Здравствуйте. Мой ребенок первый раз идет в детский сад. Слышала про бактерицидные рециркуляторы воздуха (это кварц, только закрытй, и может работать при людях, вреда не наносит, а вирусы и бактерии убивает, заболеваемость уменьшается). В некоторых садиках ставят родители.
Хотелось бы услышать отзывы, кто у же ставил, какие модели ставили и т.д.
Оля, как показала практика, ни один воспитатель не будет проветривать больше, чем он привык за предыдущие годы. Вот хоть заговорись о пользе проветривания. Кто привык сидеть в духоте и тепло одевать детей, так и будет делать. Еще и малышню выводят гулять крайне редко.
Хотя и воспитателей можно понять. Никто никогда не накажет восп-ля за то, что он не проветрил, а вот за то, что открыл форточку и "застудил" детей - да легко.
Мне кажется что вещь неплохая. Но! Смотреть надо будет за детьми, чтобы не лезли в щелку посмотреть что там внутри короба.
Афина
Наташ, может я и не права, но я бы не хотела, чтобы такая штука работала в помещении, где находится мой ребенок. Не верю в полную безопасность.
А с воспитателями беседовать приходится, да... И не всегда результативно...
Оля, да, двояко это все. Помнится случай был, как ребенок без присмотра восп-ля смотрел в щелочку кварца и сжег глаза.
У нас в школе в прошлом голу была эпидемия серьезная микоплазмоза легочного, заболело много детей из класса, серьезно думали такой купить, но так и не купили.
Оля писал(а):
И не всегда результативно...
я бы даже сказала больше - всегда не результативно. У них уже иммунитет на родителей. Соглашаются, головой кивают и делают по своему, как привыкли.
В нашем садике при детях не проветривают и сквозняков не делают. Проветривают только во время прогулок. А в яслях детки гуляют крайне мало. А рециркуляторы можно на подставку ставить, но тогда детки могут туда карандаши совать или смотреть, а можно на стену вешать. У меня ещё малыш есть, 6 мес ему. Поэтому не хочется чтобы старшая много болела и носила, хочется, чтобы воздух хоть маленько очищался. В инструкциям к рециркуляторам все так хорошо красиво написано. Но хотелось реальных и независимых отзывов и мнений. Хочу предложить на первом род. собрании в саду, ну скинуться на него по 200 р. А пока изучаю эту тему.
Sunflower у нас такая стоит штука, я считаю, что в осенне-зимний период она необходима. Проветривания она не заменяет, а вот в комплексе с ними дает весьма ощутимый результат
mamaNati, а Вы сами с родителями покупали? Как заведующая и воспитатели отнеслись? Какую марку вы выбрали и где покупали, за сколько? Если Вам не удобно здесь писать, то можно в ЛС?
Я тоже считаю, что рециркулятор конечно от всех болячек не убережет, но заболеваемость в общем уменьшится и детки не будут так часто и долго болеть. И болеют то они большего всего в яслях. У кого иммунитет плохой тот и так булет болеть, а у кого хороший, может и не подцепить вирус, благодаря этомй аппарату.
Оля Афина
У нас некоторыее родители ПРОТИВ проветрривания
Тупые разговоры приходилось слушать о том, что " специально открывают чтоб дети заболели"
Причем у нас проветривают во время сна открывая в приемнике и в игровой форточки, там и сквозняка то не получается
Тоже знакомо.
Как правило эти же родители и против прогулок выступают.
Тем не менее и проветривания и прогулки должны быть, вопрос вопросов - как заставить воспитателей соблюдать это.
А фенечки такие как раз, мне кажется, для заполошных родителей, кутающих деток.
А потом говорят - это тебе повезло, что дети здоровыми родились. Ага, повезло, и я пальцем не пошевелила для того, чтобы мои дети были здоровыми - не купала их в прохладной воде, не гуляла с ними в любую погоду, не поддерживала дома 18-20 градусов, не не пичкала их антибиотиками на любой чих и много-много прочих "не". Сорри, накипело
Оля какая связь то? Никто не говорит что рециркулятор это альтернатива прогулкам и проветриванию. у меня более чем закаленный ребенок, но это никак не помешало заработать нам пневмонию. Зарекаться тут нельзя, в любом садике все дети болеют, кто то больше кто то меньше и если есть возможность хоть как то, любым способом снизить эту самую заболеваемость, то глупо этим не воспользоваться.
mamaNati
к сожалению даже в больницах облучение кварцем, если лампа старая, приносит вреда больше, чем пользы...
Кстати, у нас в саду в группе есть кварц, его включают когда детей ведут на прогулку. При этом столько карантинов по кишечке я не помню ни в одной группе, которую посещали мои дети. И болели так же многие, порой меньше полгруппы ходило - а это старшие дети в саду, 5-6 летки. Потому и думаю, что не панацея.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки