Добавлено: Сб Янв 20, 2018 23:49 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 4
Маринеска писал(а):
Женя
А мне интересно, что такое гуляш с тестом ?
Это придумку взяла от мамы. Не знаю сама она ее придумала или где то пробовала.
Готовится обычный гуляш с подливкой.
Готовится пельменое тесто. Немного, на одно яйцо и ложку воды.
Мелко режется репчатый лук.
Тесто делите на две части, раскатываете, потоньше чем на пельмени. На лепешки теста высыпаете лук (половину тоже)
Скручиваете рулетом и вторую часть теста и лука в рулет.
Получаются рулетики диаметром см 2-2.5 и режем эти рулетики на кусочки с 1см.
Получаются роллы)))из теста и лука.
Минут за 10 до готовности гуляша добавляем туда тесто. И тушим-варим до готовности всего.
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 32534 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 9:59 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 4
Женя
Режу айву, если в фольге, то можно пополам, если без фольги, то на четвертинки режу, но все равно долго без фольги пекётся ( иногда приходится еще сверху подсолнечным маслом поливать, чтоб не сохла, ее видима недоспелую продают у нас) поэтому в фольге лучше. Семена вырезаю и немного углубляю сердцевину, спрыскиваю ( чем больше, тем вкуснее) все лимонным соком, даю постоять, иногда не даю, в серединку масла кусочек, на него от 3-х и больше ягодок ч/смородины леплю, все сахаром по вкусу посыпаю и в духовку. Должна стать мягкая, почти как персик.
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 12:08 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 4
Женя писал(а):
Маринеска писал(а):
Женя
А мне интересно, что такое гуляш с тестом ?
Это придумку взяла от мамы. Не знаю сама она ее придумала или где то пробовала.
Готовится обычный гуляш с подливкой.
Готовится пельменое тесто. Немного, на одно яйцо и ложку воды.
Мелко режется репчатый лук.
Тесто делите на две части, раскатываете, потоньше чем на пельмени. На лепешки теста высыпаете лук (половину тоже)
Скручиваете рулетом и вторую часть теста и лука в рулет.
Получаются рулетики диаметром см 2-2.5 и режем эти рулетики на кусочки с 1см.
Получаются роллы)))из теста и лука.
Минут за 10 до готовности гуляша добавляем туда тесто. И тушим-варим до готовности всего.
эти тестовые рулетики называются вигли. еще можно смазать раскатанное тесто сливочным маслом и потом выложить на него лук и завернуть.
Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 39113 Откуда: г. Омск, ЦАО
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 15:12 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 5
ula
Да, конечно.
В нашей семье все любят творог, но хочется разнообразия, поэтому я искала интересный рецепт пирога.
Готовила по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146178/
Только вместо тростникового сахара у меня обычный сахар-песок.
Готовила 2 раза такой пирог, в первом варианте бананы для начинки взбивала блендером; во втором варианте взбила творожную основу для начинки, а бананы порезала кружочками и на тесто выложила сначала бананы, потом творожную начинку.
Оба варианта понравились )))
Думаю, что можно еще экспериментировать с начинками, летом можно добавить свежие ягоды или положить шоколад, чтобы он во время выпекания растворился внутри пирога
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 21:32 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 5
Маринеска писал(а):
embrace писал(а):
салат радуга
Какое интересное название )))
Можно рецепт?
это у меня папа так назвал салат. все укладывается слоями в глубокую чашу:
1 слой порезанные соломкой копчености (колбаса, карбонад)
2 слой болгарский перец (желательно желтого цвета)
3 слой огурцы соломкой
4 слой помидоры
5 слой тертый сыр и все заливаем майонезом.
можно еще сделать второй ярус салата. Радугой назвали потому, что в стеклянной посуде слои красиво чередуют другу друга.
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 20:41 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 5
Чудное чудо
ВерГуны)))
Кефир поллитра.
Соды пол чайной ложки.
Чуть соли.
Сахар, я кладу 10 ч.л., получается не сладко, мои любят их потом в сгущёнку макать, чтоб не слиплось кое-что))))
1-2 яйца, в зависимости от размера.
1-2 ст.л. растительного масла.
Размешать. Как кефир начнет пениться, добавляем муку.
5 стаканов точно уходит. Дальше смотрите по тесту, чтоб не липло к рукам, не и не забить. Оставляем на 20 мин. накрыв полотенцем.
Потом делим на части, раскатываем, толщиной в 1см (если тоньше, получится, как хворост) режем на прямоугольники, с дырочкой в центре, в эту дырочку выкручиваем половинку.
Жарим в масле с двух сторон, как хворост.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки