Добавлено: Вс Фев 04, 2018 20:21 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Kenga писал(а):
MeriAnn писал(а):
Красота и вкуснота неописуемая! Понравилось даже больше, чем торт.
очень красивые
я сегодня тоже сделала по этому рецепту кексики, но положила еще на дно кусочки яблока, лежало недоеденное детьми))
и в тесте варенье было яблочное. вкусно получилось
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 23:10 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Kenga писал(а):
Вот кстати правильно Катя пишет, все недоеденное тоже надо использовать.
так что предлагаю поделиться идеями по утилизации недоеденного
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ... что там у кого осталось?
яблоки или бананы недоеденные я чаще пускаю на сырники, оладушки. дети очень любят. больше, чем пироги, и печь проще.
а так остатки курицы, сыр какой-нибудь засохший)) можно пускать на пиццу.. больше у нас ничего не остается
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 23:31 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
и сразу вспомнила вот этот рассказик
Скрытый текст:
Кошмар! Женская логика)))))))))) Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на хуй этот ананасовый сок!!!
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 0:09 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Kenga писал(а):
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ... что там у кого осталось?
Я почти всё замораживаю до момента использования, особенно, сыр
Остатки молока/кисломолочки перевожу на творог, из него пеку сырники.
Хлеб на сухари или гренки.
Из последнего понравившегося - это начинка для пирогов (открытых), но можно опять же поэкспериментировать.
Делала на НГ "сок из 4-х апельсинов", остался этот самый жмых от цитрусовых. Перед НГ варить варенье было недосуг (каждая свободная кастрюлька на счету), а выкинуть жалко, апельсины были сладкие и тонкокорые. Заморозила и пошла думать, что же с ними делать.
Нашла такой рецепт:
вода - 1 стакан
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 3/4 стакана
1 стакан замороженных ягод.
Быстро завариваем крахмал, снимаем с огня, в горячее высыпаем сахар и ягоды.
Вот, вместо ягод заварила эти апельсины. Вкусно получилось и не горчит. Этот пудинг можно самостоятельно кушать, а можно на пирог использовать
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 31728 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 10:32 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Kenga писал(а):
Я могу бесконечно писать о том, как прокормить семью на 3 копейки, я в этом профессионал
Итак, бюджетное дрожжевое тесто на пиццу.
Без яиц и молока.
3/4 стакана теплой воды
1 ч л дрожжей сухих,
стопка растительного масла
соль щепотка, сахар - ложки 3 чайные
муки 1,5 стакана ли сколько там тесто у вас возьмет, зависит от муки
жидкие ингридиенты смешать с дрожжами, 10 мин распустить дрожжи, потом добавить сухи ингридиенты, вымесить, дать постоять ну 20-30 мин в тепле и можно лепить - пиццу, штруделя на тушеную капусту, пирожки, пироги сладкие, соленые, лепешки. Тесто долго хранится, подлежит заморозке, разморозке, очень вкусное.
Кто любит тонкое тесто у пиццы - катайте сразу, а то растарабанит!
Тесто я делаю один в один, только вместо дрожжей- полчайной ложки соды.
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 31728 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 10:34 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Сорбонна писал(а):
Кстати, экономно мы с бабушкой пекли и блины- я до сих пор так пеку: берем всего 1 яйцо, сахар, чуть соли, 0,5л молока, муку. Замешиваем густо и добавляем 0,5л крутого кипятка, доводя до нужной консистенции. И большущая стопка кружевных ароматных блинов почти "из ничего" у вас на столе)
А вот этот рецепт я сегодня и попробую, давно читала про блины из кипятка, и все из головы вылетало, когда печь собиралась.
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 10:39 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Katherine писал(а):
везет вам, девочки, если вы можете овощи вот так в мясо "спрятать" и ваши будут это есть)))
мои везде унюхают, муж такое не будет есть даже если вообще больше ничего нет)))
он из овощей ест только огурцы, помидоры и квашеную капусту)))
Я как раз с квашеной капустой часто котлеты делаю) С куриным фаршем, например. Капусту чуть чуть перемалываю на блендере, чтоб ребенок не опознал. Очень вкусные, сочные, дешевые и низкокалорийные получаются котлетки)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки