Добавлено: Вс Апр 18, 2010 9:47 Re: Банк Русский Стандарт
Уважаемые юристы!!! Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию.....
В 2007 году мы с мужем решили пожениться, свадьбу подниали сами, нехватало малого тысяч 20... И тут вспоминаю, что у меня есть карта Русского стандарта с каким-то лимитом денежных средств. Активировала карту по телефону, девушка сообщила, что в течении 3 лет минимальный платеж будет составлять 1200, будете платить больше - пересчитают проценты. Сумма составляла 30 тр. Да, еще льготные 60 дней, в которые дается шанс заплатить полную сумму. Итак: ноябрь 2007 и нынешнее время. В силу семейных обстоятельств, письма - отчеты о платежах получать не могла, чеки все на руках. На телефон приходит СМС со следующим текстом: "Сумма вашей задолженности по карте такой-то 22 тр... Внесите минимальный платеж или заплатите полную стоимость кредита". Я в полной уверенности, что мне осталось платить 7 месяцев, звоню на горячую линию Банка и мне сообщают, что оказывается, я все эти 2 года платила проценты . Это сейчас я понимаю в какое болото влезла, а тогда медом условия показались.
Никакого договора на руках нет, на карте моей подписи не имеется. Отследили платежи по СМС, выясняется, что из суммы 1200 - 800 р идет на погашение долга и 400 на проценты. На мой вопрос про это форменное безобразие, это ежемесячные проценты, а вы выплатили годовые.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4209 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 14:25 Re: Банк Русский Стандарт
Что это болото - это точно. Здесь кроме описанных Вами, есть еще один подводный камень. Если начать с этим банком боротся - в суд подать, в прокуратуру заявление, то дело можно выиграть запросто. Но почему-то потом оказывается безнадежно испорчена кредитная история. Уже есть масса примеров.
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 14:36 Re: Банк Русский Стандарт
Вот поэтому и советуюсь... А судиться как мне сказали, они не любят Только кто этим заниматься будет? Некому... Муж говорит. что надо просто перестать платить, а я боюсь. Было еще нечто: заплатили через банкомат в Континенте, аппарат чек не выдал, надпись "Ваш платеж поступил в обработку" высветилась. В этом же аппарате заплатили за другой кредит, чека не было. Через 2 недели звонок "Вы не заплатили...". Писали в банке заявление, ответ: "лишних средств в аппарате не нашли..." Пришлось пени платить и сразу за след месяц . Маме карта приходила, только она карту при мне ножницами пореала на мекие кусочки и выкинула, месяца через 4 позвонили с вопросом - почему не платите? Мама им доступным языком сказала, что карту не активировала и платить ничего не будет, и еще и в суд подаст... Звонков больше не было, повесток в суд уже 3 года ждем
Последний раз редактировалось: Фреония (Вс Апр 18, 2010 15:17), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4209 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 16:04 Re: Банк Русский Стандарт
Проще взять кредит в другом банке и закрыть этот. И нервы сэкономите и деньги. А объяснять им - бесполезно. Там что автоинформатор, что сотрудники банка - тупо будут объяснять что Вы должник и все.
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 21:46 Re: Банк Русский Стандарт
Мы у них телефон в кредит оформляли, когда мужа грабанули, телефон нужен был срочно, а денег не было. Рассчитались через полгода, как и оформляли - смысла торопиься нет, ибо проценты все равно не пересчитают. Точнее пересчет очень уж смешной, порядка 20 рублей выходил.
Прошло уже больше года как мы рассчитались с ними, а они все звонят и навязывают свою карту. Достали - сил нет. Слов русских не понимают, что не нуждается никто в их услугах. Уже задумались о заявлении в прокуратуру
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 0:09 Re: Банк Русский Стандарт
Оля писал(а):
Слов русских не понимают, что не нуждается никто в их услугах. Уже задумались о заявлении в прокуратуру
Этот банк у меня вызывает только брррррррр-эмоции Ни я,ни мой супруг никогда не были клиентом банка РС...тем не менее,мужу на мобильный поступило СМС-уведомление о том,что необходимо внести платеж по кредиту,сумма такая-то...Он проигнорировал СМС(мало ли,ошиблись номером!!!)...через месяц приходит еще одна СМС с тем же текстом,следом за ней приходит гневная СМС о том,что мы уже что-то там просрочили и задолжали...Муж едет в банк-просит прекратить преследование)))Ему обещают,в устной форме,это сделать...через месяц ситуация повторяется...Едем в банк уже мы оба)))Я подняла на уши всех операционистов...Оказалось,что какая-то клиентка в качестве своего номера тел. указала мобильный моего мужа...а найти ее они теперь не могут!!! я поиронизировала на тему профессионализма их службы безопасности...написала письменную претензию(у меня ее не хотели принимать,т.к. якобы у них эта претензия не может быть принята без ксерокопии паспорта..МОЕГО!!!Абсурд...Я пригрозила всем,чем только можно...приняли претензию без копии паспорта)))После этого СМС-терроризм прекратился...
Вот так бывает...)))А мы даже не являлись клиентами банка РС
Сочувствую всем,кто имел печальный опыт...
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 10:11 Re: Банк Русский Стандарт
МамаНастя
звучит не смешно на самом деле - я оформляла не один кредит именно для покрытия кредита в Стандарте... у меня тоже была с ними неприятная история (помогла подруге называется)- закрыла весь платеж, карту сломали и забыли...
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 10:13 Re: Банк Русский Стандарт
просто запомните, чем быстрее оформить кредит и чем меньше документов требуется - тем больше процент!!!!!!!! как бы кредит не пытались подать.
Оля
потребительский у них не страшный - у нас там было 3 кредита, срочные покупки требовались, а стажа ни у меня, ни у мужа не было, т.к служба безопасности там...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки