Добавлено: Чт Дек 20, 2012 9:08 Re: нет авторитета взрослых
посоветуйте пожалуйста хорошего детского психолога.Желательно в Нефтяниках.ребёнок абсолютно никого не слушается наказания(угловая терапия) никакого действия не имеют.Ни в садике ни дома нет для дочери авторитета вообще.Ребёнку шесть лет пожалуйста помогите уже просто не знаю что делать.....
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 10:05 Re: нет авторитета взрослых
Да вроде нет в семье особых конфликтов.Думаю просто баловали её очень теперь дочка вообще уже никого не слушает вот отвела щас в садик и опяточки наслушалась от воспитателей жалоб.Нам бы психолога....или уже психотерапевта не знаю.....
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 13:20 Re: нет авторитета взрослых
чтобы знать как себя правильно вести. Чтобы не идти на поводу у ребенка или наоборот не перегнуть палку. Чтобы все в семье придерживались одной линии поведения по отношению к ребенку. Вот за этим и надо обратиться. Вы уже видимо ситуацию из под контроля выпустили и теперь ребенок вами руководит и правит. А надо все на свои рельсы вернуть. Пока не поздно.....
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 13:48 Re: нет авторитета взрослых
ИМХО, малыша к психологу - не очень хорошая идея...
Если Ре балуют бабушки, то разговаривать с ними полный бесполезняк. Бабушек не переделать и не переломить, в их 50-60 лет…
У нас в семье вопрос решается тем, что мама т.е. я -)) требовательная и суровая. За это постоянно от родных уже больше пяти лет слышу, что «плохая мать», «от бедного малыша требует» и т.д. и т.п. Постепенно к этому нарабатывается иммунитет и перестаешь переживать, мысленно посылая всех «сочувствующих». Зато с ребенком могу заниматься, он более – менее управляем...
Да, к сожалению, двойные стандарты есть: при бабушках Ре плаксивый и капризный, при мне "подтягивается". Но лучшего варианта пока не придумала.
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 13:54 Re: нет авторитета взрослых
Nadezhda писал(а):
чтобы знать как себя правильно вести.
Ну да, согласна, так. Просто проблема изначально идет не от ребенка (маленькая она еще и, как я поняла, патологий в плане здоровья нет (хотя не медик ни разу, утверждать не могу), а от родных взрослых. И поэтому пока не будет устранена причина и не выправлены постепенно ситуация и линии поведения, ждать исправления поведения от ребенка - бесполезно.
Хотя, еще раз повторюсь, я не психолог и не медик. Говорю свое мнение, не утверждаю.
ребёнок абсолютно никого не слушается наказания(угловая терапия) никакого действия не имеют.Ни в садике ни дома нет для дочери авторитета вообще.Ребёнку шесть лет пожалуйста помогите уже просто не знаю что делать.....
вам тогда много чего насоветовали, вы хоть что-то применили в действие? с момента создания прошлой темы прошло больше полугода, а проблема похоже у вас осталась и то о чем вы пишете сегодня отголоски одной и той же ситуации созданной вами.
Как и тогда, вы пытаетесь искать проблемы в РЕ, а не в себе
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 14:23 Re: нет авторитета взрослых
так действительно Вы уже подобную тему создавали. Значит ничего не изменилось??? Ребенок- это то, что из него слепят взрослые. Конечно, бывают патологии и генетические предрасположенности, но тут видимо "искривляли", причем в этом процессе дружно все участвовали.... Поговорите сначала в своем семейном кругу взрослые между собой. Придите к общему пути решения этой проблемы и не отступайте не на шаг от определенной линии поведения. Но чтобы все этой линии придерживались. А не так, что мама наказала, а папа тут же начал с ней играть и заигрывать или наоборот..... Хотя чаще в семьях мамы карающая инстанция, а папа развлекательно- играющая....
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 19:40 Re: нет авторитета взрослых
да я вспомнила про ту тему честно сказать совсем забыла что уже писала здесь.просто много где спрашивала про это.троллить мне смысла нет времени лишнего не имею "трындеть"о невоспитанных детях по той же причине не желаю.просто проблема наша никуда не делась.к психологу походили поездии но недолго так как очень далеко поэтому я спрашиваю именно может ли кто посоветовать психолога в нефтяниках.Если никто не может то и тема исчерпана можете удалять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки