И у меня забрали сертификат сразу при поступлении (поступала сразу в родзал, т.к. со схватками приехала).
Сколько знакомых рожало -ни у кого "потом" не забирали - везде забирают при поступлении в род.зал или операционную.
Я приехала в Областной роддом ночью со схватками, в тот момент- мне было не до род. сертиф., они сами взяли, из моей стопочки докум.- что им нужно, и вернули, что не нужно!!! Сама лично сертиф. никому не отдавала!!!
Моё личное мнение сертификат отдавать только после родов и то,если это твоё решенние.А у нас забирают всё сразу.По совести некоторые роды не заслуживают мат.поощрения.Насколько я помню идея сертификата была несколько иначе,чем она стала в действительности.У нас всегда так-хотели как....,продолжение знают все.
Мамино
по ситуации... если чудом жива, то никакие деньги по сертификатам расходов не окупают))) грубо говоря... ново-севан, например, препарат, останавливающий кровотечение стоит тысячи долларов... даже боюсь ошибиться.. а бывает не одна ампула нужна...
в любом случае - все такие истории очень тщательно анализируются и проверяются и каждый случай досконально разбирается
Мамино
у вас всегда есть право сходить на прием к начмеду и главному врачу и задать все интересующие вопросы! не нужно сидеть и надумывать.. нужно просто решать их, поверьте! все вопросы можно решить!
мы не по разную сторону баррикад... не нужно из медиков делать монстров, особенно из акушеров-гинекологов, как сейчас к сожалению представляется по телевидению... Мы, также как и Вы ЗА то, чтобы от нас женщина и ребенок вышли ЗДОРОВЫМИ! И поверьте, стараемся все для этого делать!
Орхидея
как правило его забирают до родов... в этом нет ничего криминального, потому, как если роды заканчиваются неблагополучно - он не оплачивается...
Если вы его откажетесь отдавать - ваше право... но поймите, вы ничего никому не докажете... Акушерке с этого сертификата идут ну рублей 30-40... точно не помню... Она не будет за эти деньги бороться.
Главное - на что идут эти деньги - новое оборудование, кровати и т.п. Благодаря им у нас везде в род зале функциональные кровати, несколько профессиональных аппаратов КТГ, новый дыхательный аппарат в отделении реанимации - детской и взрослой и т.п.
Главное - на что идут эти деньги - новое оборудование, кровати и т.п. Благодаря им у нас везде в род зале функциональные кровати, несколько профессиональных аппаратов КТГ, новый дыхательный аппарат в отделении реанимации - детской и взрослой и т.п.
Вот интересно, а на что же эти деньги идут в 6 р.д?! Я сертификат отдавала сразу при поступлении в родзал. Девочки, те кто не хочет отдавать сертификат, а вам он зачем??? На память, ненадо портить себе нервы, отдавайте и идите спокойно рожать
sanflauas Спасибо за ответ, сегодня случайно узнала, ответ на этот вопрос, что законодательно установлено, отдавать сертификат после родов, если всё прошло хорошо.
Сертификат отдается НЕ ВО ВРЕМЯ РОДОВ а только ПОСЛЕ НИХ, т.к. если тебя не устроит то как к тебе отнеслись, оказали помощь и т.д. ты имеешь право сертификат не отдавать
в 6 забирали при поступлении в дородовое. Акушерка берет "для оформления" паспорт и сертификат, а приносит только паспорт. Всем 6-м девочкам в моей палате.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки