леди удача
нет, разговор не о сумме денег, рожать вообще не стоит за деньги, дают 100 тыс., и спасибо за это надо сказать, когда мы рожали, нам бы эти деньги не помешали . Рассуждать ведь тоже надо здраво, сколько этих сотен будет выплачено в этом году...лучше бы, конечно, повысили размер ежемесячной выплаты многодетным семьям с 320 руб. хотя-бы до 3200 ...вот такая арифметика.
Мне казалось, что 310 руб. не относится к дет. пособиям, которые мы переоформляем каждые 2 года? Или я не права?
То есть вне зависимости, получаем мы пособия или нет, сумма в 310 руб. выплачивается, по достижении ре 18 летнего возраста, старшего ре!
Я согласна с тобой, но это не мера поддержки, а лишь стимул, а стимулировать на рождение деток должны мы сами себя, это дело семейное, а гос-во должно потом поддержать, когда нарожаем. Пособие это и есть поддержка, ну уж больно на поддержку оно перестало быть похожим - смешная сумма на фоне удорожания жизни.
Юлия Владиславовна писал(а):
Девочки, я так еще в этом месяце и не получила 310 руб, а как у вас?
Онька
Да, все верно. Это пособие для многодетных семей и от доходов (как детское пособие, которое мы не получаем) не зависит.
Сегодня в собес дозвониться не получилось, буду пытаться в понедельник. Идти туда и стоять в очередь пока не хочу.
Девочки, а какой закон о предоставлении земли многодетным должны принять, ведь уже давно есть такой закон. Я еще в сентябре писала по этому поводу в Администрацию Омской области. Вот что мне ответили:
"В соответствии с п.3 ст.7 Закона Омской области от 08.02.2006 года № 731-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Омской области" многодетные семьи имеют право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков из земель, находящихся в собственности Омской области или муниципальной собственности.
Главное управление, являясь специально уполномоченным органом исполнительной власти Омской области в сфере регулирования земельных отношений, возникающих в связи с управлением и распоряжением, земельными участками, расположенными в городе Омске, государственная собственность на которые не разграничена, не может принимать решения о предоставления земельных участков, находящихся в собственности Омской области или муниципальной собственности.
Льготы гражданам по предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, государственная собственность на которые не разграничена, действующим законодательством не предусмотрены.
Учитывая вышеизложенное, Вы как многодетная семья имеете право на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка из земель, находящихся в собственности Омской области или муниципальной собственности, решение о предоставлении которых принимает Министерство имущественных отношений Омской области и орнан местного самоуправления соответственно"
после этого пиьма я все собиралась сходить в это самое Министерство имущественных отношений Омской области, но все некогда было. Надо все таки найти время да выбраться
Nastya
В областном законодательстве действительно есть такой закон, но не работает. Не разработан механизм выделения земельных участков. Стандартная отписка. Будут пинать от одного к другому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки