Добавлено: Пт Сен 07, 2012 16:05 Re: Полиняла вещь. Можно спасти?
Полиняло красивое платье . Причем стирала в холодной воде. Расцветка платья: широкие белые и черные полосы, соответственно белые полосы теперь все в пятнах . Можно вывести эти пятна полинявшие?
Если не в том разделе создала тему, модераторы, перенесите, пожалуйста.
Однажды я купила ткань на платье, постирала, чтобы ткань подсела перед тем, как шить и она жутко полиняла!!!! Вычитала в интернете рецепт: наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, воду нагреть просто до горячего состояния, не кипятить, ну градусов 60, выливаем туда 2 бутылька нашатырного спирта, опускаем ткань, несколько минут держим там ткань, "помешивая", наблюдаем, как с ткани сходит полинявшая краска, тогда как родная остается на месте. Потом прополоскать вещь.
Мне помогло. Уже 2 лета сарафан из "испорченной ткани относила."
Я бы не стала всю вещь целиком опускать в такой раствор сразу
У меня тоже такая проблема, рукав куртки высох так, что разводы остались, немецкий пятновыводитель не помог, отстирывать всяко-разно мылом-порошоком тоже естесственно...А материал - как болонь...
Я видела в магните-косметикс на Маяковского упаковку салфеток для полинявших вещей. Название не помню точно, какой-то Dr и имя немецкое. В коробке 10 салфеток стоит рублей 215. Себе не купила, денег в кошельке не было, а больше там не была.
Еще слышала, что продают в Триумфе салфетки, не знаю той-же фирмы или нет. Знакомая с помощью их спасла полинявшие вещи. Кинула в стиралку футболочки и салфеточку и поставила стирать, когда вытащила - футболки свой цвет восстановили, а тряпочка впитала все ненужные цвета.
Я видела в магнит-косметикс, который на ул.Маяковского упаковку салфеток для полинявших вещей. Точного названия не помню, какой-то Dr и имя немецкое. В коробке 10 салфеток, стоит рублей 215. Сама не пробовала - денег в кошельке не было в тот момент, а больше в тех краях не была.
Еще знакомая рассказывала, что в Триумфе покупали тоже салфетки для полинявших вещей, правда не знаю той фирмы или нет. Так они свои вещи спасли. Бросили в стиралку салфетку и вещички, а после стирки вытащили восстановленные футболочки и грязную тряпочку, которая впитала в себя все ненужный цвета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки