Добавлено: Пн Янв 14, 2013 23:19 Re: Основы религии в школе
Сегодня у нас было собрание. В 4 классе у всех в обязаловку основы религии. Обязательный факультатив. Пишем заявление на какое из шести направлений хотим, затем школа выбирает 3 самых популярных в нашей школе и ведет по ним уроки. Направления: православие, иудаизм, ислам, буддизм, основы светской этики, мировые религии.
Что-то я склоняюсь к мировым религиям.
Девочки, у кого в школе как дела с этим предметом. Кто уже изучал - интересно или нет? Или все это для галочки?
Сказали, что каждый раз будет домашнее задание. Будут писать рефераты и творческие задания. Утешает, что зачет-не зачет, а значит достаточно получить тройку
Честно говоря, от новых предметов я не жду ничего хорошего. Настроение в классе к этим предметам скорее отрицательное.
По мне так лучше бы математикой или русским занимались в это время.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 0:17 Re: Основы религии в школе
Афина
У моего в этом году были основы светской этики. Делал презентацию про новосибирский зоопарк Что они там изучали, я не осознала. Виталя, походу, тоже... Задание каждый раз какое-то давали, но он не делал (кроме одного раза).
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:00 Re: Основы религии в школе
Афина
В универе курс мировых религий у нас был просто шикарный, ооочень интересный. Много дает именно для формирования толерантности к чужим культурам. Ну и кругозор..
Вопрос - как это организовано будет в школе. 100% рефераты раздадут...
Напишешь что в результате, интересно.
Зарегистрирован: 03.07.2011 Сообщения: 607 Откуда: ЦАО, Нейбута/20 линия
Добавлено: Вт Май 21, 2013 19:02 Re: Основы религии в школе
Возник вопрос про выбор: нам просто сказали, что будут преподавать Основы православной культуры, родителей никто не опрашивал, в классе 6 мусульман, большинство родители против, но учитель говорит что ничего менять не будут... С одной стороны не хочется идти на конфликт со школой, ребенку то еще учиться, с другой стороны я против навязывания религии... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Добавлено: Чт Май 23, 2013 22:40 Re: Основы религии в школе
Мы изучаем. Выбрали светскую этику. Изучают такие понятия как мораль, нравственность, этика, дружба, семья и тд. Вроде все нормально, оценок нет по этому предмету. Хоть где-то дети это обсуждают. Есть учебник.
Добавлено: Ср Май 29, 2013 18:06 Re: Основы религии в школе
Нам выбора не дали. Будем изучать светскую этику. Учебники закуплены ранее. Изучают такие понятия как мораль, нравственность, этика, дружба, семья и тд.
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 23:00 Re: Основы религии в школе
этот факультатив очередной эксперимент... Нам тоже этику обещали, но не разрешили, были на выбор мировые культуры и православная, мой выбрал православную и честно отходил...был учебник и портфолио где они что-то немного писали и рисовали, и анализировали занятие... в конце года писали доклад про Христа - многие пытались инфу из инета взять, дети просто не понимали и даже свои доклады прочитать не могли ... склоняюсь что это очередная галочка...дальше этот курс пока не разработан...
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 12:32 Re: Основы религии в школе
А мне очень нравится курс светской этики и иже с ней. Есть что с сыном пообсуждать, полбиблиотеки домашней поднимаем, когда готовимся к урокам, много рассказываю, сын делится, думаем, оцениваем... Материал в учебнике очень устраивает. На мой взгляд, соответствует возрасту и при этом достаточно серьезные вопросы поднимаются, причем излагается очень адекватно.
В общем, я довольна, слежу дальше за процессом. ))
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:28 Re: Основы религии в школе
Сеньорита писал(а):
А мне очень нравится курс светской этики и иже с ней.
Я тоже подписалась на светскую этику. Считаю, что про религии в 4-м классе, да еще и в наших школах - трата времени... Если мне надо будет, чтобы ребенок лучше знал православие, я лучше его в воскресную школу отведу, а не так, как у нас это все делается...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки