Зарегистрирован: 22.04.2016 Сообщения: 236 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Окт 14, 2018 10:06 Re: Re: Орхидеи
Девочки, подскажите пожалуйста, такая проблема с орхидеей: почти два года уже не цветет, периодически отращивает новый лист, все время простоял зеленый цветонос, но почек так и не было. Недавно цветонос отсох и одновременно опять полез лист. Чего ей не хватает?
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пн Окт 15, 2018 20:19 Re: Re: Орхидеи
Marina850 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, такая проблема с орхидеей: почти два года уже не цветет, периодически отращивает новый лист, все время простоял зеленый цветонос, но почек так и не было. Недавно цветонос отсох и одновременно опять полез лист. Чего ей не хватает?
Возможно ей слишком светло и сухо? Попробуйте поставить на поддон с водой на гальку и раз в неделю-две опрыскивать с удобрением, моя сейчас цветёт, так я её именно с такой частотой кормлю, а если совсем слабая, то лучше сразу не подкармливать, дождаться, пока вид станет более здоровый и корни новые начнёт растить, а грунт наоборот должен хорошо "дышать."
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 15:55 Re: Re: Орхидеи
Rena писал(а):
Marina850
А вы ее подкармливаете ? Две орхидеи дали по детке, плюс цветонос новый и сами еще с цветами. Подкармливаю 1 раз в 2 нед.
Подкармливаю, но не так часто. Раньше она два года цвела почти постоянно, и вообще не подкармливали. Буду чаще кормить, посмотрим что получится, спасибо)
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 15:58 Re: Re: Орхидеи
Glada писал(а):
Возможно ей слишком светло и сухо? Попробуйте поставить на поддон с водой на гальку и раз в неделю-две опрыскивать с удобрением, моя сейчас цветёт, так я её именно с такой частотой кормлю, а если совсем слабая, то лучше сразу не подкармливать, дождаться, пока вид станет более здоровый и корни новые начнёт растить, а грунт наоборот должен хорошо "дышать."
Вид то у нее очень даже здоровый, куча мясистых листьев, просто не цветет.
Попробую поддон с галькой, и удобрения поменяю и буду чаще применять, спасибо))
Погуглила что за зверь дендробиум (у меня только фаленопсисы). Вот что нашла
Секретный код :
Дендробиум благородный выращивается на продажу с применением стимуляторов. После покупки он может еще несколько раз порадовать своим чудесным цветением дома даже без создания определенных условий. Однако для успешного выращивания необходимо обеспечить его прохладой в осенне-зимний период и очень ярким светом в течение всего года. Без соблюдения сезонности, к которой эта орхидея приспособилась в природе, она вскоре выродится, перестанет цвести, молодые приросты выйдут недоразвитыми и растение погибнет. Идеальные условия легче всего создать в частном доме или на лоджии.
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 9:23 Re: Re: Орхидеи
Rena
мне не удается дендробиуму создать идеальные условия. там где фаленопсисы цветут идеально, ей темно, а на другой стороне квартиры она сгорит ((( там солнце весь день и очень жарко на лоджии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки