Я по жизни не самый трудолюбивый человек, а сейчас лето + беременность, я вообще себя не могу заставить что-либо делать. Уборка, надо сходить по квартирному вопросу, а я в прострации. Я понимаю, что беременность и жара так влияют, но это уже ни в какие ворота не лезет
"Посплю часок, потом уберусь" - проспала три часа, встала будто зомби. Или придумаю себе отмазку в виде сериала "Вот пару серий еще и уберусь". И так каждый день. Как себя в руки-то взять?..
Девочки, а я и не беременная..... А так же спать хочу...а потом сериалы... или книжки... Нет,бывает нападает активность, вернее я себя накануне несколько дней накручиваю - и как-нибудь встаю, много чего делаю в первый день, чуть меньше во второй... А потом все больше по накатанной идет, чем от желания творить... И при первой возможности - в кровать и спать и в телек пялиться ...и ничего не делать.....
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 15:47 Re: Катастрофическая лень
Malinushka
Лишним 15минутам отдыха радуешься
Если серьезно,то мне мой деть не мешал лениться.Поначалу правда выматывалась так,что спать просто замертво падала.А когда появлялось чуть чуть свободного времени я старалась поспать.Хотя можно было что то полезное сделать.Так это и вошло в привычку.
Есть еще умное слово прокрустинация.Это замена важных дел,насущных незначительными,но якобы не менее важными.
Я когда обнаружила это в себе и осознала пытаться стала избавляться от этого на ежедневной основе.Иногда помогает. И это главно радует!
Добавлено: Пн Май 27, 2013 3:31 Re: Катастрофическая лень
Lilja писал(а):
не парьтесь, вам положено полениться чуть чуть!)0 отдыхйте, вот родите и больше так не будете))
а если не положено и не в положении,а лень страшнючая?
Ну как себя заставить?Вот с вечера напланируешь то сделать и другое,
а утром встал и думаешь,ну какая необходимость?
Добавлено: Чт Май 30, 2013 12:14 Re: Катастрофическая лень
Если появляются мысли - "а какая необходимость" - дело можно и отложить. Когда меня обуревает лень, я ей, чаще всего, поддаюсь. Скрываюсь от чужих глаз (если на работе - то в кабинете, если дома - в своей комнате), беру с собой что-нибудь вкусненькое, например, творожок даниссимо, книжку. И ленюсь, пока не надоест. Надоедает довольно быстро, зато потом нервы успокаиваются, я перестаю паниковать, что чего-то не сделала, или не успела, и делаю все необходимое. Не надо на себя давить и упрекать!
Иногда надо поленится =))) У меня в это время иногда умные мысли в голову приходят... Обычно откладываю всё, откладываю, зато в последний день как сумасшедшая бегаю =))
ой,на самом деле со всеми случается,что приходишь домой с работы,и просто ничего не хочется делать
А потмо на след день хочется просто спать и бездельничать,у меня такое зимой часто случается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки