3 яйца взбила со 100 гр. тростникового сахара.
Ввела 250 гр размягченного кокосового масла.
Добавила муки (у меня здесь кокосовая и рисовая) + ванилин и разрыхлитель. Тесто должно быть как на оладьи. Кокосовой должно быть 1/3 от объема, т.к. она рыхлая и не соберет тесто, для этого берем вязкую рисовую муку.
Сахара больше класть не надо, т.к. кокосовая мука сладит и будет очень сладко. Если без нее увеличивайте количество сахара. Опять же тростниковый сахар можно заменить на обыкновенный, а кокосовую и рисовую на любую другую, у меня это может быть и нутовая, и из зеленой гречки. А можно из обычной пшеничной)))
Добавки на своё усмотрение. Сегодня у меня грецкий орех. Можно вяленые ягодки или замороженные.
metomik
очень аппетитно. но по условиям нужны "заморские" продукты,
если они есть в блюде, пишите нам рецепт. если же это только нетрадиционная подача, то ждем новеньких фото
makosha, Юлина
ждем второй рецептик
vesna55
есть два
Что делаете с чиа? я только смешать с кисломолочкой умею
Что делаете с чиа? я только смешать с кисломолочкой умею
Я иногда добавляю в выпечку как загуститель для теста, заменяя им яйца. Получается аналог одного яйца, надо залить столовую ложку семян тремя столовыми ложками воды и дать немного настояться. Выпечка получается воздушной .
Я обожаю блюда с булгуром и кус-кусом ( особенно салат "табуле". Очень люблю молохею, но ее нет в России. Тахина и бабагануб пальчики оближешь. Люблю всю арабскую и восточную кухню. Эх, как что нибудь приготовлю, то нафоткаю.
Юлина
А можно кусочек в разрезе сфоткать? Хочется консистенцию посмотреть
А уже съели... муж на завтрак последние два кусочка стрескал Пирог суховат, рассыпчатый. Это особенности муки, она же без клейковины. Я обычно тесто завожу и делю пополам, в первую добавляю пшеничную, а во вторую без клековины и выпекаю два пирога. Чтобы всем было)))
Мясо измельчить в фарш или взять готовый фарш. Булгур заварить кипятком и держать до полуготовности (обычно это занимает около 7 минут). Взбить блендером в пюре очищенные овощи — лук и чеснок, добавить перец, соль, яйцо, снова взбить. Добавить фарш и булгур, сформировать из получившейся массы шарики размером с небольшую сливу.
Фрикадельки обваливать в муке и обжаривать на масле с двух сторон. Обжаренные фрикадельки складывать в сотейник или глубокую сковороду.
В блендере смолоть вместе томатную пасту, добавив около стакана воды, помидоры с вырезанной плодоножкой, сметану, зелень, соль, перец. Залить этим соусом фрикадельки и тушить на маленьком огне 20 минут. Подавать под соусом горячими.
Последний раз редактировалось: makosha (Вс Дек 20, 2020 22:03), всего редактировалось 1 раз
в выпечку как загуститель для теста, заменяя им яйца.
точно! ведь попадалась когда-то эта инфа и забылась. обязательно попробую заменить!
булгур тоже люблю, а вот кускус нет , пробовала готовить в качестве гарнира - не смогла, видимо, сделать вкусно. видела салаты с ним, но после гарнира не рискую.
тахины как-то банку выбросила - не нашла применения, хотя сам продукт понравился...зерно амаранта стоит, мука нутовая... девочки, вы уже поняли, что я с корыстными здесь целями
Тахина в баночках это как бы основа, ее надо до ума доводить. Или сладкой сделать или остренький. Можно с медом смешать, особенно вкусно с черным( в России его нет), а с баклажаном будет бабагануб.
Здравствуйте!
Вкуснейший и полезный йогурт из зеленой гречки, который с удовольствием пьют дети!
1. Пророщенная зеленая гречка -1-2 горсти
2. Банан 1 шт
3. Клубника замороженная - 1/2 - 1 стакан
4. Вишня замороженная -горсть для кислинки
5. Вода - 1/2 - 1 стакан (смотреть какая густота больше нравится)
Рецепт увидела в инстаграме. Сочетание ягод можно делать на любителя, я добавляю какие есть. Для пикантности можно добавить кокосовый или другой урбеч
Последний раз редактировалось: Zhenya Utkina (Вт Дек 22, 2020 18:18), всего редактировалось 1 раз
НА фото три блюда, но, наверное, самый необычный это напиток.
Какао из конопляных семян!
Вкус молока не люблю с детства, только в период беременности муж подсадил на какао (прям полюбила). А после родов любовь прошла , а какао хотелось и вот как-то нашла рецептик!
1. Семя конопли - 2 ст.л. (замочить на 12 часов в воде)
2. Какао 1 ч.л.
3. Корица 1/4 ч.л.
4. Подсластитель на вкус ( у меня мед)
5. Горяцая вода 250 мл
Всё сложить в блендер , взбить, процедить через сито , посыпать корицей и наслаждаться
Последний раз редактировалось: Zhenya Utkina (Вт Дек 22, 2020 18:20), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки