девочки, у нас вот какая беда мы сейчас гуляем мало и оч редко, потому что муж работает, а я с двумя детьми и коляской в зубах ну никак с 4 этажа не могу спускаться. от этого моему старшему РЕ (1,8) не хватает общения с детками и когда мы выходим гулять он всячески проявляет к ним интерес. в ответ они либо убегают либо бьют его а он даже не понимает этого, да и не умеет он у меня пока драться и сдачу давать причем все эти детки как минимум на год нас старше!!! вот тока вчера было, пришли на площадку гулять, потом пришел мальчик (старше нас на год) и сразу подошел и толкнул кирюху, а мама мальчика ноль эмоций, но я конечно заступилась за своего РЕ! это еще несколько раз повторилась, и тока после раза 4 его мама сделала ему замечания, потом спокойно села, а он так и норовил опять толкнуть или ударить моего кирилла вот как я должна в таких ситуациях поступать??? прям не знаю!!! а своего РЕ так жалко, ведь это постоянно случается и редко какая мама(папа) начинает ругать за это свое дитя!!!
кто-нибудь с таким еще сталкивался??? подскажитекак мне себя вести в таких ситуациях???
МаШеНьКа Да ситуация, нас тоже сначало вроде обижать хотели, а теперь мой всех обижает, Столько разговоров у нас уже было что нельзя так делать ...
Я бы и маме и мальчику высказала что так делать нельзя, не хочет играть вместе так пусть и не подходит.
Общение конечно надо, может подружки рядом живут хоть раз в неделю бы в гости заходили.
МаШеНьКа
и все таки, хоть у меня и доча, думаю ре должен уметь давать сдачи.
у нас таких случаев ттт не было, но уверена, что не буду отстанавливать свию дочь если она начнет давать сдачи. Должен же ре уметь постоять за себя
спасибо всем что откликнулись я сразу делаю замечание ребенку, а что мамам их сказать прям не знаю! подскажите
Elenka_Cool, я считаю что драться это плохо, но если тебя ударили то сдачу надо давать. каждый человек должен учиться за себя постоять!!! но проблема в том, что мой Ре не понимает что его обижают и бьют, и сдачу еще не умеет давать! он вообще когда на улицу выходит сразу такой счастливый, а если детишек увидит, так вообще не описать столько щастья у него, он хочет игать вместе, а в большенстве случаев в ответ на это щастье его в плече толкают. и сааааамое обидное что все эти детки старше его!!!
МаШеНьКа
в таком возрасте уже можно начинать объяснять ре, что к чему и если его толкают, то в ответ, ну не толкать, а по крайне мере сказать аяяй, тому кто тебя толкнул (пишу как делает моя доча, т.к. опыта тоже не так уж много)
А мамам говорю что бы следили за детьми. Самим детям можно сказать, что не хорошо обижать маленьких, что более взрослый ре может и его также толкнуть и ему будет больно, что-то в этом роде...
МаШеНьКа Я бы мамам сказала, "Почему ваш ребенок дереться, посмотрите за ним ожалуйста..." В общем сначало вежливо, а если не понимает, то ... За своего ребенка постою, на счет сдачи, давать надо, но к этому сам ребенок должен дойти, но как у нас в садике один папаша делает тоже не правильно, (((он прям прямо говорит своему ребенку, а ты возьми его игрушку и выкини, или ударь его по лицу, тут случай был, мой с его носились, тот упал и порвал свою обувь, так папа ему сказал а ты с Андрея (с моего) сними, он же виноват...)))
а я обидчику говорю: ты зачем его толкнул, он ведь тебя необижал!!!! айяйяй как не хорошо!!! большой такой, а маленького обижаешь!!!
у меня один раз мама даже с мужиком можно сказать подралась из-за этого!! тоже мальчик в 2 раза больше нашего кирилла толкал его , мама не сдержалась и ответила мльчику, и тут папа его подлетел а то сидел в стороне и не обращал внимание на то, что его сын маленьких обижает
Frty писал(а):
он прям прямо говорит своему ребенку, а ты возьми его игрушку и выкини, или ударь его по лицу, тут случай был, мой с его носились, тот упал и порвал свою обувь, так папа ему сказал а ты с Андрея (с моего) сними, он же виноват...
вот бывают же папы такие, а потом такие дети в кого выростают.., я думаю все знают в кого. а я своих в тепличных условиях рощу, миру и любви учу он такой миролюбивый, млачшего братика вечно на руках тоскать пытается, нацеловывает . а вот теперь думаю надо драться учить
Галка, отметили нормально В тесном семейном кругу - втроем
Вот именинник верхом на подарке
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки