Добавлено: Пн Апр 12, 2010 15:05 Re: Прививка от пневмококка - Пневмо23. Кто делал?
Девочки. Вопрос! Задумываюсь поставить сыну эту прививку. Нам сейчас 10 мес. планирую в год. Жду отзывов. Хочется узнать где ставят, была ли реакция, а также стоимость.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 20:34 Re: Прививка от пневмококка - Пневмо23. Кто делал?
Оля
ну это было мнение одного всего лишь доктора и мотивация была такой - что это не так часто встречается и мол,зачем лишние деньги тратить, как-то так...
я-то сама читала про них...
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 10:15 Re: Прививка от пневмококка - Пневмо23. Кто делал?
Оля
просто я вот прокручиваю в голове разговор с врачом, возраст я обозначила (до 3 лет) и мне рекомендовали именно просто пеневмо23 и от менингококковой, а хИб типа не надо.... запуталась...
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 11:26 Re: Прививка от пневмококка - Пневмо23. Кто делал?
nadulecek писал(а):
только не сильно вижу разницу между этой и против менингококковой инфекцией... и нужна ли дополнительно от менингококковой если будет эта...
я читала, что менингит, к примеру, вызываемый минингококковой инфекцией, вызывает гораздо менее серьезные последствия, чем пневмококковый менингит. Пневмококк - это ваще жуть
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 11:28 Re: Прививка от пневмококка - Пневмо23. Кто делал?
Блин, вот где бы взять хорошего врача, чтобы разъяснил все. Я думала пневмо с 2 мес ставят. Во всяком случае в буклете в "до 16" так написано и программу "Здоровье" смотрела, там тоже звучал возраст от 2 мес. Просто количество и периодичность ревакцинаций разное.
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 12:21 Re: Прививка от пневмококка - Пневмо23. Кто делал?
Ставили ребенку прививку Акт-Хиб почти в 2года. Специально перед детсадом. У ребенка в 11мес и в 1.2г был тяжелый бронхит, поэтому ,конечно, боялась, что в саду будет болеть с осложнениями.
Скажу только про наш опыт, за других не знаю. Ребенок болеет часто - аденоиды, но до болезней нижних дыхательных путей больше ни разу не доходило (даже с горлом проблем нет, хотя вряд ли из-за прививки)
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:56 Re: Прививка от пневмококка - Пневмо23. Кто делал?
мы сегодня в Интерваксе были полио последнюю ставили... спросила у врача про АктХиб. Она нам очень рекомендовала эту вакцину перед садиком поставить, сказала, что у нас возбудитель этот как раз часто встречается и прививка эффективна очень. Врач сказала, что своему внуку обязательно ее сделает...
Наверное и мы через пару месяцев пойдем ее ставить (нам еще корь-краснуха-паротит предстоит перед ней...)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки