Добавлено: Пт Мар 18, 2011 23:52 Re: Многоразовые (марлевые и другие) подгузники
мамаНаташа
голубой не могу найти, куда-то убрали с маленькими вещами на балкон....но если нужно то найду!!!!или нарисую а оранжевый....фото скину...там кармашек образовываеться за счет слоев внутреннего и внешенго...они одинаковые по форме, но сшиты между собой...нет шва только на спинке, вот и образуеться кармашек....в него вкладыш...он из микрофибры, она впитывает и не грубеет как марля...и хватает на 2-3 часа..., и больше так как мы высаживаемся на горшок...вам если шить думаю подойдет больше фланель...у нее слой помягче...ситец, не впитывает, а просто будет промокать и вытекать....но попробывать то можно...ткань может подойти типа курточных, но которые с верхней пропиткой....,как вы и написали...чтоб воду отталкивали, а воздух пропускали....
а про оранжевый....пользуюсь сама и вижу очевидную выгоду( для малышки и финансовую...экономия от 1000руб. в месяц...смотря какими памперами днем пользоваться...)...сейчас подружки заказали для своих деток....вот подумываю возить такие в омск...только незнаю есть ли смысл...будет ли это кому то интересно....
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 19:04 Re: Многоразовые (марлевые и другие) подгузники
Афина писал(а):
девочки, а может проще марлевый подгуз складывать в выпотрошенный памперс?
Ну это я так, теоретически, сама не пользовалась.
Подойдет, наверное, как запасной вариант. Я тоже сама так не пробовала. Но в таком варианте вижу минус в том, что "потрошеный" памперс ведь не постираешь. Поэтому не каждый памперс изначально подойдет для потрошения, и "потрошенку" больше одного раза не используешь.
Различные варианты многоразовых прежде всего на практике проверять надо. И то каждому свой вариант больше подойдет.
Анастасия2012 писал(а):
мамаНаташа
голубой не могу найти, куда-то убрали с маленькими вещами на балкон....но если нужно то найду!!!!или нарисую а оранжевый....фото скину...там кармашек образовываеться за счет слоев внутреннего и внешенго...они одинаковые по форме, но сшиты между собой...нет шва только на спинке, вот и образуеться кармашек....в него вкладыш...он из микрофибры, она впитывает и не грубеет как марля...и хватает на 2-3 часа..., и больше
Спасибо за описание. С малышкой много хлопот,по возможности,когда будет время, нарисуйте схему, как изготавливать. (Особенно интересен оранжевый.) А то я уже по фото оранжевого спереди думала, что на спинке у него резиночка для лучшей посадки, а оказывается, кармашек. Что там тогда за белая линия впереди на фото видна, непонятно. Насчет микрофибры идея - супер. Вот интересно, несколько слоев ее в памперсе "дышат"? И, выходит, несколько слоев микрофибры точно не на один попис?
Анастасия2012 писал(а):
.вам если шить думаю подойдет больше фланель...у нее слой помягче...ситец, не впитывает, а просто будет промокать и вытекать....но попробывать то можно...ткань может подойти типа курточных, но которые с верхней пропиткой....,как вы и написали...чтоб воду отталкивали, а воздух пропускали....
Спасибо за совет.
Анастасия2012 писал(а):
а про оранжевый....пользуюсь сама и вижу очевидную выгоду( для малышки и финансовую...экономия от 1000руб. в месяц...смотря какими памперами днем пользоваться...)...сейчас подружки заказали для своих деток....вот подумываю возить такие в омск...только незнаю есть ли смысл...будет ли это кому то интересно.
Сам по себе, я думаю, очень интересен. Но все ведь зависит от цены. Я бы тоже, в зависимости от цены, подумала, шить подобный самой или купить готовый. А сколько стоит, если не секрет? Но это, наверное, лучше в ЛС, чтобы у модераторов замечаний не было.
Последний раз редактировалось: мамаНаташа (Сб Мар 19, 2011 22:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:42 Re: Многоразовые (марлевые и другие) подгузники
мамаНаташа писал(а):
Но в таком варианте вижу минус в том, что "потрошеный" памперс ведь не постираешь. Поэтому не каждый памперс изначально подойдет для потрошения, и "потрошенку" больше одного раза не используешь.
Почему, точно так же стирают и используют по много раз. Мне кажется он удобный достаточно. Точно так же используют как эти многоразовые не промокаемые трусики.
Просто я не понимаю этой бешеной стоимость за такие трусишки.
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 23:08 Re: Многоразовые (марлевые и другие) подгузники
Афина писал(а):
Почему, точно так же стирают и используют по много раз. Мне кажется он удобный достаточно. Точно так же используют как эти многоразовые не промокаемые трусики.
Может быть. Я просто не пробовала, но теоретически рассуждала, что липучки не выдержат и материал при стирке разлезется.
А насчет непромокаемых трусов тоже думаю, что деньгам можно и другое применение найти.
Со старшим стандартные варианты использовала: либо одноразовые (и недешево, и нездорОво), либо ползунки+клеенка с фланелькой на диван+ последующая стирка комнатной дорожки на полу (самоистязание). А сейчас хочется что-то придумать с подгузником, чтобы и хорошо впитывал (короче, поспать давал), и для детской кожицы был приемлем, и недорого. Короче, супер-подгузник хочется.
Последний раз редактировалось: мамаНаташа (Ср Мар 23, 2011 9:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 19:17 Re: Многоразовые (марлевые и другие) подгузники
мамаНаташа
это я, не получилось сразу ответить....вот нафотографировала в разных ракурсах, чтоб все все понятно было и видно, что где и к чему пришито... там на спинке правда резинка все правильно. просто внешний и внутренний слой образуют кармашек....вообщем я фото скину, если возникунт вопросы по фоткам, то отвечу с удовольствием
[/url][/list][/list][/code][/quote]
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 10:26 Re: Многоразовые (марлевые и другие) подгузники
Анастасия2012
Большое спасибо за фото. Я думаю, что многим интересны будут.
По конструкции на фото все очень хорошо понятно.
А из какого материала у него внутренний и внешний слой? (Вы только писали, что вкладыши из микрофибры). Внутренний светлый слой на х/б что-то не очень похож.
Вообще, хорошую штуку люди придумали.
мамаНаташа ....материал внутренний мягкий флисик, но он како-то не такой как обычный, так как после пописов, все проникает во внутрь( впитывается во вкладышь), а поверхность соприкасающаяся с малышом сухая!
а внешний с пропиткой, которая дышит но не пропускает писушки (не протекает)...вот как то так
а то, что штука удобная не то слово!!!я пользуюсь уже полгода...а ему хоть бы, что!внешний вид аткой же!хоть и растегиваем по 10 раз на день( приучаемся к горшку) и доча уже терпит и ходим на него....вот стала по ночам крутиться...попробывала высаживать...а это оказывается она просто в туалет хочет!!!!так, что сейсас перейдем на ночной режимв смысле только начнет крутиться и ночью на горшок садить....и попа в сухости будет!!!...конечно одноразовый проще ...снял и выкинул, не нужно ни стирать ни караулить на горшок! НО тут с мужем посчитали сколько мы уже сэкономили этими тканевыми....были приятно удивлены....если, что спрашивайте опишу еще , если вдруг не понятно будет
У меня мальчик, мы первые два месяца были постоянно в памперсах, а потом он начал так сладко потягиваться когда памперс снимаешь, что мне его жалко стало...мальчишки еще и писают куда-то вверх...памперс сразу начинает давить животик...если менять каждые 15 минут, то это СЛИШКОМ дорого будет, да и свекровь понтила из-за памперсов. Купили 20 пеленок тоненьких 90*120...в нэте нашла как сложить пеленку в виде памперса http://photo.qip.ru/users/olya-colibri/150313118/ ...сейчас нам 7 мес. так и пользуемся ими весь день) правда часто переодевать приходится, зато пися не устает так как от памперса...а на ночь - памперс)
А я нашила итальянских пеленок из старых футболок 15 шт. и к ним вкладыши из старых мягоньких махровых полотенец - оч. удобно и попка не преет совсем. Одноразовые - на ночь один и на прогулку один.
действительно они легко стираются и хватает довольно на долго, там проблема даже не в липучках а в резиночках, которые вокруг ножек, они лопаются и становиться неудобно. Я так и не собралась сшить многоразовые, а потрошенками периодически пользовалась когда шерстяные напопники сохли. Кстати как прокладку можно использовать икеевские полотенчики махровые беленькие такие с цветной петелькой ( это у кого мало старых махровых полотенец)
девочки, сколько необходимо многоразовых подгузников и вкладышей на сутки. при условии отсутствии одноразовых? какие лучше: микрофибра или сетчатая ткань?
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 13:02 Re: Многоразовые (марлевые и другие) подгузники
НИКУЛЯ писал(а):
девочки, сколько необходимо многоразовых подгузников и вкладышей на сутки. при условии отсутствии одноразовых? какие лучше: микрофибра или сетчатая ткань?
У нас их всего 10 шт + 20 вкладышей, в среднем 4-5 используем в день, остальные сохнут. Вкладыши у нас из угольного бамбукового фибра. Все-таки натурально и попке мягко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки