кусается и щипается! больно мама дорогая как. 7 месяцев. посоветуйте что нить, а.
я взвизгиваю, она пугается. пробовала повысить голос - рыдает, пакостить перестает, но памяти хватает на сутки.
Lia
насчет кусается, не могу ничего посоветовать, т.к. моя, к счастью, не кусала. А вот щипаемся мы до сих пор. Скорее даже не щипается, а теребит сосок второй груди. Пыталась закрывать рукой, но сразу слезы начинаются. Стараюсь выбирать позу, чтобы доступ ко второй груди был минимальным.
когда дочь кусала за грудь (речь об этом?) я ее сильно прижимала груди - от нехватки воздуха она ее отпускала (если выдергивать грудь, можно ее травмировать), далее говорила, что маме больно и так нехорош делать.
кусает - забираю грудь... у нас было несколько раз всего - ребенку на самом деле было больно, перед кормлением делали массаж десен.
пробовала бусы - щипает ту же грудь которую ест. на бусы ноль эмоций. хватает пальчиками около соска и с проворотом сжимает со всех силенок. насчет зубов. от массажа десен - удивляется и щипать не перестает ну и опять же видно ведь когда зубы режутся, благо у нас уже 3 - знаю че это такое когда зубы, я не ругаюсь и не расстраиваюсь - терплю сколько могу, когда не могу забираю, объясняю что нельзя. самой жалко.
но она ПРОСТО кусается и щипается! видно что ей смешно в этот момент.
Lia
вкладывает в ручку свою (я так делаю). и даже когда зубы надо говорить ребенку, что тебе больно. не надо думать, что они мальки и ничего не понимают - откладывается.
просто деть деть с нами только то, что мы сами позволяем.
Надежда
да ты понимаешь, такой визг поднимает... пробовала дать проораться - хватает на день воспитания. а если успокаиваю, вообще сразу же кусается. то что она понимает я вижу, но грызть то продолжает. с рукой еще можно как то справиться, но мне кажется это общая система.
У меня тоже доча любит покусаться . Но сейчас правда уже меньше. Я как-то с девочками тоже советовалась по этому поводу и мне sanflauas посоветовала вот эту статью почитать.
Секретный код :
http://www.llli.org/russian/NB/biting.html
Надежда писал(а):
когда дочь кусала за грудь (речь об этом?) я ее сильно прижимала груди
Мне это очень помогло и при этом я еще говорила ей, что мне больно. Я согласна с тем, что детки все понимают, просто хитрющие растут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки