Зарегистрирован: 16.05.2009 Сообщения: 898 Откуда: Левый берег, м-н Кристалл
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 22:24 Re: болит ушко
У меня дочка болела отитами с 9 месяцев до 4-х лет 3-6 раз в год. Это был ужас какой-то, были неоднакратно гнойные отиты. В больнице лежали как минимум раз в год, а иной раз и в полгода, там турундочки ставили именно с диоксидином. Потом дома я уже сама ставила. +фурацилиновый спирт и отипакс были наши самые популярные лекарстав Стоял вопрос о удалении аденоидов, хотя они были 2-ой степени, нос дышал. Но у нас была предоспаложенность к отитам - маленький носик, круглое личико, короткие и широкие внутренние проходы. Ох и намучились.
Я где-то на четвертом году стала Катюшке давать витамины Иов-Малыш. Пили прямо длительными курсами (по-моему, если верно помню, три месяца пили с понедельника по пятницу, потом выходные 2 дня перерыв. Потом делали большой перерыв на две недели и снова 3 месяца. И так несколько раз). Отиты стали реже, реже, теперь уже больше года без них живем. Может, и просто переросли Очень сочувствую, девочки, бяковская болячка, так жалко деток
девочки, никогда не применяйте капли без назначения ЛОРа!!! нам наш педиатр при гнойном отите прописала отипакс. когда на следующий день мы вызвали лора, то она сказала, что эти капли могли сжечь ушко, т.к. барабанная перепонка уже была перфорирована, и ребенок мог лишиться слуха . а наша педиатр, когда я ей сказала, что раз начал идти гной, то перепонка порвана, и эти капли нельзя, то она меня уверяла, что можно . в итоге мы не стали торопиться и рисковать. а лор прописала отофа. в каждом случае надо консультироваться именно с узким специалистом, или нам так не повезло с педиатором
Яра как вы лечили этим препаратом? сегодня доча стала жаловаться на тошноту и головную боль. пошли вечером в больницу стала говорить, что болит левое ухо. t 37,8 ни соплей, ни кашля нет. дежурный врач посмотрела и назначила: обильное питье, полоскание, эреспал, анаферон, тонзилгон. для ушей ничего не назначила, сказала требуется консультация лор врача.
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 19:58 Re: болит ушко
еня
вообще ушки можно самостоятельно лечить, если нет перфорации барабанной перепонки и если исключена бактриальная инфекция. Вот для этого и нужна консутация ЛОРа.
А лечились мы очень просто:
1. Ципромед в ушко 2-3 капли, сверху турундочку с фурацилиновым спиртом (3 раза в день на 40 минут).
2. Антигистамины внутрь в возрастной дозировке.
3. Сосудосуживающее в нос (в соответсвии с возрастом).
я ставлю турунды с борным спиртом и хотела сейчас закапать отофу, но доча уснула как только я поставила турунды. видно боль стихает или от тепла она засыпает.
Согласна, что без осмотра врача лучше не капать ничего. Нам после осмотра назначали фурацил.спирт (турунды), водочные компрессы, отофу. Но у нас был экссудативный отит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки