Я не понимаю, что мы готовим, на след. неделе. Лапшу удон в воке, или любое блюдо в воке? Вок - это сковородка, по моему представлению. Удон - это лапша особым способом приготовленная. А в воке можно делать не только удон, А удон можно делать и без вока
Что мы делаем?
MeriAnn
Да, все верно, вок - это сковорода, удон - это вид лапши.
WOK - это блюдо китайской кухни и назвали его так, потому что готовится в сковороде вок
Китайцы едят WOK практически каждый день на обед и они готовят это блюдо с лапшой и мясом или морепродуктами, или овощи так же с мясом.
Вариантов приготовления этого блюда много и не обязательно это должна быть лапша удон, можно взять другую.
Я буду готовить WOK с лапшой удон, курицей и соусом терияки.
Но ведь это не значит, что все должны готовить по точно такому же рецепту, каждый может приготовить свой вариант этого блюда
Я не претендую на оригинальность, но я жила на юге Китая в не туристических местах (была в длительных командировках) и видела как WOK готовят китайцы, и ела это блюдо так же как и китайцы практически каждый день
Нина
Да все правильно ты написала.
WOK называется блюдо, а ингредиенты там могут быть любые, каждый выбирает то, что ему ближе и вкуснее )))
Вот для примера скину ссылки с меню заведений, которые готовят WOK на заказ:
Надеюсь, не сочтут за рекламу, я к этим заведениям никакого отношения не имею
Если нельзя ссылки, могу сделать скрины )))
Во всех этих блюдах в названии первым словом написано WOK, а дальше уже перечислены основные ингредиенты
Я ела вок, именно в вок-заведении, что гречневой лапшой.
Сестра готовит и с гречневой и с удон. И как то мы с ней делали с широкой рисовой лапши.
Все очень вкусно. И с морепродуктами и с овощами и с курицей и тд)))
Давайте просто готовить вок)))кто как понимает )))знает и умеет.
А мы научимся и обсудим)))
Пы.Сы. я люблю гречневую лапшу очень, поэтому и вок люблю с гречневой лапшой больше всего)))
Столько всего нового - ни разу гречневую лапшу не пробовала
Для меня очень много нового и заразительного...и не только еда...сравнительно недавно научилась вязать и рукодельничать...да так, что остановиться не могу
Страничку ФМ полюбила...считала, что знаю и умею всё наивная...по прежнему учусь хотя живу уже 100 лет.
Маринеска писал(а):
Я буду готовить WOK с лапшой удон, курицей и соусом терияки.
Жду...очень интересно...возможно присоединюсь пока в наличии только терияки
Нина писал(а): Столько всего нового - ни разу гречневую лапшу не пробовала
Для меня очень много нового и заразительного...и не только еда...сравнительно недавно научилась вязать и рукодельничать...да так, что остановиться не могу
Страничку ФМ полюбила...считала, что знаю и умею всё наивная...по прежнему учусь хотя живу уже 100 лет.
Аналогичная ситуация, я ранее рукодельничала, а с Омскмамовского ФМ я подсела на готовку, особенно, с пряничного домика развилась любовь к кондитерскому направлению. Сказать - "увлеклась", мягко сказано, меня с головой накрыло Мне тортики даже ночью снятся, обилие идей и желания их воплотить, мне спать не дают Пару раз уже осмеливалась брать заказы, но это так психологически тяжело для меня, с моей-то самокритичностью...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки