Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 8847 Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:37 Re: С чего начинать?
Девочки, такой вопрос назрел.
Мне 32 года почти. Детей нет, выкидышей, абортов тоже не было. В браке была дважды - детей завести так и не удалось. Ребенка хочу давно. С первым мужем пытались 1,5 года, не получилось. Честно сказать, даже особо не проверялись. Второй детей не хотел. И вот сейчас взаимно хотим дитё с гражданским мужем (ребенок от предыдущего брака у него есть).
У меня по-разному со здоровьем...
Щетовидка в первую очередь (с 14 лет, оперирована в 99 году), гормоны постоянно зашкаливают. Л-Тироксин пью ежедневно.
Раньше была хроническая молочница с обострениями. Сейчас, слава Богу, не беспокоит.
Резус-фактор отрицательный.
Хочу пойти в Центр Планирования Семьи. Пока одна. Можно идти просто к акушеру-гинекологу или лучше к гинекологу-эндокринологу? Какие анализы и исследования нужно сдать, пройти в первую очередь? Хочется сдавать именно самое нужное-необходимое, без лишнего.
Последний раз редактировалось: VEEV (Чт Окт 18, 2012 20:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 11:27 Re: С чего начинать?
Ну если ты пойдешь в ЦПСиР, то на прием им нужен анализ крови из пальчика на микрореакцию, флюорография и их копии. Еще копии паспорта, полиса. Сами врачи там они и репродуктологи и эндокринологи. УЗИ можешь не делать, они его сами на приеме делают. Если ты наблюдаешься у эндокринолога по поводущитовидки, то лучше иметь свежее заключение от него и какие препараты он тебе назначил. А насчет анализов - не знаю. Всем разные назначают. Сходи - тебе и скажут что нужно сдать
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 8847 Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 21:03 Re: С чего начинать?
VEEV писал(а):
... гормоны постоянно зашкаливают.
Сегодня проверила гормоны в очередной раз (до этого сдача была в мае). Впервые за три года гормоны оказались В НОРМЕ. Неужели?..
Где-то когда-то слышла, что их повышенный показатель играет роль противозачаточного средства.
bogey66 писал(а):
А вообще, для похода в ЦПСиР от участкового гинеколога нужно что-нибудь? направление там или что-то такое ...
Как я выяснила сегодня, нет. Позвонила и меня записали. Нужна флюорография и микрореакция (не позднее полугода), полис, паспорт (и их копии). Записали к гинекологу-эндокринологу Аникиной. Кто-нибудь был у нее?
Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 633 Откуда: Левый берег, Дианова - Сочи
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 9:29 Re: С чего начинать?
VEEV писал(а):
А какой срок годности у этих анализов? Сколько они действительны?
При планировании нужно обязательно исключить ИППП - хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Самые точные анализы на ИППП это бакпосев.
Вирусы (герпес, ЦМВИ, Эпштейн-Барр, токсоплазмоз) проверяют на титры антител. По сути, если титры IgG высокие, то это говорит о давнем инфицировании и отсутствии необходимости их терапии. Высокие титры IgM - об острой фазе, т.е. подлежащей лечению. Если анализ на вирус отрицательный, то его необходимо контролировать во время беременности, чтобы не произошло первичного инфицирования.
Не исключено что во время беременности снова отправят сдавать все анализы. Поэтому про срок их годности можно забыть
Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 2857 Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 9:49 Re: С чего начинать?
VEEV писал(а):
Девочки, итак, мне назначили исследования:
- герпес
- инфекционный мононуклеоз (ранние и поздние белки)
- краснуха
- токсиплазмоз
- ЦМВИ
- ВПЧ-комплекс
- хламидиоз
- посев на мико- и уреаплазму из цервикального канала
Все эти анализы необходимы в обязательном порядке?
Эти анализы обязательно сдать до зачатия, так как они могут вызвать уродства у ребенка или выкидыш. Пример лично мой, я сдала эти анализы в ОмТесте, оказалось, что у меня нет антител к краснухе, поэтому я поставила себе прививку, и после этой прививки нужно предохраняться мин.3-4 мес. К ЦМВИ, у меня тоже не было антител, так со мной провели поучительную беседу, как не подхватить эту опасную болячку. Так, что сдай эти анализы обязательно, а то беременность как я понимаю желанная и долгожданная, и не дай Бог чего пойдет не так.... Тьфу-тьфу-тьфу на вас, так что вперед и с песней!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки