Milena 23
Отбивные обмакиваю в яйцо, потом в муку и обжариваю в подсолнечном масле. Выкладываю на салфетку. Делаю из курицы и из индейки так. Даже холодные они вкусные.
Тефтели. Может все остальные давно так делают, не знаю. Для меня получилось вкусно и по новому.
500 гр фарша - лучше гов+ свин. Полстакана риса- отварить до полуготовности. Пару луковиц измолоть блендером в кашу. Всё перемешать плюс соль и перчик. Сформировать тефтели и обжарить до небольшой корочки. Потом сложить в сотейник. Залить соусом. Стакан горячей воды и ст.л. томатной пасты,( у меня нет такого,.я положила 2 ст.л. домашнего томатного соуса). Тушить 20 минут. Потом второй соус. Полстакана горячей воды, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки. Залить сверху и тушить ещё20 минут..я ещё лаврушку положила, можно без неё.
слонышка
я один в один так же делаю тефтели. Тоже всю жизнь не получались, а весной наткнулась в интернете на рецепт и теперь не нарадуюсь. Поняла что все дело в соусе. Я раньше либо только сметану с водой делала, либо только томатный.
Я с грудкой курицы и индейки тоже так делаю отбивные, а бедро оно же какое-то неравномерное, будто слоями. Не знаю как его отбить. Мне показалось что оно распадется. Я его в сметане с чесноком замариновал на час, а сейчас в горшочке в духовку поставила
слонышка Milena 23
Аа, мяса теперь хочу!!! Ну ее, капусту эту...
А мои из курицы наггетсы еще любят... Хотя мясо все на "ура" идет - шницели, эскалопы, отбивные, особенно корейка.. ммм.. где тут слюнявый смайлик... Все, теперь жрать хочу...
И еще я в фарш приправы добавляю.. Я не гурман, ничерта в них не понимаю и одну от другой отличить не могу, беру готовые смеси... Последнее время брала казахские, ничего, мне понравились - для плова вообще само то, и для котлет, и для курицы несколько видов. А сейчас заказала в сп травы кавказа, прям жду не дождусь, только там, похоже, долгая песня...
ксения pvl
тут в каждом мясном магазине продаются приправы на все случаи жизни. Не в заводской упаковке, а в одноразовых контейнерах, типа сами фасовали. По виду вроде ничего, но я пока не пробовала.
Я вот решила в этом году попробовать сало засолить. Буду благодарна рецептам Ни разу не пробовала, но всегда хотела.
Привет всем.
А я заметила что Ваня у меня любит все блюда из фарша. Он даже из пельменей его только ест. Кстати , мама ему моя такие маленькие пельмешки делает
У меня в субботу будет мой день отвезу Ваню к бабушке и поеду маникюр, стрижка и по магазинам. Я уже предвкушении давно я одна не выбиралась.
Milena 23
Ну бедро индейки довольно массивное, я режу поперёк волокон и потом отбиваю. Конечно, остаются краешки всякие, обрезки, потом просто их можно потушить.
А по поводу тефтелей я в очередной раз убеждаюсь, что мне нужно делать именно по рецепту, хотя бы с примерными пропорциями, тогда лучше намного, чем на глаз покидать.
Milena 23
Я всегда солю сама сало. Обтираю его солью, добавляю много чеснока и укроп свежий. В кострюлю под пресс и в холодильник на сутки, двое. Сало любит соль, но возьмет всегда столько сколько нужно.
Я с 2001 года везде искала Болгарскую соль. Ее нигде не было, ни в супермаркетах, ни в Турции, ни в интернете. А в Болгарию, где я ее купила, никто не ехал. И только весной я нашла ее рецепт в интернете. Всё купила в Новаторе. И во многие блюда мы ее добавляем.
Если я еще помню вкус, то наша отличается от покупной. Но тоже вкусно.
Ксюш, я не спорить с тобой хотела, а просто мнение своё высказала.
Я книги в основном в Лабиринте покупаю, естественно отзывы читаю. Большей частью меня интересует чтобы иллюстрации хорошие, перевод полный, шрифт удобный, бумага, ляссе, НО читая отзывы часто попадаются именно такого плана - как ты процитировала.
Про индюшку....
как-то я её не полюбила - наверное готовить не умею
не индюшку , не куринную грудку - для меня это сухое мясо, как не туши.
Завидую тем кто умеет их готовить и любит - диетическое мясо а из моего меню выпадает.
няня Арсеньки
а Саша любит все что в моей тарелке С весны, наверное, у нас на тарелках все одинаковое. Но в последнюю неделю Саша решила что в моей тарелке еда вкуснее. То же картофельное пюре совершенно одинаковое и у нее в тарелке, и у меня, но от своего отказывается.
Спасибо за рецепт!
слонышка
надо попробовать сделать отбивные. Из бедра они всяко сочнее будут.
nadinka
Да Лена вроде написала "спор" и я тоже...
А отзывы дело субъективное. Просто дети все разные. Кто-то реально замечает такие вещи, и в 3 года даже. Так, что и акцента никакого делать не надо. И родители тоже разные.
Те же книги сейчас, даже самого банального колобка, фиг найдешь нормального. А сказка на тему "теремок"??! Это вообще трэш! У нас их три (!) разные и я ни одну не могу читать. Просто язык не поворачивается. В одной все влезли в рукавичку... В другой зимой скачет лягушка и ежик бегает... В третьей все поместились в горшок... И недавно прочитала офигенную статью про сказки в системе Монтессори. Вот это - мое. Прям согласна на все 100500%. Если без ссылок и оригинального текста (говорю же, не буду больше), то смысл в том, что надо сначала научить детей реальному миру, а потом вводить сказки... Только если начинаешь так их читать, эти "сказки", то понимаешь - данунафиг... Чудеса не в сказках, они вокруг нас происходят, только мы замечать сами не умеем...
Так, что каждому свое.
Ой, чет понесло меня опять...
Грудку я поэтому и люблю наггетсы, что сочно получается. Ну, и отбивные тож ничего, но их редко делаю. Чаще они идут в начинку для лаваша.
Блин, девочки, я есть хочу... А на кухню путь закрыт, там муж спит в зале и я его разбужу... Надо срочно дверь в зал ставить...
Конечно субъективное, абсолютно согласна. Поэтому и интересуюсь в отзывах больше "технической частью", а мнение о произведении уже сама своё составлю при прочтении.
Кстати на эту тему: где то год-два назад читали с сыном рассказ Куприна "Чудесный доктор" (я ему читала) ....пришлось в одном месте немножко пропустить, не озвучивать, ну и объяснять конечно. пожалела, что сама сперва не прочитала, думаю возможно отложила бы на попозже или совем. Не потому что считаю плохим произведение, скорее испугалась - мысли героя о самоубийстве и вопросов сына.
А про Теремок : недавно перерывала старые сборники сказок ( из моего детства, толстенькие чёрно-белые у меня много сохранилось) , так этих разновидностей по мотивам Теремка и раньше много было, у разных народов свой Теремок как минимум. И варежка, и горшок, и башмак
Но я сама тоже предпочитаю вариант с домиком-теремком
Всё написанное прошу воспринимать не как спор, а как просто разговор на тему книг
Про сказки -вспомнила свои эмоции после самостоятельного прочтения Синей бороды, прям в лёгком ужасе была. Не помню в каком классе тогда была.
Про индейку. Я котлеты делаю, детям нравятся. И плов делали из мякоти с бедра, ну как плов, скажем так, неправильный плов
Тефтели- отличный рецепт, давно по нему делаю, соус именно такой, и технология приготовления один в один.
А ещё в котлеты теперь добавляю вместо хлеба овсяные хлопья))) Педиатр подсказала, я в интернете посмотрела рецепты, теперь только так делаю котлеты, вкусно нам)
Сегодня с сыном на Смолфут в кинотеатр сходили. Нам понравился, не вау, на один раз посмотреть пойдёт, такой добрый мульт, смотрелся легко и быстро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки