Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:01 Re: фильтр для воды
В России большим достижением при социализме было однообразие. ГОСТ и единые нормы для всех водоканалов на территории СССР.
Думаю, что и сейчас ещё эта система продолжает на нас работать. хоть и поизносилась.
Главное - принцип очистки воды. Системы были хорошие, а сейчас стали ещё прогрессивнее. По крайней мере, в больших городах. Вода в очистной системе горводоканала очищается до питьевого состояния.
Только с качеством разводящих труб не везде порядок Чтобы компенсировать вредное влияние ржавых и дырявых труб воду ПОСЛЕ ОЧИСТКИ хлорируют. Именно для того, чтобы по пути от водоочистки до потребителя в чистой воде зараза не завелась и не размножилась.
Возможно, это перестанут делать, когда все железные трубы заменят на капроновые (не только в зданиях, но и магистральные под землёй).
Что касается воды из-под крана, то с 1 по 10 класс я пил воду в школе из питьевого фонтанчика на этаже. Пил газированную воду в автоматах за копейку, куда она подавалась по тем же водопроводным трубам. Пил воду из колонок, которые стояли в частном секторе. Проблемы начались примерно в середине 80-х годов прошлого века. Стал рушиться СССР, индустрия, дисциплина, ...
Пошли объявления, что водоёмы стали более загрязнёнными. Выше Омска по течению Иртыша стоят урановый Усть-Каменогорск и ртутный Павлодар. На Омке стоит Куйбышев со своим химпромом. Короче. до Омска доплывает всякая всячина.
И при всём этом Омск (не область) считается благополучной в плане питьевой воды в системе водоканала. В некоторых районах сейчас тоже устанавливают современнейшие многоступенчатые очистные сооружения.
Распространено заблуждение о том, что лучшая вода - "чистая", из колодца или частной скважины. Если вода не пахнет и прозрачна, то это не значит, что она чистая.
Мы дома пищу готовим на воде из-под крана. Пили ещё недавно только кипячёную воду. Стали для питья покупать воду в бутылях.
Минус у этого варианта один - нужно платить
Плюсов больше. Не нужно воду отстаивать, фильтровать (покупать фильтрующие картриджи), кипятить (тратить электричество или газ), остужать, хранить в специальном кувшине, который нужно мыть, ... По заказу привозят йодированную, фторированную или чистую воду, Доставляют прямо в квартиру.
В любой фильтрующей системе качество фильтра неуклонно ухудшается в процессе эксплуатации. В домашних условиях нет способов проверки качества фильтра. Чем измерить? Количеством отработанных дней или пропущеных литров? Думаю, что это очень-очень ненадёжно, как и ориентироваться по запаху и прозрачности, о которых я написал ранее. И как здесь заметили другие, нужно держать картридж в запасе или бегать по магазинам в поисках нужного типа ... Всё это суммируем и снова вспоминаем о цене бутыля воды. И цена не кажется уже такой большой
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:21 Re: фильтр для воды
universman писал(а):
В любой фильтрующей системе качество фильтра неуклонно ухудшается в процессе эксплуатации. В домашних условиях нет способов проверки качества фильтра. Чем измерить? Количеством отработанных дней или пропущеных литров? Думаю, что это очень-очень ненадёжно, как и ориентироваться по запаху и прозрачности, о которых я написал ранее. И как здесь заметили другие, нужно держать картридж в запасе или бегать по магазинам в поисках нужного типа ... Всё это суммируем и снова вспоминаем о цене бутыля воды. И цена не кажется уже такой большой
Могу приехать и измерить, у меня есть приборчик...который определяет кол-во вредных веществ на литр воды...
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:26 Re: фильтр для воды
Анабелл писал(а):
а сколько это стоит?
это бесплатно, просто надо организовать как бы презентацию... вот и посмотрите, что вы пьете. При помощи этого прибора ( и не только его), называется он TDS метр.. – это прибор для измерения общего количества, растворенных в воде соединений, на один миллион частиц воды. Если коротко, TDS метр – это ни что иное, как индикатор качества воды.Воть... это кратко
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:15 Re: фильтр для воды
Еленчик писал(а):
Если коротко, TDS метр – это ни что иное, как индикатор качества воды.Воть... это кратко Не сочтите за рекламу))))
Я так себе и представил учителя русского языка, которая на доске вывела все буквы алфавита и обращается к ученикам:
- Таким образом, в русском алфавите 33 буквы. Не сочтите за рекламу!
Наоборот, ваше уточнение очень полезно. Я сразу в Сети нашёл эти приборы с тех. характеристиками и ценами. Это даже очень доступно. Когда-то, после взрыва в Чернобыле, у населения пробудился интерес к дозиметрам. Все покупали и кругом измеряли радиоактивный фон. У меня тоже был такой карманный приборчик
Я думаю, что людям имеющим проблемы мочекаменного свойства карманный солемер тоже пригодился бы, как диабетикам приборы измеряющие содержание глюкозы в крови.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 17:14 Re: фильтр для воды
universman писал(а):
Еленчик писал(а):
Если коротко, TDS метр – это ни что иное, как индикатор качества воды.Воть... это кратко Не сочтите за рекламу))))
Я так себе и представил учителя русского языка, которая на доске вывела все буквы алфавита и обращается к ученикам:
- Таким образом, в русском алфавите 33 буквы. Не сочтите за рекламу!
Да я же только рада, что вы меня поняли , дайте поскромничать
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 17:29 Re: фильтр для воды
Мы пьём только бутилированную воду и всех своих родственников убедили в правильности этого выбора. Задаренные кувшины с фильтрами выкинули, т.к. сомнения на счет успешной фильтрации меня не покидали (у меня сильное обоняние и хлорку в воде всегда чувствую), "краник" отвергли по той же причине.
Прежде чем перейти на бутилированную воду, пришлось лично побывать в компании, у которой её заказываем, дотошно изучить все линии очистки, посоветоваться на эту тему со специалистом и проделать анализ воды. Возможно, я выглядела как дотошная зануда, но своим выбором довольна полностью и сомнения меня не охватывают.
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 0:00 Re: фильтр для воды
universman
Вода, налитая в бутыли очищается,как правило, по тому же принципу,что и домашние фильтры "под мойкой" или пурифайеры - системой обратного осмоса. Вода в бутылках и отфильтрованная дома - как правило примерно одинакова по своим свойствам. Но, к бутылочной воде достаточно много претензий,по поводу того,что воду в бутыли льют не совсем чистую. И еще бутылки требуют очень тщательной обработки,иначе в них начинают расти водоросли,не заметные нам. Бывает,что кому-то вода "не идет" или человек даже не важно себя чувствует - это как раз из-за таких водорослей. По идее,если покупать воду в бутылях,то лучше в одноразовых 5-6 литровых бутылках,которые потом выбрасываются,но отсюда и стоимость за 1 литр достаточно высокая.
В Омске вода ГОСТОвская и достаточно хорошая. Поэтому,если ставить домой фильтр,то не обязательно 4-5 ступенчатые, можно даже обойтись без обратного осмоса, а что-нибудь попроще и подешевле. После фильтров "под мойкой" и тому подобных вода получается очень хорошая и чистая. К тому же вы уверены,что вы пьете.
И еще по поводу бутылированной воды. Учтите,что это очень и очень выгодный бизнесс, люди делают очень большие деньги практически из воздуха. Компании готовы дарить вам помпы,давать кулеры в аренду или даже в подарок лишь бы вы заказывали их воду. Если взять среднюю стоимость 19-литровой бутылки 140 рублей,то стоимость за 1 литр воды получается около 7 рублей.Если же взять среднюю стоимость фильтров "под мойкой" 3-4т.р (честно не знаю,думаю где-то так,я фильтрами "под мойкой" не занимаюсь)и их ресурс 3000-5000 литров, то выходит менее 1 рубля за литр, а после первой смены картриджей около 0,5 рубля за литр. При том,что вода не хуже,а даже где-то лучше,чем бутылированная.
Итог - вода почти одинаковая, только разница в цене в 5-10 раз
ПЫ.СЫ. Это не реклама, всевозможными фильтрами "под мойку" и вообще для дома я не занимаюсь,просто написала то,что знаю и свои расчеты.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:51 Re: фильтр для воды
Ксеничка писал(а):
Я занимаюсь пурифайерами (проточными кулерами) и фильтр-бутылями.
Тем же самым занимаемся. Подтверждаю. Вещи удобные, более выгодные чем приобретать воду в бутылях и спокойнее себя чувствуешь, будучи уверенным что вода точно прошла фильтрацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки