Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 14:07 Re: свет для рассады
купила стеллаж для рассады и озаботилась светом.
люминисцентные лампы типа флора кажутся мне недостаточно долговечным вариантом - теряют со временем (и быстро) свои качества и дают не нужный спектр, а какую-то фигню (знаю по своим аквариумным).
"специальные" фитолампы из принципа не буду брать, так как цена на них антигуманная, а я жадина и гуманист.
остаются светодиоды. у кого есть светодиодная подсветка для рассады? напишите, пожалуйста, параметры вашей ленты.
я пока что решила сделать по одной ленте красного, синего и белого (цветовая температура 6500К), но не уверена, что синий и красный так уж нужны при полном спектре в белом.
давайте пообсуждаем, пока не началось
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 16:33 Re: Re: свет для рассады
Chiffa писал(а):
купила стеллаж для рассады и озаботилась светом.
люминисцентные лампы типа флора кажутся мне недостаточно долговечным вариантом - теряют со временем (и быстро) свои качества и дают не нужный спектр, а какую-то фигню (знаю по своим аквариумным).
"специальные" фитолампы из принципа не буду брать, так как цена на них антигуманная, а я жадина и гуманист.
остаются светодиоды. у кого есть светодиодная подсветка для рассады? напишите, пожалуйста, параметры вашей ленты.
я пока что решила сделать по одной ленте красного, синего и белого (цветовая температура 6500К), но не уверена, что синий и красный так уж нужны при полном спектре в белом.
давайте пообсуждаем, пока не началось
Можете по-подробней розказать про эти лампы, так как ничего не знаю о них, но все советуют их покупать для рассады. Хотел бы узнать какие плюсы данных ламп и какие минусы если они конечно есть .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки