Здравствуйте, мамочки! Я новичок, может что-то не правильно делаю, подскажите)))
Нам 7 мес. Из за всяких диагнозов ( у нас их на пол страницы), нам нельзя делать массаж, физио и так далее. Максимум это ЛФК. Ребенок практически не развивается. За 7 мес мы научились только хорошо сосать, совсем немного держать погремушку, чуть-чуть улыбаться, расправили кулачки и переворачиваться на бок. Каждый день мы делаем ЛФК, читаем Платону сказки, поем песни, слушаем музыку, делаем его пальчиками всякие штуки, типа пошуршали, постучали, потыкали, легкий массаж пальчиков и пошлаживания тельца. Подскажите, что и как еще можно помогать сыну восстанавливаться и развиваться, пока нельзя применять кординальные меры типа массажа.
Платоныш
Мой сын родился очень слабым.восстанавливали несколько лет.Так же нельзя ни каких процедур.Но массаж нам делали в ГНЦ.
Дома я с 2х месяцев занималась с ним на мяче,растягивала.Еще в таком возрасте у ребенка есть плавательный рефлекс-набираете в ванну воду ,ложите его животом на воду,руку вдоль его тела (свою руку) и только придерживаете,ребенок автоматически начинает плыть.плавайте с ним так каждый вечер
А почему вам массаж нельзя?
Сходите в ГНЦ на консультацию к массажисту.Она вам покажет все что можно делать дома,упражнения,растяжку,зарядку на мяче.как рефлекторно можно провоцировать определенные движения у ребенка....Я полагаю у вас ДЦП?Не опускайте руки и не бойтесь занимать ся с ребенком!
Спасибо за понимание и поддержку. Да, у нас подозрение на дцп, а пока куча записей в графе диагноз. В ГНЦ про нас знают, мы там лежали до месяца, там и показали ЛФК. На мяче мы тоже лежим, а вот такая ванна как и бассейн нам тоже противопоказаны, чтобы не перевозбудить мозг.А вот про рефлекторное провоцирование я не знала. Может подскажите некоторые точки? Например куда нужно нажать в ладошке, чтобы ребенок зажал палец и не отпускал, а то Платон сначала зажмет сильно, а стоит мне его начать поднимать,он сразу разжимает ее. Вообще он у меня лентяй)))
Спасибо за понимание и поддержку. Да, у нас подозрение на дцп, а пока куча записей в графе диагноз. В ГНЦ про нас знают, мы там лежали до месяца, там и показали ЛФК. На мяче мы тоже лежим, а вот такая ванна как и бассейн нам тоже противопоказаны, чтобы не перевозбудить мозг.А вот про рефлекторное провоцирование я не знала. Может подскажите некоторые точки? Например куда нужно нажать в ладошке, чтобы ребенок зажал палец и не отпускал, а то Платон сначала зажмет сильно, а стоит мне его начать поднимать,он сразу разжимает ее. Вообще он у меня лентяй)))
Платоныш
Я не думаю что плаванье перевозбудит,наоборот.На мяче надо не только качать,но и делать растяжку.
Про точки сейчас ни чего не скажу,мы уже большие и я многое забыла.Но бились мы за сына отчаянно.и победили!
еще один враг у нас был-это прививки плановый,которые дали жесточайшее осложнение.Теперь я стала умнее и пишу отказные от них.
У нас сейчас отвод от прививок. Я так понимаю, что по вашему это ура???и не стоит это делать? Тем более с нашими боолячками! А как делается растяжка тоже не сможете описать?
Эдомский отличный врач.Даже сейчас он нас неверояно выручает.Когда наши участковые неврологи-клуши начинают на нас нападать,мы идем к нему и все от нас отвязываются.но после обкалывания он признал.что именно из-за этого у ребенка были тяжелые последствия.
после обкалывания у ребенка началось жуткое первозбуждение.он перестал спать.постоянно вздрагивал,стала повышаться температура при любом новом событии,началась аллергия.Это состяние длилось очень долго.Я всего уже не помню.сома процедура очень болезнная,у нас простынь в крови была после нее вся.Ребенок заливался криком.В общем сейчас не пошла бы на такое.Я сама взрослая проходила подобную процедуру и подумала,что так мне и надо,за то что я ребенка своего туда отдала.
Вас отговаривать не имею права,возможно вам она может помочь,детей на нее немеренно идет.мы лежали когда ,туда огромная очередь шла.
помню Кортексин,актовегин,выписывали успокоительные (что именно не помню)Потом на фоне всего этого стала жуткая аллергия.От прививок ни чего хорошего,иммунитет таких деток не способен бороться с чужеродными вирусами,которые вводятся в их организм.
Спасибо большое, вы мне очень помогли. Так и не знаю что делать правда,потому что вы правильно сказали когда ребенок болен хочется идти на все лишь бы ему помочь. но все равно спасибо что поделились опытом)))
не отчаивайтесь!и главное не бойтесь,занимайтесь с сыном по нескольку раз в день,заставляйте его переворачиваться,вставать на ножки,пусть трудится.
В 3 года мы каждое лето на 3-4 месяца вывозим ребенка на море,нашли там очень хорошего массажиста,он выправил ребенка,работает и по точкам и как мануальщик.С моря не вылазит,много ходит пешком,по песку,сейчас по снегу.Постоянно растягиваем его.Скоро отдаем на танцы.
все будет хорошо,главное,чтобы у вас была поддержка еще от родни.Нас поддержло не много в тот тяжелый момент,но этого оказалось достаточно.чтобы не отчаяться.и сейчас первый помощник-моя мама,это она берет на себя такую ответственность по вывозу на море,а мы с папой трудимся на работе,т.к. это все не дешево!
Вы прям пишите мою историю. Сначала было отчаяние, но когда встала вся родня, я поняла что не одна, главный помошник-это тоже мама, к сожалению папа наш струсил. Это долгожданный и первый ребенок! Я буду бороться за него. Но у нас очень серьезно все, грубая задержка на лицо и это минимум. Мама моя уверена, что вчсе будет хорошо, а вот мне не хватает веры, иногда накатывает и опускаются руки не надолго, понимаю,что расслаблшяться нельзя.Нам сейчас уже 7 мес, а мы еще голову не держим. Но.....надежда умирает последней)))) Спасибо вам еще раз!!!
Вы прям пишите мою историю. Сначала было отчаяние, но когда встала вся родня, я поняла что не одна, главный помошник-это тоже мама, к сожалению папа наш струсил. Это долгожданный и первый ребенок! Я буду бороться за него. Но у нас очень серьезно все, грубая задержка на лицо и это минимум. Мама моя уверена, что вчсе будет хорошо, а вот мне не хватает веры, иногда накатывает и опускаются руки не надолго, понимаю,что расслаблшяться нельзя.Нам сейчас уже 7 мес, а мы еще голову не держим. Но.....надежда умирает последней)))) Спасибо вам еще раз!!!
Не за что.к сожалению,я уже многое забыла,что делала для сына.Но помню как через слезы и свои истерики сама колола уколы в крошечную попку,как воевала с врачами и терпела от них унижения,когда отказывалась от сильных преператов и очередного лежания в боьнице.
Держитесь,главное не ленитесь ,не бойтесь и ищите хороших специалистов.Эдомский молодец.пусть он вам посоветует массажиста,я уверенна.что массаж вам не противопоказан.а даже наоборот.
когда сын начал ходить,я делала ему спец.дорожку-нашивала пуговицы.камни,он поней ходил.Закаляем его с пеленок.покупала аппликатор с серебрянными иголками и массажировала ему ручки и ножки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки