Простыли, кашел открылся, температура стояла 2 дня около 39, почти не сбивалась нурофеном. На второй день, отек глаза, все капиляры увеличились покраснели, через пару часов кровоизлияние внутри глаза.
в последний день когда забирала сына из сада, девочка тоже жаловалась на глаза, что болят. у племянника такая же картина болезни (с сыном они не контактировали) врач сказала коньюктивит....или все таки ОРВИ с осложенением на глаза....
врач выписала такие лекартсва
-- антибиотик Флемоксин солютаб 250 мг (3 т в день)
-- от кашля: Амбробене через небулайзер (2 мл амбробене/2 мл физраствора) 3 раза в день
-- от насморка: изофра (тоже антибиотик) 3 раза в день
-- от коньюктивита: левомицитин (антибиотик) 3 раза в день
Александра
У нас тоже самое было в конце октября.
Мы антибиотики не пили, а вот глазки капали тоже левомицетином.
От насморка я только аквамарис или салин капаю. А от кашля Геделикс.
Девочки подскажите пож-та чем лечиться? У ребенка вечером поднялась темпа до 39,2. вызвали скорую..пока приехали, мы уже приняли нурофен и обтирались водичкой. спала до 37,5. сегодня часам к двум опять 39,6. сухой кашельи сопельки, на глазах выделения типа коньюктивита. врач еще не пришла, уже ждать нет сил((
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 16:56 Re: Конъюнктивит+ОРВИ
Александра, я от вирусов ребенка изопринозином лечу. Можно кроме него ничего не пить, так что получается минимум химии и при этом он и вирус убивает и с симптомами борется.
Султана, попробуйте парацетамоловые свечи ребенку поставить - хорошо температуру сбивает. А еще сделайте раствор уксуса с водой (1ст.л. на 1 стак.теплой воды) и мажьте все сгибы рук и ног у ребенка по несколько раз подряд - через полчаса температура упадет. Я так всегда делаю, если вдруг что.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 18:08 Re: Конъюнктивит+ОРВИ
Eva Savel писал(а):
РомАлочка писал(а):
я от вирусов ребенка изопринозином лечу
Серьезное лекарство. А что анаферон?
Не могу сказать, так как нам его не назначали ни разу, а сами мы его не пробовали. А вот изопринозин нам врач назначила, сказала, что от него быстро поправляются и его можно детям с трех лет пить, вот мы им и лечились.
А нам врач как раз не назначает анаферон, вроде его даже перенесли в другой раздел, наверно , хоть как-то пытаются сохранить продажи, скоро будет он витаминкой)
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 0:29 Re: Переболели конъюнктивитом несколько раз подряд
Дочку конъюнктивит мучил постоянно всю прошлую весну. И всегда был предвестником очередного ОРВИ. Когда обнаружила у нее гноящиеся глаза впервые, настолько перепугалась, что повела ее не к педиатру, а прямиком к офтальмологу. Нам прописали офтальмоферон и антибиотик - ципромед. И то, и другое - глазные капли. А еще закладывать тетрациклиновую мазь на ночь под нижнее веко. Первые два средства очень действенны, улучшение наступает уже через сутки. Второе попробовать не удалось - дочка так не далась, мазь с неприятным запахом. Как только выходили в садик цепляли новый конъюнктивит, и всё повторялось. Это вообще зараза очень привязчивая: если кто-то в группе начинает болеть, все, кто были в близком контакте, тоже подхватят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки