Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 9449 Откуда: г.Омск, Левый берег, мкрн. Звездный.
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:06 Re: Многолетние цветы и сад у подъезда
_Арбузик_
я не оставляю надежду, что у меня получится все таки
пусть и не с первого раза, но хочу попробовать еще...
мне сам процесс еще нравится, наблюдать, как появляются маленькие расточки, потом становятся большие, это как мои детки что ли
я, конечно, тоже кое что прикупила, и высадила, что глаз радовать
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 0:58 Re: Многолетние цветы и сад у подъезда
_Арбузик_ писал(а):
а я вот что только во дворе не садила - ничего не всходит. Земля как камень, что делать - не знаю, сама новичек, только смотрю на всех. ((((
если прям как камень то надо ее "разбавлять" это песок, перегной, опилки (перепревшие), всевозможная мелко нарезанная трава подсохшая. Почва должна стать рыхлая.
Во дворе хорошо будут расти лилейники, есть сорта совершенно неприхотливые и быстро разрастаются
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 8:22 Re: Многолетние цветы и сад у подъезда
_Арбузик_ писал(а):
Та-Нюша писал(а):
Хорошо, если двор закрытый, а если нет, то, наверное, сеять нужно что-то, что не выкопают и не унесут. Алиссум, бархатцы, однолетние георгины, лобелии, петунии, лаватера, мальва, кому что нравится. Из многолетников: живучка, лихнис (у нас сидит, не унесли)), лен многолетний.
а я вот что только во дворе не садила - ничего не всходит. Земля как камень, что делать - не знаю, сама новичек, только смотрю на всех. Пробовала из того, что помню лобелию, лен и алиссум.
Посоветуйте что-нибудь! Двор голый. Есть еще одна клумба с зелененькой травкой декоративной (как-будто костер, остренькая такая, но белая полоса по середине) и все. Больше ничего не растет ((((
Если копается легко, то первым делом посыпать песком и перекопать, по пути корни сорняков вытаскивать, а потом оздоравливать землю. Сидератами, перегноем. Садите бархатцы и алиссум, после них земля рыхлая, я их обожаю за это.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 20:27 Re: Re: Многолетние цветы и сад у подъезда
Мы на 5м этаже живём, собо ничего не делаю во дворе, соседкам с первого этажа привожу с дачи что не жалко - гладиолусы, хосту, лилейники и лилии простые. Они там красоту наводят сами, а в прошлом году у одной выкопали хосту, так она чуть не плакала.
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 9:35 Re: Re: Многолетние цветы и сад у подъезда
Glada писал(а):
Мы на 5м этаже живём, собо ничего не делаю во дворе, соседкам с первого этажа привожу с дачи что не жалко - гладиолусы, хосту, лилейники и лилии простые. Они там красоту наводят сами, а в прошлом году у одной выкопали хосту, так она чуть не плакала.
Как же бесят такие воришки! У нас соседки такую красоту развели в цветнике, не передать!И как же обидно за их труд, когда воруют. В том году своровали рябину, которую вечером поздно привезли. Подойди, попроси. Нет же... В этом году свой дачный цветник переношу на новое место, так что не предложу, всё не берут. Один ответ, своруют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки