Здравствуйте, Лена! У меня к вам вопрос, может не по профилю, я рожала в 2005, роды стимулировали раньше времени, были плохие анализы, гипотоз, правда, что в следующей беременности у меня обязательно будет гипотоз и начаться он может неделе на 24? а лечат сильными препаратами, наверняка вредными для ребеночка?
Юля73
Течение беременностей у одной женщины может быть различным. С одним ребенком есть токсикоз, с др. нет...не факт, что гепатоз при второй беременности у Вас будет, но риск его воозникновения выше. А так как это осложнение беременности серьезное, то личить его нужно, а применение препаратов: как говорят " показано если польза превышает риск", что-то типа того..
Увидела близкую мне тему. Напишу - вдруг кому пригодятся. Гепатоз, это далеко не токсикоз... Это сбой в работе печени. Вызывает преждевременные роды.В первой беременности роды мне пришлось вызывать, т.к. сильно ухудшились результаты биохимии - конкретно растут алаты/асаты - печеночные маркёры. Само собой ничего хорошего для ребёнка это не несёт. Проявляется на сроке 35-36, чаще 36 недель. Сразу нужно контролировать биохомию, буквально через день. Я сдавала платно, т.к. направлений день в день или хотябы на след.день в консультации было не дождаться. Т.к. наблюдалась в ЖК при 2РД, то меня положили в дородовое туда. Там по этой проблеме врачи подкованы. Во второй беременности я снова ждала проявления гепатоза и на сроке 36 недель всё повторилось. Но только вот моя врач из жен.консультации уже по месту жительства на лев.берегу знать не знала про гепатоз. Просто посоветовала через неделю снова сдать биохимию и прийти на явку. Я ей сказала, что таким макаром я через неделю рожу. В итоге пришлось самостоятельно добиваться приёма во 2РД, они мня в охапку и в дородовое. Сейчас там уже большой опыт работы с такими осложнениями, за неделю подлечили-прокапали, выписалась и еще неделю нормально вынашивала ребенка. А уж на 39й начались роды.
У знакомой трое детей и в каждой беременности был гепатоз. Эта штука с большой вероятностью проявляется при каждой последующей беременности.
После родов в консультации на явке спустя 1 мес. врач мне смущаясь призналась, что теперь наконец-то узнала всё про гепатоз- у неё недавно рожала племянница и там всё это проявилось по полной программе.
Вот как человек с высшим мед.образованием, который ведёт беременности, даже не знает про такое осложнение? Это хорошо, что у меня уже был жизненный опыт и я добилась госпитализации.
Написала это всё к тому, что мы и сами ответственны за своё здоровье и будущего ребенка. Лучше лишний раз сделать биохимию и проконтролировать изменения в анализах.
Ванюшка, да, к сожалению тоже. Но я знала, к чему готовиться. В 35 недель появились первые признаки (зуд и т.п.) стала сама сдавать биохим.анализ крови. В консультации через день делать не будут.. Полезли асаты-алаты, сначала несколько дней диета конечно, потом направили в стационар, я настояла. Хотя моя врач была в курсе предыдущих Б. В дородовом провела около 10 дней, пила урсосан, кололи эссенциале. Потом дома тоже пила урсосан. В итоге дочка родилась всего на несколько дней раньше ПДР. На ребенке никак ни сам гепатоз, ни лечение не сказались, всё хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки