастасия Варава
Я в ожидании сыночка тоже накупила многоразовых подгузников (покупала готовые в "Лялечке" и в "Уголке детства" на Герцена)... Есть из марли многослойной и из ткани, типа ситца, по форме - как косынки. Как-то у нас они не прижились... Первый месяц малыш почти все время лежит, не переворачивается, не сползает, поэтому мы просто клали на клеенку пеленочку в два слоя так, чтобы угол пеленки проходил между ножек. Как намок - пеленку поменяли, ничего не надо закреплять, заматывать как в подгузах (а новорожденный деть писается постоянно, подгузник перематывать замучаешься! ). Ну, на ночь, конечно в одноразовый "паковали". Как-то смысла в таких подгузниках мы не поняли, и они стали выполнять роль тряпочек (если малыш срыгнул где-то и пр.)
мне свекровь их нашила... но зачем - тоже не понятно, если на улицу - памперс, на сон памперс, а когда проветривается - так если проще как Женюля написала, можно не париться с многоразовыми... все равно и они промокают, и пеленка... для нас открытием стали однороазовые пеленки)
Марго
А мы как-то одноразовые пеленки тоже не оценили. Вроде, если пописал на нее, как-то некомельфо уже лежать - менять надо Да и мальчик все-таки - сверху прикрывать нужно, а то все вокруг полить может
Мы тоже не оценили эти пеленки...Я когда про них услышала узнала,как раз старую от памперса на ночь отучала...накупила...
Ну и чего,надула ночью лужу...Постель-то конечно сухая,а попа то...
Попа то мокрая
Если б они были как памперсы...впитывали и не пропускали обратно...Цены бы им не было....
Анастасия Варава
А марлевые подгузники...мне мама все уши прожужжала,купи марли наделай....пока старшую ждала,время было...купила-наделала....
зачем?
пока лежит,можно на пеленке с клеенкой...гулять все равно в памперсе,как и спать.....а наматывать замучаешься....
а когда поплзет....у нас просто куча штанишек...обдулись переоделись...но у нас очень тепло дома.
а когда поплзет....у нас просто куча штанишек...обдулись переоделись...но у нас очень тепло дома.
ВЫ говорите про попис. А если ползунок в штанишках накекал? Вот удовольствие - сам по уши, и еще и из каждой штанины выворачивать ( в машинку-то с содерджимым тоже кидать нельзя). Вот тряпочные подгузники для этого именно нужно - крупное добро содержать. Т.е типа первых трусов. Я пользовалась и буду пользоватьсяч. Потому что лежит ребенок на самом делел совсем н долго, а потом он начинает ДВИГАТЬСЯ! Ну идаже пописать - если только в ползунках, то насквозь будет лужа или на ковре или на диване. А эти многоразовые тряпицы можно свернуть типа большой прокладки и в ползунки или в пеленку, кто пеленает - занчительно впитывает. Так что и такой опыт тоже есть - хотя, видимо, он не современный. Но мы памперсами пользуемся по минимуму, а как-то решать описанные мной выше моменты - надо.
Суповарка
У нас как-то с этим проще)))что старшая что младшая,какали и какают утром....
То есть проснулись после ночи,сделали свое крупное дело в памперс,а потом гуляем весь день
Кстати это очень удобно и сейчас,старшая перед уходом в сад,на горшок,сделала свое крупное дело ,сам ей все вытер,подмыл если надо и не волнуешься,как там ее вытрут в саду....
Мы памперсами тоже по минимуму пользуемся - только гулять и на ночь. А днем гоняет без штанов, но у нас ламинат (без ковров) и дома тепло. Лужицу надует на полу - тряпочкой вытер и ОК. А когда прохладно было, ползунки часто меняли, как промокнет или что покрупнее сделает А многоразовые подгузы тоже сразу в машинку не бросишь - также застировать приходится от какашек, как и плзунки. Благо, что когда деть ползать начинает, какает значительно реже (пару раз за день). Суповарка
но у меня опыт конечно не такой большой как у вас! Вы просто молодчина! Это вам - !
я тоже во время беременности таких подгузничков наделала из старого мягково пододеяльника!но не пригодились-летом тепло,практически все время голенькая лежала или в пеленочке!зато эти косыночки у меня месяцев до 3х в ходу были: ко второй груди прикладывала,когда кормила,чтобы не бежала по телу,вытирала попу доче, лицо,когда срыгивала!
Во время беременности по советам мам накупила всяких разных!В итоге пользуюсь треугольными как тряпочками, а марлю складываю и между ножек доче, а чтобы не сползала-липучками от памперса закрепляю и тепло и жидкие младенческие каки в марле остаются по ножкам не мажутся в ползунки не валятся!Не знаю как кому, но мне удобно!
Я наделала много марлевых подгузников - мы еще маленькие и они удобны. Если наделала, то быстренько можно простернуть и снова под попку. Девченка еще на спинке лежит и поэтому мы справляемся быстро))
Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:50 Re: Многоразовые (марлевые и другие) подгузники
Ну вот и вылупилась наша лялька.... мы уже неделю с небольшим живем дома.... пользуемся марлевыми подгузниками (только на улицу одеваем одноразовые) .... это конечно немного тяжело.... стиральная машинка по два раза на дню перестирывает пеленки и эти подгузнички.... но мне ради дои не жалко все таки считаю что нахождение постоянное в одноразовых подгузниках не к чему хорошему не ведет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки