Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 8795 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 12:17 Re: Чарозетта стоит ли принимать??
Была на приеме в 1.5 мес. гинеколог посоветовал месяц принимать, а потом спираль поставить!Купила и не знаю есть ли смысл (побочных действий много). Месячные должны после курса приема придти или нет?Кто пил поделитесь как прошло?
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 16:36 Re: Чарозетта стоит ли принимать??
ТаньчиК
Я принимала после первых, и вторых родов. Как мне мой врач объясняла, это один из немногих препаратов, которые можно было бы принимать, если ре на ГВ. Все было в порядке.
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 17:19 Re: Чарозетта стоит ли принимать??
ТаньчиК
Я пила больше года после вторых родов, но у меня неудачно все прошло. Нервы постоянно на пределе, месячные шли свои раз в месяц и из-за чарозетты раз в месяц, в итоге перерывы без выделений были буквально по нескольку дней. В общем, мне не подошло. Но может быть у вас все в порядке будет. Это ж очень индивидуально.
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 8795 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 20:48 Re: Чарозетта стоит ли принимать??
SevNatalia Mareike
Да-а-аа!Понятно, что все индивидуально, просто не хочется одним месяцем приема спровоцировать месячные!Уже отвыкла от них
А со спиралью при ГВ месячные идут?Я про спираль вообще ничего не знаю!
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:38 Re: Чарозетта стоит ли принимать??
Девочки, я пила Чарозетту чуть больше 2х лет. Начала пить после родов, кормила долго. У меня никаких проблем не было, организм реагировал нормально.
Если кому-нибудь нужны эти таблетки - у меня осталась одна пачка, не открытая. Пишите, договоримся. Купила заранее, а кормление пришлось прекратить неожиданно.
А про спираль сейчас сама думаю...врач в консультации ну прям уговаривает....
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 12:05 Re: Чарозетта стоит ли принимать??
Моей подруге не помогла Чарозетта ((( Результат - МА.
Я ее не принимала, так как Ре на ИВ и мне разрешены обычные ОК. А вот от спирали отказалась. Главные причины - увеличивается риск внематочной беременности, обильные и болезненные менструации, и все-таки это инородное тело. Спираль препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки в полости матки. Т.е. овуляция происходит. А при правильно подобранной гормональной контрацепции идет не только предохранение от нежелательной беременности, но и терапевтический эффект. К сожалению, нас в городе ооочень мало действительно хороших специалистов по контрацепции. Я смотрю что-то поголовно Чарозетту или спираль рекомендуют.
Зарегистрирован: 02.01.2010 Сообщения: 4065 Откуда: Омск, левый берег, Дианова
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 13:05 Re: Чарозетта стоит ли принимать??
Я принимаю Чарозетту уже третий год. Все просто замечательно - и кормить продолжала спокойно, и после двух установочных месяцев месячные пропали совсем - уже два года про них не вспоминаю. Вот кормить бросила , а с этих таблеток все равно не хочу уходить. Единственное - одно время болезненная овуляция была ( Но сейчас прошло. Я очень довольна этими таблетками.
А до этого ставила спираль - куча негатива. Очень больно, очень обильные месячные и болезненные плюс ко всему. Ну и в итоге - спираль выпала.Повезло, что вовремя почувствовала и не забеременела. (у меня вот подружка как раз так забеременела вторым ребенком) Больше ставить не хочется.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 15:55 Re: Чарозетта стоит ли принимать??
Я пью чарозетту полгода уже. Месячных не было и нет. Все хорошо. Только дорожает и дорожает
Скоро завяжу с ГВ. Вот тогда и не знаю, то ли спираль, то ли на другие таблетки переходить.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 17:22 Re: Чарозетта стоит ли принимать??
ну все намешали в одну тему...
чарозетту принимают непрерывно, месячных на ней нет... ее можно при ГВ, так как не содержит ЭСТРОГЕНОВ, которые подавляют лактацию! ВАЖНО, принимать строго в определенное время!
На мой взгляд, недостаток у Чарозетты только один - ДОРОГО!!!
Все, кто принимал из моих пациенток - довольны были!
НО, если вы на ГВ, то до 6 мес действует метод лактационной аменореи - принцып - если кормите только своим молоком, недопаиваите водой, ночные перерывы не более 4 часов, и в идеале без соски - то пока нет месячных в течении 6 мес вы не забеременеете!
НО, я через 3 мес после кесарева сечения ПОСТАВИЛА СЕБЕ СПИРАЛЬ!!!
По поводу, что повышает риск внематочной.. ну не настолько, насколько встречаются эти внематочные при всяких восполениях в придатках и незапланированных беременностях!!! Зато ты полностью спокоен и защищен от незапланированной беременности, если ВМС стоит хорошо!
БОЛЬШИНСТВО гинекологов предохраняются именно ВМС!!!
Про месячные - у меня начались в 9 мес ребенка - не болезненные и не более обильные, а такие же, какие и были!!!
Просто вред абортов и амниоцентезов (прерывание на поздних сроках, когда мама, на ГВ, узнает, что беременна, только когда ребенок зашивелится, так как месячных просто не было) - В МИЛЛИОНЫ раз выше, чем ВМС...
И у ВМС есть неоспоримое достоинство - ее в любой момент можно убрать, если что-то не так!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки