Добавлено: Сб Сен 08, 2012 0:55 Re: Рождение второго львенка=)) 23.07.12 Роддом №1
Всем привет Ну вот, наконец-то я дописала рассказ про свои вторые роды, про первые можно почитать здесь http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=25729, если кому интересно
Начну с того, что беременность моя была запланированная. 5 декабря, так и не дождавшись очередных месячных, мы с мужем пошли на УЗИ, где нам сказали: "В матке что-то есть, скорее всего то-самое, но на таком маленьком сроке беременность не определяется, придите через неделю". Через неделю мы никуда не пошли, я уже итак знала, что мы ждем малыша.
В 11 недель встала на учет в ЖК №1 на Маяковского к Коряковой Полине Петровне (Она вела и 1 БЕ). П.П. наказала, чтобы срочно бросала кормить грудью дочика из-за угрозы прерывания. В 22 недели я пошла на УЗИ, мы с мужем решили не узнавать пол малыша до рождения, но я забыла предупредить УЗИстку об этом. Так вот, лежу я такая на кушетке, в окошко смотрю, ворон считаю, никого ни о чем не спрашиваю, и вот тебе (то есть, мне) подача: "Пол у вас - МУЖСКОЙ". Мы с мужем, конечно, очень обрадовались, тем более, имя для мальчика уже было придумано - Мишутка. В 32 недели на УЗИ нам подтвердили мальчика и пуповинный комплекс, что меня напугало малость. На 26 июня дали талон на КТГ. Так как в 1 БЕ я до КТГ так и не доходила, то в июне я уже вовсю готовилась к родам, хотя ПДР мне поставили на 30 июля.
В этот раз я была во всеоружии, приготовила все вещи: себе в роддом, на выписку малышу (все чего я была лишена в 1 БЕ). Подписали обменку на партнерские роды, муж сдал анализ на ВИЧ, флюру. Итак, 26 июня я все-таки иду на КТГ. Следующая явка на 10 июля. А сама все время уговариваю сыночка подождать до 23 июля, чтобы родился львом (ну уж очень я люблю львят). Так как все пакеты были собраны уже в июне, то в июле от нечего делать я затеяла ремонт в своей комнате, а еще мы купили новую большую кровать (чтобы вчетвером помещаться) и ортопедический матрас (вещь!). Каждый день продолжаю уговаривать сына посидеть до 23. 22 июня я позвонила своей подруге Ксюше (той самой, с которой договариваешься о чем-нибудь, а потом рожаешь) с предложением погулять где-нибудь в центре. Думаю, даже если схватки начнутся, то рожу-то в любом случае после 12 - ЛЬВА! С гулянки меня забрал муж, приехали домой, посмотрели телек, легли спать, Васька уже уснул, а я чувствую живот тянет, подумала - завтра рожу, над поспать, набраться сил перед родами (время было 2 ночи). В 5 утра я проснулась, мои догадки подтвердились - это точно схватки. Я пошла, проверила свою роддомовскую сумочку, собрала пакет мужу на партнерские роды, сходила в туалет, помылась, оделась, перекусила, бужу мужа, типа вставай, иди завтракай и ехать надо бы. Из дома мы выехали в 6:50, в 7:00 были у роддома. Встречает как всегда всем и вся недовольный приемник, анкеты, анализы, ложат на кресло, смотреть раскрытие (с Викой было 2 пальца, как я приехала и меньше чем через три часа родила). И тут слышу: "Раскрытие полное! Бегом в родзал, ты через 5 минут родишь". Тут все начали суетиться... Я , привезли каталку, повезли меня на 2 этаж рожать, без клизмы и душа (чему в родблоке были очень недовольны и хотели меня отправить рожать обратно в приемник), по пути заполняя анкеты, надевая на меня чулки. Мужа на роды не пустили, сказали: "Раньше надо было приезжать, он переодеться даже не успеет", я очень расстроилась, так хотела, чтобы он был со мной в тот момент. в 7:30 я залезла на кресло, прокололи пузырь, c 10 попытки мне в руку вставляют катетер, я уже хотела им предложить на себе поучиться это делать, а потом меня тыкать Схватки невыносимые, я думаю о том, когда же я рожу (ведь обещали через 5 минут). Подошла акушерка, спросила, резали ли мне промежность в 1 родах, я ответила: "Нет", она говорит: "Значит и сейчас слушаться будешь", я отвечаю: "Конечно". "Теперь,- говорит - давай, немного потужься"...
Итак, 23 июля, в 7.50 родился мой плюшевый Мишка, вес - 3730г., рост - 55 см, 9 по Апгар. Плаценту почему-то в этот раз не рожала, они ее сами достали, к груди не приложили, только на пару секунд на живот, такого мокрого, теплого, скользкого (непередаваемо!). Осмотрели, родила без разрывов, спросили, почему так поздно приехала (все закончилось, а они все со своей клизмой успокоиться не могут). Я ответила, что решила поспать, когда схватки начались, ведь здесь бы мне никто этого не дал, они удивились, как я вообще могла уснуть со схватками. Старшая акушерка заполняя какие-то там формы спрjсила, были ли какие-нибудь угрозы во время Бе, лежала ли я на сохранении, я ответила, что - нет. Она смотрит на врача (Владимирову Марину Павловну) и говорит: "Что писать-то?" М.П. отвечает: "Так и пишите - Здоровая женщина!" Затем все ушли, оставили нас вдвоем, я давай всем звонить, мужу, конечно, первому. Звоню, он уже дома, спашивает: "Как ты там, что врачи говорят, когда родишь". Я отвечаю: "Я уже родила!" Он был в шоке, стал говорить кучу всего приятного-преприятного. Потом позвонила мамам, разослала остальным близким людям смски. Так мы пролежали два часа... Потом нас отвезли в палату МиД, а на 4 сутки мы поехали домой. Спасибо персоналу Роддома № 1 за двух моих прекрасных деток, даст БОГ, придем и за третим
P.S. На 6 этаже мне все-таки больше понравилось рожать, чем на втором, душевнее как-то чтоли...
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 12:56 Re: Рождение второго львенка=)) 23.07.12 Роддом №1
Анна28 Русалочка ДиДи
Спасибо, девочки
ДиДи писал(а):
ого! такой крупненький и ты не порвалась? и не резали?
Я наверно этого очень боюсь и поэтому очень стараюсь этого избежать
Владимирова, была единственным человеком, которая смотрела на меня без недовольства, наоборот очень мило улыбалась - но это душевные качества, насчет профессионализма не знаю, ведь роды принимают акушерки, а врач делает осмотр после родов и зашивает (но мы этого избежали). Осматривала аккуратно
А вообще, я осталась в большом восторге от Муравьевой Натальи Григорьевны, замечательная, добрая, душевная женщина, которая любит свою работу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки