Девочки, спасайте!!! Я очень устала от этой заразы. Сама не спец в растениях. Чем я только не опрыскивала мои цветочки, а клещ возвращается снова и снова. Сначала я спрашивала советы у знакомых, но они оказались не слишком полезны, и опрыскивать не хочу, дома ребенок и кошка, которая очень любит некоторые цветы, боюсь навредить им. Залезла на форум, прочитала что от особей всех стадий развития помогают Ниссаран,Санмайт, Аполло. Обежала все магазины садовые, которые находятся рядом с домом, там о таких не слышали. Подскажите, где их можно купить в Омске? кто-то уже пробовал их использовать??
кратко: Биопрепарат "Фитоверм"-препарат широкого спектра действия. Разрешен в теплицах и для комнатных растений.
«Фитоверм» имеет широкий спектр действия: против более 20 видов насекомых вредителей, в том числе колорадского жука, капустной белянки, капустной совки, паутинного клеща, яблонной плодожорки, цветоедов, трипсов, всех видов тли и т.д.
Дома не использовала, я им спасала садовые растения.
Мне из-за паутинного клеща пришлось половину цветов ликвидировать в садик. На розу почти сразу напала тля, чем только не спасала, так и не спасла,жалко...Летом даже на балконе на виолки нападает.А потом мне сказали, что нужно часто опрыскивать, тогда нормально будет, паутинный клещ не любит влагу, ему больше сухой воздух нравится.Сейчас есть пара цветов, которые постоянно опрыскиваю вечером и не нападает больше ничего
mari20202020
Я в этом случае спаслась крепким раствором хозяйственного мыла ( потереть на терочке и смешать с водой, надо чтоб мыльце хорошо в воде растворилось, а потом каждый листочек, стебелечек ватным диском с мыльным раствором протерать) . Так как дома и ребенок и кошка это был для меня выход, помогло , от паут. Клеща избавилась.
попробуйте Актару, был клещик на подаренном гибискусе, 2 раза обработала и все. Как правильно разводить все на упаковке написано и стоит не дорого (хватает надолго). А больную растюшечку в карантин подпльше от остальных
mari20202020
Я в этом случае спаслась крепким раствором хозяйственного мыла ( потереть на терочке и смешать с водой, надо чтоб мыльце хорошо в воде растворилось, а потом каждый листочек, стебелечек ватным диском с мыльным раствором протерать) . Так как дома и ребенок и кошка это был для меня выход, помогло , от паут. Клеща избавилась.
Я хоз. мыло добавляю в крепкий луковый раствор и брызгала растения несколько дней подряд 3-5 (мне бабушка-соседка подсказала ) попробуйте - все ж не химия , кстати луковая шелуха цветочкам очень полезна !
Попробуйте актару, реально помогает, тоже спасала не раз и дома и на даче растения, если боитесь, что кошка залезет, после обработки накройте пакетом на пару дней, из биопрепаратов уже советовали фитоверм, тоже хороший
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки