Добавлено: Пт Сен 09, 2016 16:04 Re: Плодоносящие цитрусы
Тема для обмена опытом. Есть кто-нибудь, у кого цитрусы плодоносные? У меня такой опыт впервые. Моим растениям чуть больше года: лайм, апельсин и лимон. Привитые. Сейчас кто-то из них зацвел. К сожалению, забыла подписать в свое время, теперь не помню, кто из них кто. Бутоны оборвала. Оставила два.
Все растут как-то криво. Надо начать формировать, но не знаю, как это правильно сделать.
Может кто-то опытом поделится?
у свекрови уже лет 15 растет лимон, плодоносить начал лет 10 назад, первый плод был 800 грамм, потом плоды мельче немного стали, он плохо перенес пересадку, сбросил все листья, отошел только когда на кухню поставили подальше от батарей и летом на лоджии живет в притенении
Helicopter
Расскажите, кто все таки это был?
я давно хочу какое нибудь плодоносящее деревце, но уже с плодами они достаточно дорогие, да и не знаешь, как оно отреагирует на смену "климата"
у меня был лимончик. Покупала с цветком не сильно дорого. После покупки цветок отпал через некоторое время и растение немного зачахло. 2 года отходило от стресса. За это время у него было 2 квартирных переезда еще.
Через 2 года зацвело очень бурно. Больше 50 цветков было, весь в цвету. Я не разрешила обрывать соцветия, т.к. лимоны можно и в магазине купить, а видеть цветущий лимон не каждый день удается. Еще и запах от него обалденный просто был. В итоге образовалось 2 лимона. Съели их.
Потом родственники мои загубили мне растение.
У меня тоже были цитрусы. Из 4 видов плодоносил только лимон Пандероза. Снимала три урожая, т.е. три лимона)))
Пандероза, на мой взгляд, самый не прихотливый лимон. Буду дома, скину фото)))
Сейчас нет ни одного растения, обленилась, раздала..... А что-то и само не захотело у меня жить и погибло
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки